суббота, 28 февраля 2009 г.

Чайникомания / Kettlesmania

12
Ура!!! Наконец они готовы, мои чайнички! Cхема из журнала лежала у меня несколько лет, но все никак руки не доходили. Размер работы 21х28 см.

Finely my kettles are ready! Chart from cross stitch magazin was waiting for me for several years, but I had no time for it. Size is 21x28 sm.




четверг, 26 февраля 2009 г.

Коробочка для детских рисунков / Вох for children's drawings

3
И снова о практическом применении вышивки. Вот такая у меня получилась коробочка для хранения детских рисунков и поделок. Мотив взят из рукодельной Burda special.



среда, 25 февраля 2009 г.

Книга для записи рецептов / Воок for recipes

5
Я стараюсь находить своим работам практическое применение. Складывать нечто, сделанное своими руками в коробочки, шкатулочки... это не по мне. Если уж что-то сделано, то пусть будет на виду!) Вот как эти поварята на моей книжке для записи кулинарных рецептов. Дизайн из давнишнего журнала Бурда. Пустячок, а приятно)

I try to use all my neddleworks. I don't like to keep them inside of boxes and cases. If I make something it must be visible!) Like these kitchen-boys on my book for recipes. Disign was taken from rather old Burda magazin. It's trifle, but so pleasant)



понедельник, 23 февраля 2009 г.

Кашпо для цветов / Flowerpot

0
Долго валялась мозаика от RTO. Все не знала, куда бы ее налепить. И вот, наконец, оно родилось, мое кашпо для цветов на кухню.
Деревянное кашпо из Икеа покрашено подходящей по цвету краской для мебели и сверху приклеена мозаика. Получилось наивно и мило, как я и хотела.

I stained wooden flowerpot from Ikea with paint for the furniture and stuck RTO mosaic above.

Пасхальное сердечко / Easter heart

8
Для весеннего настроения вышиваем пасхальные сердечки! На моем все символы Пасхи: ландыши, кролики, морковки, гиацинты, пасхальные яйца, курочки и тюльпаны!!! Схема для вышивки чуть ниже.

Embroider Ester heart for spring spirits! All symbols of Easter are on my heart: lilys of the valley, rabbits, carrots, hyacinths, Easter eggs, hens and tulips!!! Free chart is below.






Вот схема / Here is a chart:

воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Идеи для оформления фотоальбомов / Ideas for decoration of photoalbums

2
Я питаю слабость к старым добрым фотоальбомам. Ничего не могу с собой поделать! Ну не получаю я удовольствие от просмотра семейных архивов на мониторе! Это не то! Все-таки фотографии нужно осязать, перелистывать старые плотные страницы, перечитывать надписи... Мне нужен большой и толстый альбом, и чем он тяжелее, тем лучше! А вот идеи, как можно оформить детские альбомы.

Вышивкой: вышиваем картинку, приклеиваем на титульный лист, поверх вышивки приклеиваем паспарту из фотобумаги. Получаем альбом для малышей.

With the cross-stich: embroider a motive, stick it on the first page, add passe-partout above which is cut from the photopaper. The photoalbum for baby is ready.



"Ручками": периодически обводим детские ручки разноцветными фломастерами, вырезаем, подписываем возраст и приклеиваем на титульный лист или внутрь альбома между фотографиями. Получается фотоальбом для детей постарше.

With "hands": from time to time outline your child's hand in different colours pens, cut it, write the child's age and stick it to the first page or inside of the album between the photos. The album is ready.

среда, 18 февраля 2009 г.

Вязаный плед / Knitted plaid

8
Вот он, мой шерстяной, теплый, вязаный плед в стиле пэтчворк. Моя гордость) Я закончила его недавно, вязала два месяца, боялась, что до конца зимы не успею, но все-таки победила)
Состоит мое "деревенское" чудо из 99 квадратиков, каждый размером 11х11см. Использовано 9 цветов, 3 вида вязки, спицы №5. Если у вас в закромах накопилось много разноцветной пряжи, то берите на вооружение! Для изготовления пледа потребуется 1000г толстой 100% шерсти (50г = 100м). Из одного клубка весом 50гр получается пять квадратиков. Важно, чтобы пряжа была одинаковой толщины. Вяжем полоски (9 шт), которые в конце сшиваем вместе. Для каждой полосы набираем 22 петли.

My country style plaid consists of 99 squares, 11x11 sm each. I used 9 colours, 3 types of knitting, knitting needle №5. If you have a lot of different colours woolen yarn, use this idea! You will need 1000 grm of 100% woolen yarn totaly (50 grm = 100m). It's important that all yarn is of the same thickness. Knit stripes (9 pcs), which will be assemblied together at the very end. Work 22 stitches for every stripe.



Схема пледа / Pattern


A – платочная вязка / all rows=knit
B – жемчужный узор / seed stitch
C – лицевая гладь / first row=knit, second row=purl

Кривые домики / Curve houses

5
Мне ужасно нравятся "кривые домики" от Michael Powell! Вот такие получились у меня. Пожалуй надо вышить еще одну картинку.




Чайнички / Small Kettles

2
Вот мои чайнички. В процессе. Должно быть 20 штук, а пока...есть над чем работать)


воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Матрешка / Matrioshka

9
Хочу матрешку. Настоящую, красиво разрисованную, и чтоб последняя была маленькая-премаленькая... Но пока ее у меня нет, я решила ее вышить. Вот что получилось. В следующем декабре отправлю ее на елку.


Вот здесь я нашла бумажную матрешку, которую можно скачать и собрать вместе с детьми. Очень мило!
А вот здесь можно скачать бланки и лейблы. Ну все в матрешках! :) Пользуйтесь!



Коробочка для булавок / Box for pins

13
Ну что же, начнем с коробочки для булавок. Маленькая, но незаменимая вещица! Дизайн от Permin of Copenhagen. Саму коробочку (в первоначальном варианте с простым поролоновым верхом) я купила в Икеа.



Вечерние посиделки

12
Держать иголку в руках меня научила, конечно, мама. Она всегда что-нибудь шила или вязала для нас с сестрой. Отчетливо помню тот вечер, когда мама учила меня шить. Мне было лет пять. Мы с сестрой и мамой сидели на кухне. Было невероятно тепло и уютно. Желтый свет от лампы, тишина, мама вяжет, а я шью платье для куклы. Помню ткань (надо же!) синюю с красно-желтым рисунком, ощущения от прикосновения к ней. Помню свою радость и гордость, когда мое платье-мешок было готово! С тех вечерних посиделок все и началось... Сколько было сшито кукольных нарядов, самих кукол, мешочков, прихваток и бог знает чего еще! Сколько было разрезано маминых платьев, которые она отдавала мне на растерзание! Сколько добра извлекалось из огромного скрипучего деревянного сундука на даче и перерабатывалось! Прошло много лет, а рукодельная лихорадка не прошла! :)