среда, 16 июня 2010 г.

Как сделать обложку / Book cover

241
Давно обещала рассказать, как я делаю обложки. Наконец руки дошли, так что с удовольствием это делаю. А заодно показываю свою новую обложку, которую шила, можно сказать, специально для того, чтобы заснять и описать процесс :)


четверг, 10 июня 2010 г.

Пляжный комплект / Beach set

88
Очередной номер "Вышиваю крестиком" с моей страничкой увидел свет, так что могу показать вам, что сотворилось на этот раз. Помимо того текста, что в журнале, здесь я добавила чуть больше слов о некоторых деталях.

This set I have created for july issue of "CrossStitcher" magazine, Russian edition. There is a beach bag, a thermo bag for cold drinks and a purse in the set.


Когда лето в разгаре, всеми нами овладевает «чемоданное настроение» - на работе не работается, дела не делаются, дома не сидится. Все собираются куда-то ехать, плыть, лететь… все больше к морю… Все на чудо - диетах, мучаются в поисках идеального места для отдыха, идеального купальника и пляжной сумки. Хм, а ведь сумку я и сама могу сделать, причем не только сумку, а еще и… но обо всем по порядку.


В голове еще не родился план, а на бежевом льне уже были вышиты рыбки. Зацепил этот ироничный дизайн, его полосатость и пузырьки. Что дальше? А дальше нашлись еще два дизайна в том же стиле: полосатые морячки и маяки. Я решила, что они вполне могут ужиться вместе, разве что придется заменить цвета ниток. Ну а раз так, то быть не просто пляжной сумке, а пляжному комплекту! Компания у меня мужская, поэтому элементы и цвета в оформлении обязательно должны быть как минимум нейтральными, с «девчачьими» вещами я ни одного из них не смогу отправить занимать лежаки, плавали – знаем! :) Кроме того, сумке необходимо быть яркой, узнаваемой, ведь, снесенные волной на 50 метров вправо, мы обычно находим «наше место» на пляже именно по такой вот сумке – маяку. Ну, что же, все решаемо! Все дизайны объединены общим элементом – "полосатостью", поэтому хотелось использовать соответствующую ткань, а заодно я мечтала и о ткани с пузырьками, ох, я просто помешалась на этих пузырьках! Как ни странно, нашла. Пройти мимо ярко-синего хлопка, точно повторяющего один из цветов мулине, я тоже не смогла. В итоге мы имеем по 30 см ткани трех цветов, пригоршню пуговиц, пару тесемок и три вышивки… Все это надо как-то увязать. Поколдовав некоторое время с ножницами и иголкой, я, наконец, сделала то, что мне нравится!

четверг, 3 июня 2010 г.

Бельевые веревки / Clothesline

81
Согласитесь, на многие вещи мы не обращаем внимание до тех пор, пока их не поймает объектив фотоаппарата, не заметит глаз художника или не нарисуют крестиком. И сразу начинаешь смотреть на эти вещи по-другому... Вот что вы можете сказать, к примеру... о бельевых веревках? Что может быть более простым и будничным? Но это как посмотреть! Для начала, для настроения, взгляните на книгу The Clothesline, главные действующие лица которой... да-да бельевые веревки! На ста страницах собраны рекламные проспекты, иллюстрации и картины художников, вдохновленных их образом... Гугль дает возможность просмотреть всего несколько страниц, но и этого достаточно, чтобы прочувствовать...

Я давно засматриваюсь на дизайны с висящим на веревке бельем. Что-то в них опредленно есть, что трогает меня, романтичное и ностальгическое. Дом, уют, забота, мама... Белье то слегка колышется, то надувается парусом... Налетают порывы ветра и простыни, норовя взлететь, хлопают, словно птицы крыльями. И, главное, поглядывать на небо, чтобы успеть снять его до грозы...