четверг, 27 мая 2010 г.

Маленькие полезности

91
Аккуратная сборка даже самых простых вещей требует знания некоторых хитростей. Причем большинство из них, ну вроде такая очевидная вещь, а осеняет далеко не сразу... только после n-ого доставания швейной машины. Во всяком случае у меня так :). В общем, этот пост о маленьких "полезностях", которые, надеюсь, пригодятся тем, кто начинает "дружить" с шитьем.

вторник, 25 мая 2010 г.

Океан / Ocean

56
Как вы провели выходные? Сажали, поливали, пололи? А я вот на берегу океана... Ведь именно так называется эта зарисовка от Danielle Gouriou-Curie из серии «ambiance marine» - морская атмосфера :) Давно планировала ее вышить, но все откладывала... Спасибо Юле (Freken_Juli) за напоминание. Как только увидела ее «Бурю» и «Променад», поняла, что более откладывать нельзя! Итак, «Океан»:

How did you spend last weekend? Planted, watered, weeded in your garden? I was on the ocean ... It's the name of the design from Danielle Gouriou-Curie :) I was planning to stitch it long ago, but kept putting off it... Thanks to Julia (Freken_Juli) for the reminder. As soon as I saw her «Tempete» and «Promenade» I realized that I can not delay it any more! So, the «Ocean»:



пятница, 21 мая 2010 г.

Летние подушки / Summer pillows

105
Конечно мои разнокалиберные подушки уже давно требовали переодевания в летнее, но я никак не думала, что сделаю это сейчас... Не было этого в моих планах! А тут вдруг переодела все сразу. А почему? Да потому что, во-первых, имелись две свежевышитые птички из DFEA. Очень они мне нравились, но зачем и куда вышила не представляла. Во-вторых, совершенно случайно пару дней назад был куплен огромный (по моим меркам) кусок хлопка в горошек. Не "куплен" случайно, а "огромный" случайно. Обычно я покупаю ткани по тридцать сантиметров, а тут пришлось брать все, что оставалось в магазине, так как "это остаток и мы его не режем"... Хорошо, что рядом был дорогой друг, а именно Танюша (Liys) - поделили горох по-братски, но кусман все-равно остался довольно внушительным... А в-третьих, складывание подушек причудливых форм из... эээ... салфеток все с тем же другом, возымело эффект... :) В общем, проснувшись вчера, я поняла, что буду шить подушки. Сказано - сделано.


А сделаны целых четыре чехла. Все разные: два с вышивкой, два без. Вот тянет меня последнее время на такие комплекты - из вещей разных и похожих одновременно. К моему кусману в горошек, от которого, кстати, почти ничего не осталось, отлично подошел хлопок в полосочку. Сочетание получилось очень нежным, романтичным. А теперь немного подробностей.

четверг, 13 мая 2010 г.

Вот моя деревня / My village

103
Месяц пролетел незаметно, и вышел второй номер "Вышиваю крестиком" с моей страничкой, так что могу показывать, что получилось на этот раз. Текст тот же, что и в журнале, фотографий, ясное дело, больше :)

This is my second article for the "Cross stitcher" magazine, Russian edition. I made a bag for purchases, a cover for my recipe book and a napkin. All designs are by Picoti Picota.

Как же надоел город! Бежать! В деревню! На дачу! Туда, где просыпаешься не от гула машин, а от пения птиц, туда, где прозрачный воздух, а не городская пыль, где можно спуститься босиком по скрипучей лестнице на кухню, чтобы налить молока из кувшина и бегом на солнышко… Оно именно такое, идеальное летнее утро! Эх, мечты-мечты… Но пока мы еще в городе, можно создать деревенский уголок прямо здесь - вышить что-нибудь эдакое деревенское для кухни.
Что приходит в голову в первую очередь? Полотенца и прихватки? Ну, уж нет! Если на кухне действительно готовить, а не "полуфабрикатничать", то вышивке на этих вещах не место. Красиво, но совершенно не практично. Тогда что? Долгие размышления на тему, что бы такое украсить крестиками, привели меня к созданию пары милых вещичек. Подбирая к ним вышивку, сразу стало ясно, что никуда мне не деться от главных обитателей деревенского двора – от коров и куриц. Но как же тогда быть с моей страстью к изысканным, воздушным вышивкам, смогут ли "буренки" и "рябы" выглядеть элегантно? Немного поколебавшись, я решила, что еще как смогут! Особенно если они созданы французским дизайнером (Picoti Picota) и если подобрать им соответствующее оформление – в меру сдержанное, в меру нежное и слегка романтичное.


пятница, 7 мая 2010 г.

Кораблик!!! / Ship

84
Верите? Я его сделала!!! Да, да, это он самый! Страстно желаемый Хасбэндом. Десять тысяч крестиков, несколько метров бэкститча - и кораблик построен!

Дизайн разработан по картине и при непосредственном участии английского художника Simon Hart. Объекты его картин - главным образом, рыбацкие деревушки и порты в Корнуолле - графстве на юго-западе Англии. Контраст ярко раскрашенных рыбацких лодок и домов с естественными красками окружающего ландшафта служит источником вдохновения для художника.


понедельник, 3 мая 2010 г.

Сумка пэчворк / Patchwork bag

93
Бывает ли слишком много сумок? Я уверена, что нет! Поэтому... сшила очередную! Идея этой сумки возникла, когда я крутила цветочки из остатков тканей. Глядя на цветочек "в японском стиле" я подумала, что он будет здорово смотреться в качестве блока для пэчворка. Ну а если мне какая-то идея западает, то отвязаться от нее я уже не могу, проще начать воплощать :) В итоге получилась сумка с небольшой сумасшедшинкой :) Она совсем не похожа на то, что я шила до этого, поэтому очень мне нравится. Идеально к футболке и джинсам.

If there can be too many bags? No, I'm sure it can not! So ... I sewed one more! The idea of this bag came when I made the flowers from the remnants of fabrics. Looking at the flower "in Japanese-style" I thought that it can be a block for patchwork. Well, if some idea comes into my mind, I can not resist, it's easier for me to start :) So here is my new bag. Ideal for wearing with T-shirt and jeans.