пятница, 30 июля 2010 г.

Что на завтрак? / What is for breakfast?

54
Сегодня всего... +31 :) Но мы и этому рады, наконец-то! И дым рассеялся! Ура! Можем дышать! Думала, что придется эвакуироваться с детьми куда-нибудь севернее... Что-то грохочет вдалеке, неужели нас еще и дождем побалуют? О! Даже не верится! Поспешила воспользоваться «похолоданием» и сфотографировала свою новую салфетку. Несколько дней не могла этого сделать, жила под холодным душем :)


суббота, 24 июля 2010 г.

Розовый сад / Rose garden

46
Так и не поняв, где проще спасаться от жары на даче или в городе, вернулась в Москву... Кое-что за несколько дней моего отсутствия, конечно, навышивалось и для начала показываю «игрушечные» безделушки с мотивами из книги «Rosengarten».

I didn't understand if it was easier to survive in the country or in the city when the weather is so hot and returned to Moscow... Of course I stitched something while being away. Here are some bagatelles I have made with the motives from the book «Rosengarten».


среда, 14 июля 2010 г.

Сумка с пуговичным якорем / Bag with the button anchor

51
Что делать с кучей разнокалиберных пуговиц? Можно, конечно, годами хранить их в коробочке и ждать, когда, наконец, пара из них для чего-нибудь сгодится. А можно... как вам такое применение? :)

What can you do with the hundreds of different buttons? You can keep them in the box for ages waiting when couple of them will become useful. Or you can... how do you like my use? :)


четверг, 8 июля 2010 г.

Кухня степфордской жены / Stepford wife's kitchen

83
Cегодня вышел очередной номер журнала «Вышиваю крестиком». Номер августовский, поэтому тему в своей колонке я раскрывала соответствующую - позднелетнюю, а именно яблочную... Какое счастье, что пока еще даже не середина лета! :)

Today one more issue of "Cross stitcher" magazine with my page is out. The issue is august that's why the subject of my page is late summer, apples to be exact... Fortunatly it's not even the middle of summer today! :)

На даче моего детства было полно яблонь. Мы с сестрой словно завороженные наблюдали, как они зацветают, как из ниоткуда появляются крошечные зеленые яблочки. Так трудно было дождаться, пока они поспеют! И вот, наконец, в августе они наливались и созревали. Яблок было так много, что их не успевали собирать и они падали на землю, отбивая себе бока. И начиналась привычная многодневная яблочная гонка - компоты и соки, повидло и пироги... Соседи по даче делились друг с другом рецептами, способами закатывания банок, самими банками и крышками к ним. Яблочный дух стоял повсюду. По вечерам, устало снимая фартук, каждая хозяйка осматривала свои богатства и делала вывод, что уж в этом году ее заготовки точно получатся вкуснее, чем у всех, да и банок она закатает больше, чем все соседи! А яблоки все не убавлялись, плавали в огромном эмалированном тазу, и по ночам в саду сквозь стрекотание кузнечиков только и слышно: «чпок – чпок» – яблокопад!


Все это мне вспомнилось, когда я увидела книгу с нежными яблочными дизайнами от «Acufactum». Что же, очень кстати! Пора мне становиться правильной хозяйкой и заняться заготовками. И пускай не съедобными, а вышитыми крестиком, зато сколько в них тепла и уюта! Так как кухонного текстиля никогда не бывает слишком много, родилось несколько новых украшений моей кухни для веселого настроения в конце лета. Розовый, желтый, зеленый, голубой, красный – настоящий праздник цвета!

I remembered my childhood with a lot of apple trees near the country house, apple spirit and closing of jars with jams and juces by my mother when I saw a book with the delicate apple designs by «Acufactum». Well, it's time to become a good houswife too and make some laying-in of apples... not edible, but cross stitched! :) So I made several kitchen decorations for merry mood in late summer. Pink, yellow, green, blue, red - a real festive of colors!

суббота, 3 июля 2010 г.

Дачные зарисовки / Country sketch

62
Думаете уже, наверное, где я пропадала? Гоняла комаров, щекотала травой босые ноги, вылавливала воланчики из крапивы и караулила поспевающую клубнику... Да, да, на даче! Первый по возвращении в город пост будет буйно-пестрым - сказываются полученные на природе впечатления :)

Зеленые спинки майских жуков на пушистой кашице, колючие "брошки" из шариков репейника, ядовито-желтые лютики, прячущиеся в тени крошечные незабудки, вездесущий клевер - обожаю этот дикий цветник на залитых солнцем обочинах дачных дорог! Разноцветный букетик, собранный во время долгой прогулки, отправлен в железную кружку, стул поставлен в с трудом найденную тень и, приглядывая за детьми, гоняющими мяч на лужайке, можно начать вышивать... Что? Конечно полевые цветы! :) И, конечно, от Gerda Bengtsson!