воскресенье, 28 июня 2009 г.

Черепашка / Turtle

22
Вернулась я из отпуска и сразу кинулась оформлять вышитую за тридевять земель квакерскую черепашку. Давно я засматривалась на эту серию у The Workbasket, но все повода не было за что-нибудь взяться. А тут как раз повод: символом региона, в котором мы отдыхали является черепаха. Ну как было ее там не вышить? :)

This quaker turtle designed by The Workbasket. I made it during my vacation on the seaside. Turtle is the simbol of that region.


Оформилась черепашка не то в косметичку, не то в сумочку для мелочей... я еще не решила, как буду ее использовать. Но в любом случае каждый раз, когда буду брать ее в руки, буду вспоминать о чудесном времени, проведенном у моря.

It's finished as a bag for keeping cosmetics or other small things.


Ткань Linda 27 count и лен. Нитки DMC 4045 multicolor.

Fabric Linda 27 count and linen. DMC 4045 multicolor floss.


Подкладка также изо льна, уплотнена синтепоном, так что сумочка мягенькая и плотненькая. Закрывается на молнию (ужас как с ней намучилась, не даются мне молнии и все тут!). А на задничке первый опыт в квилте. Собрала блок, напоминающий орнаменты на черепашьем панцире.

Lining is made from linen. Zippo close. Quilt block on the back. It's my first experience.


А черепах, кстати, вокруг было видимо - невидимо. Ползают везде, дети их гладят, а черепахи уже особо и не реагируют, так, недовольны слегка. Так что вышивалась моя тортиллка в непосредственной близости от своих сородичей :).

понедельник, 15 июня 2009 г.

Кораблик / Ship

31
Даже вдали от дома не могу сидеть без дела :). Вот такой вышился кораблик. По приезду домой оформится в рамочку, а пока...


Дизайн Derwentwater.

Design by Derwentwater.



Нитки Anchor. Ткань Linda 27 count.

Anchor floss. Fabric Linda 27 count.

понедельник, 8 июня 2009 г.

Сумка / Bag

27
Насмотревшись на Liys, которая, кажется, уже идет на рекорд по количеству сшитых сумок, решила, что и мне пора начинать :). Вот моя первая сумочка:



Here is my first bag: