понедельник, 29 марта 2010 г.

Курочка Ряба / Hen

81
Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко, да не простое - золотое... Да это же про мою курицу! Только посмотрите на нее! Точно иллюстрация из детской книжки :)


О дизайне, производителе, символизме Курочки Рябы и, конечно, еще фотографии далее.

среда, 24 марта 2010 г.

Ссылки на бесплатные он-лайн редакторы фотографий / Links to free online photo editors

34
Несколько дней назад я случайно отправила в эфир этот пост, нажав на "отправить" вместо "сохранить" в черновиках... Прошу прощения у тех, кто успел увидеть в своих Ридерах недописанный вариант или никуда не ведущую ссылку на блогах (обычно Гугль собирается с мыслями не один час, а тут, как назло, забрал информацию в ту же секунду). В общем, теперь можно читать и даже писать комментарии :)

Согласитесь, случается так, что фотографии наших с вами творений требуют редактирования перед выкладыванием в блог. То цвета переданы не правильно, все слишком голубое или желтое, а уж для кого, для кого, а для нас с вами это имеет первостепенное значение. То с цветами все в порядке, но фотография темновата. А если и с этим все в норме, то обязательно окажется, что снято наперекосяк... Если у вас нет возможности установить и изучить дорогие программы типа Photoshop или Lightroom, то кое-что можно поправить, например, в бесплатной Picasa (наверняка многие ей уже пользуются), а можно воспользоваться бесплатными он-лайн редакторами, речь о которых пойдет ниже, имеющими очень много функций и дающими возможность здорово поработать со снимками.

These are some free on-line photo editors, which I have found. They are useful to correct photos before downloading into your blog. Click the links below to check. English is available everywhere.

вторник, 23 марта 2010 г.

Салфетка с вербой / Tablecloth with pussy-willow

82
Мне кажется, или наконец-то наступила весна?! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Солнце шпарит во всю, птицы орут как сумасшедшие и на лицо первые доказательства того, что природа все-таки опомнилась и выходит из спячки. Раньше всех, как всегда, всполошилась верба и распушила свои меховые шарики. И сегодня проснулись медведи в московском зоопарке! Дело пошло. Ура, товарищи!

Is it spring or it only seems to me? Sun is shining, the birds are screaming, nature is waking up. The pussy-willow is first as always, fluffing its fur balls. And today, the bears woke up in the Moscow Zoo! It's spring!


Далее еще немного подробностей и мастер-класс о том, как сделать подгибку на салфетке.

четверг, 18 марта 2010 г.

Подснежники / Snowdrops

105
То ли веночек, то ли цветочек... Как не назови, в любом случае очень по-весеннему! Изначально я хотела сделать гирлянду из сердечек аналогичную осенней, а потом придумалась такая форма. Впрочем, если надоест, то можно выдернуть ниточку в центре и вернуться к первоначальной задумке. Все пять сердечек, как вы видите, разные. Лен двух цветов (бежевый и зеленый), хлопок двух цветов, вьюнок, деревянные бусины - вот, в общем-то, и все материалы. Но если бы вы знали сколько времени я все это с места на место перекладывала, пытаясь добиться гармонии! :)

The wreath or the flower? In any case it's very spring! First I wanted to make a garland like the autumn one, but then I thought about this form. All hearts are different. Linen and cotton of two colors, thin braid and wooden beads - not so many materials. But I spent a lot of time trying to make it harmonious :)


Подробности, еще фотографии и даже... сказка :) дальше:

среда, 17 марта 2010 г.

Ссылки на бесплатные весенне - пасхальные схемы / Links to spring and Easter free charts

33
Прогулялась я по своему списку производителей схем для вышивки в поисках весенне - пасхальных бесплатных схем. Урожай не такой большой, но все же кое-что есть. Делюсь тем, что нашла.

These are some free charts which I have found while checking my list of cross stitch designers' links. Some of them are very pretty. Click the links below to check.

понедельник, 15 марта 2010 г.

Пасхальные яйца / Easter eggs

42
Эти пасхальные украшения словно достали из бабушкиного сундука. Хлопковые кружева, жемчуг, абсолютный винтаж...

Cotton lace, pearls... These Easter decorations look very vintage.


А теперь подробности:

воскресенье, 7 марта 2010 г.

Кролики наступают! / Rabbits come!

82
Скоро не буду знать, куда от этих кроликов деваться! :) Четыре штуки одним махом. После беллпулла потянуло на розово-зеленый...


Еще немного фотографий / More photos:

среда, 3 марта 2010 г.

Пасхальный беллпулл / Easter bellpull

74
Говорила же, что буду еще вышивать кроликов? А раз говорила, то показываю очередного, и, что-то мне подсказывает, что не последнего :) Ключевой фигурой здесь, правда, является, все же не кролик, а яйцо. В нем использованы такие потрясающие цвета! Уверена, что дизайнера вдохновили Яйца Фаберже. Может "Ландыши" или "Анютины глазки"? :)

There is one more rabbit and I think not the last :) But I think an egg is the main detail in this design. Colors used in it are absolutly adorable! I am sure that designer was inspired by Faberge eggs :)


 

А теперь подробности: