пятница, 29 октября 2010 г.

Снеговики / Snowmen

115
Все мои мысли о новогодних праздниках. И ноябрьский номер журнала «Вышиваю крестиком» - прямое тому подтверждение. Журнал сегодня вышел, так что показываю вам свою очередную страничку.

В преддверии Нового года страсть как хочется что-нибудь сотворить. Даже далекие от рукоделия люди вспоминают уроки труда, склеивают гирлянды из бумажных колечек и вырезают снежинки из фольги....А все почему? Да потому что нет занятия приятнее, чем украшать свой дом к праздникам, и нет ничего трогательнее самодельных елочных украшений. А значит для нас с вами, для тех, кто круглый год не расстается с иголкой, вот-вот наступят горячие деньки. Не знаю как вы, а я давно распрощалась с безликой витринной елкой, наряженной исключительно двухцветными шариками, эти стильные холодные красавицы не по мне, пусть продолжают стоять, где и стоят обычно - в витринах магазинов. Моя елка - пестрая, разношерстная, густо завешенная, полная теплых самодельных игрушек, у каждой своя история, своя душа. К Новому году я обязательно вышиваю для нее что-нибудь новенькое, и с годами, надеюсь, наберется целое наследство.


воскресенье, 24 октября 2010 г.

И снова снежный шар / Snow globe again

80
Почему снова? Да потому что в прошлом году я уже делала один. Конечно принцип там был совсем другой - плоская елочная игрушка. В этот раз я покажу вам кое-что новенькое - «настоящий» объемный шарик. Правда он скорее не снежный, а звездный, но отталкивалась я от образа так любимых мной стеклянных шаров с падающим внутри снегом.


пятница, 15 октября 2010 г.

Регата / Regatta

88
Младший ребенок попросил сшить ему «морскую подушку». Откуда у нас такая тяга к морскому, думаю все догадались... В папочку пошел! :) Заказ выполнен и даже в двойном объеме. Показываю!

My younger child asked me to make a «sea cushion». The order is executed, and even in double volume. Have a look!


воскресенье, 10 октября 2010 г.

Желудевая сумка / Acorn bag

83
А вот не про «Формулу рукоделия» я буду писать! Почитала отзывы в блогах и комментарии к моему прошлому посту (спасибо всем большое за мнения!) и сделала вывод, что делать мне там совершенно нечего. Вот только жаль, что вологодские кружева мимо меня проплыли, ну да ладно! Чем тратить время, я лучше делом займусь. :) Показываю, что сшилось благодаря моему волевому решению «не ехать!».


пятница, 8 октября 2010 г.

Про Салон кукол

33
Как же неудобно, когда две выставки проходят одновременно! Разрываясь между Формулой рукоделия, которая началась сегодня и Международным Салоном кукол, выбор был сделан все-таки в пользу Кукол... Может быть завтра и доберусь до Формулы... Кто там был сегодня, поделитесь впечатлениями! А я пока коротенечко об увиденном на Тишинке.