пятница, 25 февраля 2011 г.

Отлив / Low tide

106
Я не просто так долго хранила молчание, у меня есть на то уважительная причина! Все силы в последние дни были брошены на... мне и самой не верится, но действительно на кораблики! На целую кучу корабликов! :)
Сразу узнается французское побережье, правда же? Бретань, Нормандия... Кораблики на отмели в ожидании большой воды... Во всяком случае, именно так я себе представляю северо-запад Франции и определенно питаю к нему нежные чувства раз уже в четвертый раз выбираю дизайн, основанный на морских пейзажах этих мест. В этот раз схема из журнала DFEA «Bretagne», дизайнер M. Guguen.

This french coast is a gift for my dear husband. He is fond of ships and nautical theme. :) Design is by M. Guguen for DFEA «Bretagne» magazine.



среда, 16 февраля 2011 г.

Мой крошечный садик / My tiny little garden

95
Мой садоводческо-огородный опыт практически нулевой, если, конечно, не считать выгонки лука по весне в банке с водой (этот процесс завораживает меня с самого детства), но вот уже который год каждую весну я мечтаю развести пряные травы в горшках, которые будут украшать мою кухню. И, наконец то, я не только купила семена, но и их посадила. :) Даже если от этой моей затеи не будет особого толка, созерцание крошечного садика сейчас, когда так хочется весны и зелени, точно повышает мне настроение! Кое-что еще не проклюнулось, а кое-какой урожай уже даже можно собирать (и это всего лишь через неделю!), но об этом расскажу чуть ниже, а пока... А пока, увлекающиеся разведением рассады наверное согласятся со мной, что в течение долгого времени, пока будущий сад-огород находится в стадиях от горшочков с землей до горшочков с пробивающимися ростками и качающимися былинками, он выглядит в интерьере не самым лучшим образом - уж очень скучно и сиротливо... Это во-первых. А во-вторых, рассаду как ни крути, нужно подписывать (жаль, что я осознала это не сразу, успев перепутать сорта салата). Можно, конечно, для этой цели засунуть в горшочки пакеты от семян, но... Короче говоря, как только я водрузила на кухне свои горшки с землей, возникла идея сделать для них украшения - ярлычки. С одной стороны вышивка, с другой - место для записей: и голый пейзаж оживляют, внося разнообразие в стройный ряд горшков и нужную информацию несут. Ну вот, добрались, наконец, и до сути поста. :)

I have several pots with herbs and decided to make embroidered tags for them. They decorate my tiny little garden and let me write the information about plants on the back side.


пятница, 11 февраля 2011 г.

О глади, контурной вышивке и стежках

120
C головой ушла в вышивание кораблика... вернее даже корабликОВ! :) Не знаю сколько времени это еще займет, поэтому пока расскажу вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки, тем более мне уже несколько раз задавали связанные с этим вопросы.
Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Птичья клетка / Cage for birds

88
Я всегда была равнодушна к птицам и всему, что с ними связано... Но почему-то получается так, что в вышивке я постоянно возвращаюсь к птичьей теме. За последнее время их было вышито столько (чуть ниже покажу вам занятный коллажик, который не мало меня удивил), что мне в пору записываться в местный клуб любителей пернатых. И вот опять... Не птица конечно, но тема то снова птичья! Всему виной моя недавняя грелка на чайник в виде клетки. После нее я не могла успокоиться и купила таки декоративную клетку себе домой. Опущу мои опасения появляться с ней на пороге квартиры, рискуя быть непонятой и выставленной за дверь с клеткой под мышкой :))), а скажу только, что мысль вышить птичью клетку с того момента меня не покидала... Но хватит, пожалуй, разглагольствовать, пора вам ее показать... А точнее их, ведь клеток то теперь две! :)

After sewing my bird's cage teapot cover I couldn't stop and bought a decorative cage for my flat. After that I became absolutely addicted to stitching it. So, here it is!


вторник, 1 февраля 2011 г.

Папка для бумаг / Folder for papers

102
Весенний дождь и разноцветные зонтики - папке для бумаг совсем не обязательно быть скучной! Яркие краски поднимают настроение и даже самые серьезные документы, сложенные в нее, будут выглядеть не такими уж и серьезными. :)