пятница, 26 февраля 2010 г.

Формула рукоделия

51
Думаю, сегодня-завтра будет полно постов про Формулу рукоделия, но я все же вставлю свои пять копеек. Честно скажу, ехать не хотелось, заставила себя с трудом, а сейчас безумно рада, что выбралась. Итак, о том, что видела и что купила.

четверг, 25 февраля 2010 г.

Новый поиск по всем интернет-магазинам! Спасибо, Google!

16
Без рукодельных интернет-магазинов нам никуда. Как мы ищем то, что нам надо купить онлайн? Лично я сначала проверяю "свои" три-четыре магазина, если там нет того, что мне надо, то пытаюсь что-нибудь нагуглить... Но сегодня всё изменилось! (там-там-там... фанфары)

среда, 24 февраля 2010 г.

Тюльпан / Tulip

54
Я редко выбираю реалистичные дизайны, вы, наверное, уже это заметили. Но в этот раз именно тот редкий случай. Как только у меня дома распустились тюльпаны (а я уже как-то говорила, что в этом году скупила все весенние цветы :)), мне нестерпимо захотелось вышить нечто подобное. В журнале De fil en aiguille я нашла как раз то, что мне надо.

I rarely choose realistic designs, probably you have already noticed it. But this time it is that rare case. As soon as tulips blossomed in my house I wanted to stitch somthing like them. I found that what I need in the magazine De fil en aiguille.



воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Приятная покупка и... можно ли на этом вышивать?

33
На днях я совершенно случайно купила лен в обычном магазине "Ткани". Я давно хотела поменять шторы в детской, но никак не попадалось то, что бы мне понравилось. В общем, не задумываясь, взяла несколько расцветок. Лен итальянский (а если точнее, то 86% лен, 14% вискоза) совершенно необыкновенного качества, мягкий, шелковистый... сама себе завидую :) Думала, из одной сделаю шторы, из других что-нибудь еще придумаю... В общем, ничто не предвещало...

четверг, 18 февраля 2010 г.

Яйцо или кролики? / Egg or Rabbits?

75
И то и другое! Как же мне нравится этот замечательный дизайн от Elisa-Tortonesi Siess! Он ждал своей очереди почти год, и вот, наконец, я решила, что пора. Весна витает в воздухе!

Both! I love this wonderful design by Elisa-Tortonesi Siess! It was waiting for me almost for a year, and finelly I desided that it's time to stitch it. Spring is coming!


А теперь о муках выбора и символизме пасхального кролика и, конечно, еще фотографии:

среда, 17 февраля 2010 г.

Счетчики, рейтинги и прочая статистика блога

38
Если бы не было статистики, то мы бы не знали, насколько хорошо мы работаем - говорил Новосельцев в моем любимом "Служебном романе", который я смотрела, наверное, раз двести :) Почему я это вспомнила? Во-первых, потому что вчера я снова посмотрела этот фильм :), а во-вторых, потому что во время написания поста про День рождения, в котором я упомянула кое-какие итоги, я подумала, что было бы неплохо поделиться с вами, как, где и какую статистику вашего блога можно посмотреть. Много текста, читать на свежую голову! :)

понедельник, 15 февраля 2010 г.

День рождения блога

50
Сегодня ровно год с тех пор, как я написала первый пост. Удивительно быстро летит время, когда чем-то по настоящему увлечен! В этот день принято подводить итоги и строить планы на будущее. Но прежде, я хочу сказать СПАСИБО первому рукодельному блогу, который я увидела в конце прошлого января и который вдохновил меня на создание собственного. Это блог Александрины. Я тогда испытала настоящий культурный шок... и уже через две недели после этого знаменательного события родились мои "Вечерние посидели".

СПАСИБО моим дорогим читателям, которых на сегодняшний день больше 500 (377 подписавшихся через Blogger и 133 - через Google Reader) и гостям, которые заглядывают ко мне. Спасибо вам за внимание и поддержку! Надеюсь, что то, что я пишу и показываю вам интересно. Среди моих читателей есть те, кого я уже считаю своими друзьями, несмотря на то, что мы никогда не встречались. Просто я чувствую, что с этими людьми мне бы очень хорошо дружилось по настоящему. Некоторые из них совсем рядом, в Москве, может даже живут на соседней улице, а некоторые очень далеко, скажем, в Украине или еще дальше, в Германии :). Но я точно знаю, что они обязательно заглянут ко мне на огонек новый пост :) Спасибо вам!

СПАСИБО всем, кто останавливается, чтобы написать мне пару слов! Я очень это ценю и с нетерпением жду новых комментариев! А самым популярным постом (розыгрыш в расчет не беру) стал пост про снеговика. Он собрал 76 комментариев.

