понедельник, 30 августа 2010 г.

Мой ответ хандрящим: I'm singing in the rain :)

62
Да, осень уже почти началась, да, холодно, да, дожди, но...

I'm singing in the rain
Just singing in the rain
What a glorious feelin'
I'm happy again
и далее по тексту :)

Спрашиваете, что это со мной? Почему я не поддаюсь всеобщей хандре? Все дело в поющих под дождем улитках от Picoti Picota и большая переделка, которая поднимает мне настроение! Но обо всем по порядку...

Autumn is coming, it's cold and raining but I am not sad... Why I am not gloomy like everyone? Because of singing snails by Picoti Picota and big modification which I am making!


понедельник, 23 августа 2010 г.

Оттенки тканей для вышивки

65
Давненько я не писала о чем-нибудь полезном... На этот раз речь пойдет об оттенках тканей для вышивки, не всех, конечно, а наиболее популярных: белых и бежевых (натуральных). Думаю большинство из нас покупает лен и равномерку в интернет-магазинах, а значит ни рассмотреть, ни пощупать... В чем разница между цветами в большинстве случаев не понятно. Не знаю как вы, а я частенько путалась даже делая повторные заказы... Разбирая на днях свои запасы и собравшись, наконец, сделать «карту цветов», я подумала, что эта моя попытка систематизировать оттенки может оказаться полезной для тех, кто только начинает перебирать палитру и подыскивать подходящие для себя варианты. А если вы уже покупали пару из них и знаете, как они выглядят «в жизни», то, глядя на ту самую «карту», которую я привожу ниже, сориентироваться будет совсем просто.


суббота, 21 августа 2010 г.

Желудевый хоровод / Acorn roundelay

63
Знаю, знаю, что подарки сначала принято дарить, а потом показывать, но встреча с одариваемой все никак не состоится, а меня все больше тянет оставить эту вещицу себе... Так что показываю, чтобы желания зажать больше не возникало. Шучу... отчасти :)))


пятница, 13 августа 2010 г.

Короб с вишенками / Box with cherries

89
Друзья, как вы? Продержались? Тем, кому посчастливилось оказаться далеко от пожаров и смога, скажу, что это было ужасно (пишу "было", хотя еще ничего не закончилось, просто изменился ветер...). В адскую субботу, которая пришла за такой же адской пятницей я в панике перебралась с детьми севернее в поисках убежища. Несколько дней передышки и все может начаться заново, а значит я снова могу сбежать из Москвы... Но пока я здесь и пока все хорошо спешу показать вам кое-что новенькое.

Thank you for worrying and asking me about the situation in Russia with forest fires. It becomes better in some regions but still difficult around Moscow. Last weekend and beginning of the week we had absolutely no air to breath and I had to take children and leave Moscow for the norther direction trying to find refuge from the terrible smoke. Awful smell, dangerous substances in the air, no possibility of seeing surrounded houses... It was scary and I was in panic to be honest... Now we have several days of relaxation because the wind had changed but there is a possibility that the smoke will return in the coming weekend. Probably I will have to escape again... But while I am here and everything is all right I show you my new cross stitch.


четверг, 5 августа 2010 г.

Для любимого сада / For favorite garden

91
Сегодня вышел пятый журнал «Вышиваю крестиком» с моей страничкой. С удовольствием показываю вам, что вышилось для этого номера.

New issue of «Cross stitcher» magazine with my page is out. So today I can show what I have stitched for it.

Многие из нас чем-то страстно увлечены. Одна с неиссякаемой энергией вышивает, другая каждый день создает кулинарные шедевры, а третья с замиранием сердца наблюдает за тем, как посаженное в землю семечко превращается в прекрасную розу или душистый огурчик. Этой третьей по ночам снится исключительно сад и огород, это у нее загораются глаза при обсуждении способов повышения урожайности, и это она тщательно изучает поведение плодожорки, ведет безжалостную охоту на гусениц, обменивается с подругами черенками, ростками и усами, неутомимо что-то там подкапывает, подкармливает, поливает и пересаживает... Вы знаете такого человека? О, я-то знаю! Это моя любимая свекровь!
Честно скажу, обычно я смущаюсь дарить рукодельные подарки, они кажутся мне слишком простыми что - ли, но для своей свекрови все же решилась вышить несколько вещичек, которые бы напоминали ей о любимом увлечении не только летом на даче, что само собой разумеется, но и зимой в городе. Не просто бы напоминали и радовали глаз, а стали бы нужными и полезными в ее кипучей дачной жизни...

To be honest, I am shy of making handmade gifts, but this time I desided to stitch several things for my husband's mother. Gardening is her hobby.



понедельник, 2 августа 2010 г.

Новая подушка и мастер-класс / New pillow

72
Не знаю как вы, а я обожаю декоративные подушки. Люблю, когда они разного размера, в разных наволочках и разбросаны в художественном беспорядке. Я переодеваю их в зависимости от сезона или просто под настроение... Наволочек у меня много, но я все равно продолжаю их шить :) Сегодня показываю вам очередную романтичную обновку, а заодно рассказываю, как шить такую наволочку на завязках.

I am fond of decorative pillows. I like them to be different sizes, different colors, like them to be in a mess. I change pillow cases depending on season or my mood... I have a lot of them but still continue to sew :) Here is a new one.