четверг, 30 сентября 2010 г.

Уютная осень / Cozy fall

110
Октябрьский номер «Вышиваю крестиком» судя по всему уже вышел, демонстрирую вам свою очередную страничку. Разгадка вышитых елочек, о которых меня многие спрашивали после того, как они мелькнули в одном из постов, близка! :)

There are three new cozy pillows which I have made for my page in october issue of «Cross Stitcher» magazine (Russian edition).

C приходом осени возникает желание ей соответствовать: приглушить цвета, утеплиться, окружить себя чем-то по-осеннему скромным, сменить общее настроение в доме. Начинаешь осматриваться в поисках «где-бы-чего-бы-такое-поменять-а-то-уже-надоело», выискивая, так сказать, негармоничное природе и погоде за окном. Первой же жертвой моего осмотра стали диванные подушки, их наглые летние цвета были признаны не соответствующими осеннему поэтическому мировоззрению, и они тут же отправились на переделку. Но с переделкой оказалось не все так просто, как изначально думалось мне, меняя «яркое на приглушенное», и ограничивая себя выбором одноцветной ткани, я рисковала угодить в ловушку под названием: «яркое на мрачное». Уф, только не мрачное, страсть, как не люблю, а как же тогда приглушить? В общем, решила выкручиваться по ходу вышивально - швейной пьесы...


понедельник, 27 сентября 2010 г.

Бесплатные схемы 2 / Free charts 2

43
Это ваш ответ на мой недавний призыв поделиться ссылками на бесплатные схемы. Схем собралось... мама дорогая, я даже не смогла все это толком разобрать! Поэтому выдаю в эфир практически "как есть" без особых комментариев со своей стороны, а то пока я их разбираю-сортирую, не только осень, но и зима закончится, а поверьте, там есть на что обратить внимание. Единственное, что я сделала, пометила для себя значком «!», то, что при первом приближении захотелось вышить самой, но это дело вкуса. Если в прошлом посте я писала о схемах от производителей, то сейчас речь пойдет в основном о схемах из блогов. Спасибо всем, кто откликнулся, а именно JulMiron, Терезе, Домозяке Маше, Vena, nataliyalta и Анне (Жозефина Гарлик) - человеку, знающему о бесплатных схемах все и даже больше  (львиная доля того, что вы увидите ниже состоит из присланных ею ссылок). Итак, поехали, в ближайшие несколько дней вам будет чем заняться! :)

Click the links below to check more free cross stitch charts collected mostly from blogs.


суббота, 25 сентября 2010 г.

Осень на кухне / Fall is in my kitchen

60
В вашем доме уже осеннее настроение? Я, наконец, достала, расставила и развесила свои осенние работы, вышитые в прошлом году. Этого мне показалось мало и захотелось добавить чего-нибудь новенького... например, для кухни. Но об этом нужно рассказать по порядку...

I've made several fall accessories for my kitchen.


пятница, 17 сентября 2010 г.

По следам выставки АртТерапия

42
Вернулась с выставки, на которую я возлагала такие большие надежды... Сказать, что выставка скромная - это ничего не сказать. Выставка ОЧЕНЬ скромная, а точнее малюсенькая. Ну, если сравнивать, то по площади выставка занимает, наверное, меньше половины от того, что мы привыкли видеть. Вот так... Посетителей тоже совсем немного. Пустынно. Мы с Таней - Liys сделали кругов десять, предполагая, что мы чего-то не заметили... В выходные, наверное, будет поживее (в плане посетителей) и, наверное, будет больше драйва. Ничего нового я, к сожалению, не увидела. Все уже проходили... Но свои покупки все же покажу (очень скромные в этот раз) и то, что вызвало хоть какие-то эмоции. Итак, рапортую.

четверг, 16 сентября 2010 г.

А вы идете на выставку?

24
Началась осень - начались выставки! Уже слышали про «АртТерапию», которая сегодня открылась на Тишинке? Вы идете?

вторник, 14 сентября 2010 г.

Еще одна порция красной клеточки / More red checked fabric

110
Cегодня, как и обещала, показываю, куда завела меня красная клеточка и улитки. К приятным мелочам, которые недавно поселились на моем рабочем месте добавилось несколько аксессуаров.

