понедельник, 30 ноября 2009 г.

Елочные шары / Christmas tree balls

62
Стеклянные шары - это именно то, что мы представляем в первую очередь, когда думаем о елочных игрушках, не правда ли? Переливающиеся, красиво расписанные, с шершавыми блестящими завитушками... С трепетом вынимаем мы их каждый год из коробки, рассматриваем, как будто видим впервые, и вешаем на елку, пытаясь повернуть самым симпатичным бочком. Вы еще не доставали свои игрушки с антресоли? Тогда полюбуйтесь на мои :)! Нравятся? Мне очень!

Have a look at my Christmas tree balls! Do you like them? I do!


четверг, 26 ноября 2009 г.

Шишка барджелло / Bargello pine cone

44
Что обязательно должно висеть на каждой ёлке? Конечно же шишки! А среди моих ёлочных игрушек почему-то не было ни одной... Решила, что надо исправлять. И ведь лучше вышить, чем купить, правда же? :) Только ничего подходящего не находилось... И вдруг, вот оно! В классическом узоре барджелло я увидела как раз то, что мне было нужно! После нескольких экспериментов с длинной стежков и цветом я, наконец, нарисовала схему шишки. Полюбуйтесь на золотистую ёлкину обновку!

What toy should every Christmas tree have? The pine cone of course! Here is my new golden bargello pine cone! The chart is mine.


воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Ткани для вышивки

107
Помня о том, как трудно мне было в свое время постигать вышивальные премудрости, я решила написать этот пост о тканях для вышивки для начинающих вышивальщиц. Я надеюсь, что он окажется для них полезным!

А вот мой вопрос к вышивальным зубрам (пишу его в начале поста, так как сомневаюсь, что вы дочитаете до конца :), вы больше меня обо всем этом знаете). Итак, вопрос: мне очень интересно, какая ткань для вышивки вам нравится больше всего? а какой каунт? Поделитесь!

Прежде чем рассказать о тканях, даю ссылку на калькулятор для расчета необходимого количества ткани, которым сама пользуюсь (даже не представляю, как без него действовать то? :)): калькулятор для Аиды здесь, калькулятор для равномерки и льна здесь.
Для расчета надо ввести количество крестиков в дизайне по ширине и высоте, количество сантиметров ткани, которое вы хотите оставить по краям дизайна, каунт вашей ткани и информацию о том, через сколько нитей вы планируете шить (для равномерки и льна). Ну очень удобно! Если что-то будет не понятно, пишите, поясню в комментариях.

Тканей для вышивки великое множество, но, легко доступных для нашей среднестатистической вышивальщицы, по пальцам пересчитать. Итак, мое мнение об основных: Аиде, равномерке (ткане / канве с равномерным переплетением нитей) и льне.

пятница, 20 ноября 2009 г.

Снова варежки! / Mittens again!

90
The Cricket Collection помешан (в хорошем смысле этого слова :)) на варежках. Каких только нет в их коллекции! Причем не только зимне-новогодние, как можно было бы предположить, но и хэллоуинские, варежки-валентинки и даже летние! :) Вслед за Cricket и мое душевное равновесие пошатнулось: мне нестерпимо захотелось шить варежки! :) Много! Разных! Получилась целая куча. Вернее кучка, потому как варежки миниатюрные: всего 6х6 см.

The Cricket Collection is fond of mittens. They have not only winter and Christmas mittens, but also Halloween, Valentine and even summer mittens! :) I am also fond of mittens! I desided to stitch a lot of them! Different! Here is the result. My mittens are small: 6x6 cm only.



У каждой варежки свой стиль и своя изюминка, поэтому их очень интересно было вышивать. Все подробности и куча фотографий далее.

Every mitten has its own style that's why it was interesting to make them. All details and a lot of photos below.


вторник, 17 ноября 2009 г.

Зимняя сова / Winter owl

57
Вот такая у меня теперь живет забавная сова. Зима, метель, гололедица, а ей в меланжевом свитере совсем не холодно! :).

Here is my new funny owl. Winter, blizzard, sleet, but she feels comfortable wearing warm melange sweater! :)


Очень мне понравились цвета, используемые в этом дизайне. Такое теплое и уютное сочетание! Не совсем новогоднее, наверное, но зимнее, это точно. А может и надо иногда отвлекаться от красно-зеленого Нового года? Для разнообразия? :)

I like colours which are used here. The combination is very warm and cozy! It's not very Christmas, but winter of course.


Оформлена в виде подушечки - подвески. Для елки, на мой взгляд, великовата (14 х 18 см), но я найду куда ее повесить :). Лен Permin. Нитки DMC. Дизайн из журнала "Cross-stitch & Needlework".

I finished my owl as a pillow - pendent. It's too big for Christmas tree (14 x 18 cm), but I will find the place where I hang it :). Permin linen. DMC floss. Design is from the magazine "Cross-stitch & Needlework".


А муж посмотрел и сказал, что это вовсе не сова, а "сов" :) и, скорее всего, бухгалтер :).

четверг, 12 ноября 2009 г.

Снежная елочка / Snow Christmas tree

72
То ли кружево, то ли снежинки, то ли морозный узор на стекле... Кто-то видит новогоднюю елочку, а кто-то заснеженное деревце...

Lace, snowflakes or frosting... Snow-covered tree or Christmas tree...



А теперь о подробностях оформления.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Снежный шар / Snow globe

59
Вы любите снежные шары? Я очень. Сказочный мирок за стеклом, медленно падающие снежинки - есть в этом какое-то волшебство. Перед этим трогательном снеговичком в снежном шаре от Bent Creek сложно устоять. Вместо картинки в рамке я сделала елочную игрушку.

Do you like snow globes? I do. Fairy-tale little world behind the glass, slowly falling snowflakes - it's a magic. I like this snowman in a snow globe by Bent Creek. I made a Christmas toy instead of framed picture.



понедельник, 2 ноября 2009 г.

Новогодние рукавички / Christmas mittens

51
Вот и я сдалась! До Нового года два месяца, а я уже начала к нему готовиться! :) Первыми вышились вот такие крохотные рукавички:

I start to prepare for Christmas. The tiny mittens for the beginning:



Дизайн от "JBW Designs". В оригинале эти варежки оформлены, как две картинки в рамочках, но я решила сделать елочное украшение.

Design by "JBW Designs". These mittens had to be finished as two framed pictures, but I desided to finished them as a Christmas tree toy.


Сначала я планировала, что варежки будут мягкими, но потом решила ничем их не наполнять, а сделать подкладку из тонкого белого льна. В результате получились "настоящие" рукавички, в которые можно что-нибудь положить, когда они будут висеть на елке (поместится одна конфетка или маленькая игрушка). Из-за миниатюрного размера пришлось повозиться, но оно того стоило. Такие они получились милые! :)

I made thin linen lining for my mittens. It's possible to fill them with something when they will hang on the Christmas tree.



Нитки DMC меланж. Ткань Murana 32 count и лен для задника и подкладки. Размер 4х8 см.

DMC melange floss. Murana 32 count and linen. Size is 4x8 cm.