суббота, 25 апреля 2009 г.

Подушка / Pillow

12
Когда я вышивала этот дизайн от "The Sweetheart Tree", еще не знала, что это будет, а когда закончила, то поняла, что он идеально подходит для декоративной подушки. Дизайн называется "Ежевичный джем", правда сами ягоды я делать не стала, вышивка с ними перестала быть такой нежной, как выглядит сейчас. Так что я несколько штук накрутила и благополучно распустила, решив, что без них гораздо лучше. Пусть будет ежевика в цвету :)


Размер подушки 40х40 см. Подушка пуховая, толстая и упругая. Наволочка льняная, закрывается на молнию (не дружу я с молниями, перешивала трижды :)).


Вышивала на Линде 25 count. Крестиков не много, очень много бэкститча. Есть новый для меня шов - scotсh stitch (им вышит квадрат цвета экрю в центре). Ниточки в таком шве очень красиво переливаются.
А еще очень много бисера. Я первый раз использую бисер в вышивке. Понравилось :)

воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Шкатулка для рукоделия / Box for needlework

20
Наконец то все мои рукодельные мелочи в порядке! Вот такую я собрала шкатулочку!

Для крышки шкатулки я использовала эту схему, изменив расположение мотивов и отказавшись от надписи. Взята схема вот с этого чудесного блога. Вышивала синим меланжем, узор получился очень народный.

I used this chart, but chahged it a little. The chart was founded here.


Коробка была выбрана достаточна большая. Верх крышки и боковые стороны сначала обклеены синтепоном, а уже поверх синтепона приклеена канва с вышивкой и клетчатый лен. Таким же льном обклеена вся внутренняя поверхность коробки. Шкатулочка получилась очень мягкая и пухлая и, главное, в нее много влезло! :).


А это внутренности. Срезы тех деталей, которые не прячутся под другие и остаются на виду, обрезаны ножницами зиг-заг.

среда, 15 апреля 2009 г.

Колибри / Hummingbird

12
Я вообще то наборы не очень люблю, как, собственно, и птиц, но когда увидела этот набор от Dimensions (случайно наткнулась в "Иголочке"), удержаться не смогла. И понравилась не столько сама вышивка (хотя птичка очень трогательная), сколько рамочка, которая плавно переходит в вышивку (или вышивка в рамку?). В общем вместе они образуют одно единое целое. Результатом я очень довольна, получилась очень милая и нежная картинка. Пожалуй, я бы еще что-нибудь попробовала из этой серии.

This is a set by Dimension. When I saw it, I liked not the cross stitch itself, but the frame which harmonize beautifully with the design.


Несмотря на небольшой размер (8 х 8 см) вышивалось не очень легко, так как в вышивке есть и крест и полукрест, то в две нити, то в одну, то одним цветом, то нитками двух цветов сразу, в общем много шансов запутаться :) Так как ниток было достаточно, то я вышила птичку крестом в две нити вместо предложенного в дизайне в одну нить, так она получилась поярче, все-таки главная героиня как никак.


Ну а это крупным планом переходящие с рамки на вышивку цветочки:


А это листочки:

понедельник, 13 апреля 2009 г.

Мешочек для белья / Bag for underwear

9
Первый раз вышивала в этой технике. Не знаю русского названия, по английски это chicken scratch embroidery. Такими стежками украшали свое белье первые американские переселенцы. Узоры вышиваются только на клетчатой ткани, первый слой стежков проходит через ткань, а стежки второго слоя вплетаются в стежки первого. Всего в вышивке используется три вида стежков. Вышивалось весело и быстро. В этой технике хорошо вышивать большие проекты: скатерти, пододеяльники, процесс не растянется на годы! :) Идею мешочка и схему для него я нашла на этом блоге. Там же есть краткое руководство к выполнению стежков. Все предельно ясно, получилось с первого же раза.
На красивые работы в технике chicken scratch embroidery можно посмотреть здесь и здесь.

This is chicken scratch embroidery. Idea and a chart are here. Tutorial is here.


Элементы вышивки крупным планом:



вторник, 7 апреля 2009 г.

Саше / Sachet

12
Пришла идея сделать саше, наполненное ароматическими травами для шкафа с одеждой, которое можно подвесить на вешалку. Для дизайна использованы стилизованные первоцветы Дианы Мейчин, которые были разработаны для коллекции открыток (их можно найти в апрельском номере ВК). Когда я их увидела, сразу решила вышить, а уж потом придумала, что мне с ними делать :) Прежде чем наполнить саше травами, их необходимо смешать с синтетическим наполнителем, тогда подушечка будет пухлой и мягкой. Саше двухстороннее.

This is hanging sachet filled with aromatic herbs. It has two sides.

Это одна сторона / This is one side:


А это другая / This is another side:


Ну а это практическое применение / This is sachet in use:


Вышивка несложная, но много бэкститча / Cross stitch is not difficult, but has a lot of backstitches:

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Книжечка для иголок / Needlebook

16
Доделала книжечку для иголок в том же стиле, что и ранее сделанный маячок и чехол для ножниц, о котором рассказывала здесь. Дизайн все тот же, EMS. Вместо надписи "needles", предложенной дизайнером, я решила вышить свои инициалы.



Теперь у меня вот такая компания!

суббота, 4 апреля 2009 г.

Закладка для книги / Вооkmark

8
Психологи считают, что для того, чтобы взбодриться и поднять себе настроение, необходимо окружить себя оранжевыми или желтыми цветами. Они олицетворяют тепло, оптимизм и радость. Так как именно это было мне остро необходимо на этой неделе, то появились вот эти весенние нарциссики) Для лепестков использовано четыре очень близких друг к другу оттенка желтого, поэтому пришлось повозиться. После того, как картинка была готова, пришла идея сделать из нее закладку для книги.