четверг, 29 апреля 2010 г.

Ракушки / Shells

58
Бодро вышивающийся кораблик (и прошу кое-кого не спорить, именно "бодро") привел к небольшой смене курса... Повеял прохладный морской бриз и потянуло на соответствующую тематику. Вообще, ракушки, конечно - избитый сюжет, эдакий штамп: "лето - море - ракушки"... Да еще и монохромная схема... И хоть она и от любимой мной Elisa Tortonesi Siess, все равно первая мысль - скукотища. А вторая... а вторая мысль совсем другая! Что если вышить эти ракушки многоцветной нитью с оттенками, напоминающими цвет волн, смешанных с песком у самого берега? А если к тому же эта нить будет шелковой, напоминающей своими переливами о зеркальном блеске водной глади? А что если перетряхнуть свои запасы тесемок - кружавчиков, заодно вспомнить про купленных "просто так" пару дней назад перламутровых рыбок... хм... и "вот перед нами лежит голубой Эльдорадо" - пою :)

Heart of shells is designed by Elisa Tortonesi Siess.


пятница, 23 апреля 2010 г.

Сумка с розами / Bag with roses

76
Пока не изведу все запасы розочек, чувствую, не успокоюсь. И, вообще, похоже, мы с Таней (Liys) смотрим друг на друга и прикидываем, кого раньше эти самые розочки отпустят :))). В общем, показываю вам мою новую сумку. Каких только розочек на ней нет! И на самой ткани, из которой она сшита, и вышитые, и даже аппликация - роза. А можно ведь еще и брошку-розочку приколоть! :) Но, несмотря на такое изобилие, мне кажется, удалось их правильно скомпоновать.

Here is my new bag with different roses: on a fabric, cross stitched and an applique.



вторник, 20 апреля 2010 г.

Цветочное настроение / Flower mood

76
Лето не за горами, а значит пора шить цветочки! Их можно прикрепить к булавке, основе для броши или к резинке и носить на сумках, ремнях, пиджаках или в волосах. Вдохновение налетело на меня в одно ничем не примечательное утро, а точнее вчера. В итоге, придумалась и нашилась целая куча. Теперь главное, не поддаться искушению и не нацепить на себя все одновременно :) Принцип изготовления всех цветочков разный, как и настроение, которое они создают.


Ниже рассказываю подробно, как превратить ненужные в нужное, т.е. обрезки тканей в милые украшения. И если кого-то мои цветочки вдохновят на создание своих собственных, буду очень рада.

четверг, 15 апреля 2010 г.

Аксессуары для гардероба / Accessories for the wardrobe

105
Давно, а если точнее с месяц как хотела показать вам эти вещички, аж руки чесались, но было нельзя, так как делала я их для статьи в майском номере журнала "Вышиваю крестиком". Журнал уже вышел, так что показываю! Тут почти тот же текст, что и в ВК, но фотографий само собой больше.

There are some accessories for the wardrobe which I have created for May issue of "Cross Stitcher".


понедельник, 12 апреля 2010 г.

Сумка с гусями / Bag with geese

95
Купленные на последней выставке чудо-ткани не замедлили пойти в дело. Ох, как же мне нравится моя новая сумка! Ее образ возник в моей голове совершенно неожиданно, я вроде и сумку-то делать не собиралась... А как возник, так отделаться от навязчивой идеи я уже не смогла, пришлось шить! :) И, что редко у меня бывает, ничего не меняла в процессе, все получилось точь-в-точь, как было задумано первоначально. Даже ткани сшила в той же последовательности, в какой разложила в первый раз.


вторник, 6 апреля 2010 г.

Время птиц / Birds' time

62
Грачи прилетели! А с ними скворцы, серые цапли, щеглы и лазоревки. А сколько птиц еще в пути! Впереди несколько месяцев веселого щебета, чириканья, трелей и свиста. Правда летом их песни не будут такими заливистыми, как сейчас, весной, так что не теряйте время! Прислушайтесь, как они переговариваются, особенно на рассвете, пока город еще спит...

Rooks have arrived! And starlings, gray herons, goldfinches and titmices. And so many birds are still on the way! Several months we will hear cheerful chirps, trills and whistles. But in summer their songs will not be as resonant as in spring, so do not waste time! Listen, how they are talking, especially at dawn, when the city is still sleeping...


четверг, 1 апреля 2010 г.

Куклы и медведи Тедди / Moscow Fair

48
В Москве проходит очередная рукодельная выставка, а именно выставка - ярмарка кукол и медведей Тедди / Moscow Fair 2010. Сегодня первый день. Уверена, что все кукольники и медвежатники уже там :), но и тем, для кого эта тема не очень близка, есть чем поживиться.

Выставка довольно большая. Работ много, в разных стилях и на любой вкус. По моим ощущениям, выставленные работы больше воспринимаются посетителями выставки, как музейные экспонаты, нежели чем объекты для покупки. Ходят, восторгаются, охают, фотографируют. Хотя, может быть это только первый день. Действительно большим успехом пользуются стенды с запчастями для игрушек, плюшевыми и прочими медвежачьими тканями, выкройками и книгами, ботиночками, туфельками и сарафанчиками (для мишек продаются даже футболки с принтами :)). Все это говорит о том, что посетители - народ в большинстве своем рукодельный и увлеченный. Во всяком случае мне так показалось. Передать в нескольких фотографиях все разнообразие кукольно-медвежьего царства совершенно невозможно, но я все-же попробую. Кроме того, покажу то, что купила.