суббота, 29 января 2011 г.

Сердечная подушка / Heart pillow

91
Еще чуть-чуть цвета, еще немного деталей и это розовое сердечко с птичками легко могло бы стать ярким представителем китча... Но «Acufactum» на то и «Acufactum», что знает, когда надо остановиться. :)


воскресенье, 23 января 2011 г.

Кухонные обновки / Kitchen novelties

115
Есть у меня такая привычка - многократно вырисовывать какой-нибудь предмет в блокноте, если он начинает крутиться у меня в голове. Иногда это во что-то воплощается, иногда нет. В этот раз я рисовала птичьи клетки. Квадратные, круглые, с птичками внутри и с цветами... и, вдруг, меня осенило: ведь клетка по форме - это грелка на чайник! Я даже удивилась, почему эта мысль до сих пор не приходила мне в голову? Воодушевленная, я тут же взялась за дело, тем более давно хотела сшить этот кухонный аксессуар, который, конечно, не является предметом первой необходимости, но, согласитесь, именно такие милые мелочи и создают настроение... А в комплект к грелке сшила новую прихватку в таком же птичьем стиле. Но обо всем по порядку.

I have a habit to draw over and over again an object which I start to think about. This time I was drawing birdcages. Square, round, with birds and with flowers inside... and suddenly I understood that birdcage has the form of teapot cover! I was surprised why this idea didn't come into my mind before? Inspired with this idea I started to sew. And also made a birds style potholder.


четверг, 20 января 2011 г.

Аксессуары для вязания / Accessories for knitting

119
Февральский номер журнала «Вышиваю крестиком» отправился на прилавки, значит у меня сегодня новый пост! В этот раз колонка посвящена аксессуарам для вязания. В главной роли дизайны от Picoti Picota, с которыми я позволила себе немного поиграть: где-то крестики заменила контурной вышивкой, где-то вообще аппликацией. Но обо всех этих метаморфозах чуть ниже.

С чего начинается вышивальщица? С иголки, с ножниц, с моточков мулине. А что следует сразу за первым вышитым шедевром? Непременно игольница, без нее двигаться вперед становится затруднительно. Со временем иголок становится все больше, и мастерится книжечка для их хранения, а в компанию к ней и маячок для ножниц. Проходит время, запас мулине растет, приходится придумывать систему и для его хранения. Пуговицы, бусины, ленты, тесьма – все это добро тоже в какой-то момент начинает взывать к порядку, а значит, рукодельнице снова есть чем заняться! Она создает новые аксессуары, непременно украшенные вышивкой, которые помогают ей справиться со всеми этими запасами, которые легко могли бы стать предметом зависти небольшого магазинчика. А затем… В общем, история обустройства рукодельного уголка поистине бесконечна. С освоением новых рукодельных горизонтов, непременно возникает повод облегчить и украсить свой труд, сотворить себе новых помощников.


понедельник, 17 января 2011 г.

Олива / Olive

89
Долгое время я была верна крестику и только крестику. Вышивка гладью (хотя то, что я вам сегодня покажу, сложно назвать гладью, скорее, это контурная вышивка) казалась мне слишком классической, слишком «дамской» что-ли... Но, оказывается, я просто не туда смотрела, поэтому и не видела работы, которые бы меня тронули. Не сложно догадаться, что именно японцы однажды разрушили мой стереотип относительно этой техники. Тонко, изящно, законченно и, не побоюсь этого слова, совершенно - как тут устоять? А если за дело берется еще и сама Kazuko Aoki, то остаться равнодушной совершенно невозможно... Мы больше привыкли к ее творениям, нарисованным крестиками, но ей есть чем удивить, например, вот таким «не крестиковым» дизайном:


четверг, 13 января 2011 г.

Французская кондитерская / French confectionery

119
Я так давно не оформляла работы в рамки! Ну просто очень давно. Пора внести разнообразие... Тем более эта изящная француженка в сиреневом настойчиво требовала именно рамку. Да я особо и не сопротивлялась. Ведь действительно, для каких-то прикладных вещей она слишком хороша. :))) Так что я взяла себя в руки, доехала до багетной мастерской и, наконец, готова показать вам эту красотку.


среда, 5 января 2011 г.

Праздничный пост :) / Merry post :)

66
Пора прервать мое затянувшееся молчание... В январе я всегда впадаю в ступор - совершенно не знаю за что браться... И этот год не исключение. Так как за последние пару месяцев новогодние мысли вытесняют из головы все остальное, то с окончанием предпраздничной гонки и наступлением долгожданного Нового года, рукодельных мыслей в голове не остается. Зиму вышивать уже как-то не очень хочется, до весны еще далековато... или нет? :) В общем, потратив несколько дней впустую на размышления о том, что бы такое сделать и, о чудо, погрузившись, наконец, в вышивальный процесс, я решила, что пока процесс идет, надо бы все-таки отметиться праздничным постом, тем более, есть несколько поводов.