А вообще за год было написано 90 постов и практически все о вышивке. Хотя, когда я заводила блог, я была уверена, что он будет посвящен многим видам рукоделия, а на деле получилось то, что получилось... Но я все еще не теряю надежду! :) Кроме этого, не теряю надежду на то, что начну писать больше "полезных" постов, которые могли бы кому-то пригодиться. Таких постов у меня пока немного, но я сделала однозначный вывод, что они крайне полезны для меня самой, так как заставляют лучше разобраться в той или иной теме. В общем, идей и планов полно.

И, наверное, самое время спросить у вас, что вам нравится или, наоборот, не нравится в содержании или оформлении моего блога? Может быть у вас есть какие-то пожелания? Мне было бы очень интересно их услышать.

Ну и в заключение. СПАСИБО моему мужу, который, во-первых, все это терпит :), а, во-вторых, помогает и поддерживает! Хотя и критикует тоже порядком... :)

пятница, 12 февраля 2010 г.

Ярмарка выходного дня / Weekly market

59
Нежно люблю Bahmann с их наивными и трогательными дизайнами. Птицу от Jutta Ortmanns я уже вышивала, а теперь пришла очередь Ingeborg Heil и ее ярмарки выходного дня (надеюсь именно так можно перевести с немецкого "Wochenmarkt"?). Я вышила пять из одиннадцати ларьков на кухонной шторке (вместить все в один кадр было не простой задачей, скажу я вам :)). Мне кажется, там им самое место.

I love Bahmann with its naive and touching designs. I have already stitched the bird by Jutta Ortmanns, and now it's time for Ingeborg Heil and her weekly market. I stitched five stalls for the kitchen curtain.


Далее все ларьки в деталях.

воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Ссылки на сайты производителей и дизайнеров / Cross stitch designers' links

42
Не один раз я видела на различных сайтах и форумах списки со ссылками на производителей / дизайнеров схем для вышивки, но те, что мне попадались, были либо неудобными, либо несерьезными, либо половина ссылок были устаревшими (особенно почему-то списки на иностранных сайтах, ими пользоваться просто невозможно). Поэтому когда я увидела список, который подготовила Jenevieva, я обрадовалась необычайно. Во-первых, он был действительно большой, во-вторых, удобный: производители указаны в алфавитном порядке и для удобства поиска отдельно вынесены азиатские производители, российские и украинские, а также Болгария, Польша, Румыния и Молдова. С разрешения автора (спасибо, Jenevieva!) я взяла ее работу за основу и публикую на своем блоге после некоторых изменений и дополнений. Я проверила список процентов на девяносто (так что если, вдруг, заметите ошибки раньше меня, пишите!). В итоге, кое-что исправила (в том числе ссылки), кое-что удалила (затесавшиеся магазины, журналы и фансайты), добавила в скобках имена дизайнеров (тех, что мне пока удалось выяснить) и добавила порядка тридцати производителей, которых в этом списке не было. Большая часть из тех, что отсутствовали, мои любимые, поэтому опубликовать в своем блоге список без них я никак не могла :).

В общем, хотела сделать простой перепост, а немного провозилась... Но зато теперь определиться с предпочтениями, подписаться на новости, следить за новинками и бесплатными схемами от моих любимых дизайнеров мне станет гораздо проще. Надеюсь и вам тоже. Сохраните себе эту страницу в закладках и пользуйтесь с удовольствием! А если заметите ошибки, неточности, или, если вы знаете сайты производителей / дизайнеров, которых здесь не хватает, пожалуйста, напишите. Буду вам благодарна!

P.S. Я расположила названия по алфавиту без учета артиклей, т.е. если вы ищите The Cricket Collection, то "The" откидываете и ищите его на букву "C".
P.S.P.S. Сбилась с ног, но не могу найти сайты Derwentwater Designs и Renato Parolin. Может вы знаете?

This is the list of cross stitch designers with the links to their sites. If you notice some mistakes, please, let me know! Bookmark this page and enjoy!

четверг, 4 февраля 2010 г.

Кружевной ключик / Lace key

68
Давным-давно я ничего не показывала... больше недели! А все почему? Потому что большая работа в процессе! Шить мне ее еще дней десять, а то и больше. Чтобы немного отвлечься, вышился кружевной ключик. Простой, но очень эффектный! Что-то тянет меня последнее время на такие романтично-воздушные дизайны...


Оформлен в молочно-белую деревянную рамочку, один в один под цвет мебели у меня в коридоре. И, как вы уже, наверное, догадываетесь, ключик отправится именно в коридор. Задумывалась эта картинка как основа для ключницы. Сначала я хотела приделать крючки для ключей прямо к рамке, но муж убедил меня не мучить ее и приделать крючки к стене под картинкой. В общем, теперь жду, когда к нему придет вдохновение :).

Framed. It will hang in the corridor above the key's hooks.


Дизайн из журнала "De fil en aiguilee" от Corinne Lacroix. Лен мятного цвета, DMC.

Design is from the magazine "De fil en aiguilee" by Corinne Lacroix. Mint color linen, DMC.