There is a continuation of my previous post about accessories for my sewing place. Today I will show more things I've made from red checked fabric.


понедельник, 13 сентября 2010 г.

Бесплатные схемы / Free charts

53
Не так часто производители балуют нас интересными бесплатными схемами. Но бывает, что эти схемы очень даже ничего и их сразу хочется вышить, ну или хотя бы сохранить... Делюсь с вами своей осенне-зимней подборкой. Может быть кто-то что-то еще не видел (на фотографии лишь часть дизайнов):

There are some links to free autumn and winter cross stitch charts. Click the links below to check:


воскресенье, 12 сентября 2010 г.

И победителем становится... / And the winner is...

57
Дрожащей рукой нажала на красную кнопку, и сложная машина, случайным образом распределяющая счастье, выбрала одну единственную... Секунду... Во-первых, спасибо всем огромное за участие в этой спонтанной лотерее, не думала, что вас будет так много, почти четыреста человек, включая Хасбэнда. :)) Во-вторых, заранее прошу не расстраиваться тех, кому сегодня не повезло, когда-нибудь где-нибудь обязательно повезёт.

Итак, победителем стала / And the winner is...

среда, 8 сентября 2010 г.

Французское настроение / French mood

44
Разноцветные домики с голубыми и красными ставенками, рыбацкие лодки, позеленевший от водорослей песчаный берег... Окруженный рифами, делающими омывающие его воды опасными для судов, крошечный островок Иль-де-Сен (Ile de Sein) - уединенное, почти что сказочное местечко на западе Бретани. Набережная этого острова, нарисованная крестиками благодаря Danielle Gouriou-Curie - один из моих любимых дизайнов из ее серии «Морская атмосфера». Не знаю, как долго бы я еще вам его не показала, несколько недель без оформления он уже пролежал, но сегодня у меня особо французское настроение... И все из-за Тани - Liys :) Несколько часов болтовни о Франции, фотографии с видами Франции и доставшиеся мне подарочки из САМОЙ Франции заставили меня, придя домой, взять рамочку, фотоаппарат и...


понедельник, 6 сентября 2010 г.

Розыгрыш или делюсь запасами! / Giveaway!

404
Разборки в рукодельном шкафу, о которых я уже писала здесь, выявили приличное количество излишков. Зачем мне столько? Незачем! Поэтому с радостью делюсь ими с вами!


четверг, 2 сентября 2010 г.

Снова в школу! / Back to school!

61
Сентябрьский номер журнала «Вышиваю крестиком» уже в продаже, а значит я могу показать вам свою страничку.

September issue of «Cross stitcher» (Russian edition) is out and I can show my page in it. This time I have made a school set as a gift for a little girl.

Удивительно, но войти осенью в двери школы мне всегда хотелось ничуть не меньше, чем сбежать из нее на долгожданные летние каникулы. А даже может и больше... После первых контрольных работ моего энтузиазма немного поубавлялось, но накануне первого сентября я каждый раз волновалась и портфель собирала с особым трепетом, выход в свет как-никак. Новые тетрадки, ручки, дорогие девчачьему сердцу блокнотики, пахнущие клубникой ластики, наклейки на учебники, переливающиеся карандаши и, наконец, чудо заморской техники - его величество, Розовый Пенал. До сих пор обожаю все эти канцелярские «игрушки», один только их запах чего стоит. А у мальчишек, оказывается, все по-другому - пара сломанных карандашей, линейка со стертыми цифрами, одна тетрадь для всех уроков и неизвестно у кого взятая взаймы ручка (чаще уже вытекшая). Другие у них ценности. И когда я официально объявила, что хочу вышить что-нибудь симпатичное для школы, смотрело на меня мое семейство не столько с удивлением, сколько с тревогой, не заставят ли их брать ЭТО в школу? Ага, заставишь их! Не стала я рисковать и вышила девчачий комплект. Подарю одной маленькой школьнице, несмотря на то, что нестерпимо хочется оставить его себе, уж очень «моим» он получился.