пятница, 26 ноября 2010 г.

Красное на зеленом / Red and green

93
Cегодня я показываю вам свою очередную страничку в декабрьском номере «Вышиваю крестиком». Ох, и намучилась я с фотографиями! Скатерть оказалась слишком большой, чтобы влезать в объектив моего фотоаппарата (понимаю, что дело вовсе не в скатерти, а в руках, держащих фотоаппарат, но очень хочется на кого-то свалить :)). Надеюсь, вам все-таки удастся ее разглядеть... 

Вы уже чувствуете приход новогодних праздников? Большинство из нас вечно ворчит, что не ощущает их приближение… Ни мороз за окном нам не помогает, ни снег, ни гирлянды в витринах магазинов. А если не повезет, и до конца декабря снег будет в большом дефиците, то праздничное настроение придет в лучшем случае с открытием елочных базаров, в худшем – с момента заправки оливье майонезом… А ведь ожидание праздника, пожалуй, даже важнее, чем сам праздник! Так что, если предвкушение Нового года не приходит само, ему нужно помочь и создать в доме «правильное настроение». Шить, вышивать, украшать любимые уголки, поднимая новогодний градус, глядишь, и запахнет елкой, и закружатся в воздухе снежинки...


вторник, 16 ноября 2010 г.

Снежный шар плюс МК / One more snow globe

143
Выполняю свое обещание и выкладываю описание процесса сборки снежного шара. Чтобы МК сделать, «пришлось» еще один шар шить :) Какой вам нравится больше? Если честно, мне этот. Хотя, возможно, это просто эффект новой вещи. У меня всегда так, самое любимое - то, что только что сделано :).


суббота, 13 ноября 2010 г.

Ура! Я сделала это! / Yes! I did it!

67
Я победила вязание! Представляю, как многим из вас будет смешно, когда я покажу, в чем заключалась моя победа... но, уверяю вас, это победа! :) Начну с того, что вязать я, конечно, умела. Но лицевые и изнаночные петли - вот и все, что я могла изобразить. То есть, ни убавить, ни прибавить, ни скосить, ни перекрестить... Соответственно, все что я могла, это связать шарф или плед, то есть то, где не нужно "никуда сворачивать" да и то, только гладью или платочной вязкой. У меня даже резинка не выходила - она была странно кривая, то есть, я явно что-то делала не так... Вязальные журналы я все покупала и покупала, складывала их и складывала, но, когда пыталась прочесть какую-нибудь инструкцию, мне казалось, что проще понять, как запустить космический корабль... И вот, насмотревшись, что вы творите этой осенью, терпеть я больше не смогла, взяла себя в руки и... Как вы думаете, что я начала вязать? Свитер? Конечно нет, для начала надо что-то поменьше. Шапку? Еще меньше! Повязку на голову! :))) Думаю, мне все-таки надо кое-что переделать, надеюсь вы мне подскажете, но об этом чуть ниже, а пока показываю свое выстраданное творение:

Have a look at my first «serious» knitting :))) - woolen headband:


вторник, 9 ноября 2010 г.

Крутится, вертится шар голубой / Spinning xmas ball

116
Как к вам приходит идея сделать что-нибудь? Иногда вдохновение подбирается такими зигзагами... Вот как, например, в этот раз... В детстве у меня была елочная игрушка - желтый полупрозрачный шарик, а внутри него «летала» пластмассовая бабочка. У бабочки были штырьки с двух сторон, которые скользили по внутренней поверхности шарика, если его наклонить, заставляя бабочку крутиться. Обожала его! Ну был шарик и был, скажете вы. Согласна, простые воспоминания об этом шарике совершенно ни на что не вдохновляют. Но, дело не только в нем... Несколько месяцев назад Таня - Liys вот здесь придумала вставлять в рамочку штырьки и крепить к ним украшения, а потом она же говорила о том, что так можно и вышивку в рамке закрепить... Я про это конечно не забыла... Уже теплее да? Ну и, в завершении всего, на днях Юля - Freken_Juli показала шоколадную барышню. Шоколад, ретро... Ретро, шоколад... Щелкнуло, все сложилось вместе и родилась новая игрушка на елку. :)


воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Норвежские узоры / Norwegian patterns

82
Норвежские узоры никогда не выходят из моды, но, в этом сезоне свитерок, шапочка, ну или хотя бы варежки с известными всем звездочками и снежинками - это особый шик. Модницы взялись за спицы и украшают ими все, что только может быть вязаным, а я в силу своей вязальной неграмотности... всего лишь за иголку да мулине... Ну должна же и я быть в тренде! :) Итак, писк сезона осень-зима - свитер с норвержскими узорами. Правда размером он всего 7 см и красоваться будет не на мне, а на новогодней елке. :)))