вторник, 31 мая 2011 г.

Кошелечное настроение / Purses mood

126
Отношения с кошельками у меня совершенно не складываются - сколько бы их не покупалось и не дарилось, все они оказываются заброшенными. Слишком большие, слишком тяжелые, слишком кожаные и, что самое для меня неприятное, слишком черные... Почему то я притягиваю именно такие экземпляры, которые считаются универсальными и «подо все». Но так как у меня уже несколько лет нет ни одной черной пары обуви и ни одной черной сумки, то и черные кожаные кошельки совсем не к месту... В общем, пока они где-то пылятся, я хожу вообще без всего. И вот, неделю назад, решив, что пора положить этому конец, я принялась шить кошелечек, который, правда, я вам сегодня не покажу. :) Кажется, что тут сложного? Но шила быстро, думала плохо, в итоге получила слишком большой, слишком бестолковый экземпляр с плохо лежащими швами, да еще и с размером кармашка для карточки просчиталась... В общем, наделала кучу ошибок, несколько дней себя уговаривала, что не все так плохо и вполне сойдет, да не смогла... :) Достала стопочку тканей и по-новой... И так как теперь я учла все нюансы и довольна на все сто процентов, то могу и показать. :)


вторник, 24 мая 2011 г.

Ателье / Atelier

91
Давно мечтала вышить какой-нибудь «рукодельный» дизайн для своего рабочего места. Мне почему-то кажется, что у всех, кто дня не проводит без ниток и иголок, ну или хотя бы без мыслей о них, обязательно есть подобная работа. Ведь она как табличка на двери кабинета, сообщающая всем кто здесь и над чем работает. :) И вот после долгих поисков, наконец, в свежем номере «Creation Point de Croix» нашла то, что пришлось по душе. И цвета, и стиль этого «Ателье» - всё моё!


пятница, 20 мая 2011 г.

Как сшить сумку / Bag tutorial

209
Кто просил мастер-класс по маленькой сумочке? Налетай! :) Сегодня будем шить сумку в основе которой лежит, наверное, самая популярная форма с донышком, сформированным с помощью застроченных уголков. Эта форма используется для огромного количества моделей, ведь меняя размеры, пропорции, принципы крепления ручек, дополняя базовую модель клапанами, застежками, карманами и другими декоративными элементами, легко можно создать ни на что не похожую, «свою» сумку.


понедельник, 16 мая 2011 г.

И снова пикник... / Picnic again...

32
Устала ждать, пока мой пост от злосчастного 12-го мая нагуляется в дебрях Блоггера и вернется, как обещал, так что публикую его заново, тем более Блоггер уже намекнул всем, у кого посты до сих пор не появились, проверить свои черновики... Если все же ошибка будет исправлена и оригинал вернется на место, то один из дублей удалю, заранее прошу прощения за путаницу. Итак, снова «Куриные» аксессуары для пикника, сделанные для колонки в июньском номере «Вышиваю крестиком». Кто не успел прочитать, милости прошу :)

C приходом лета даже тех из нас, кто жить не может без города и любимого дивана, тянет забраться куда-нибудь подальше от дома и побыть немного «дикарём» – провести целый день в лесу, уехать на велосипеде за несколько километров или просто гулять, куда глаза глядят. Привал на лужайке в середине пути – обязательная и очень приятная часть этих долгих прогулок, да и аппетит на свежем воздухе обычно просыпается нешуточный, так что подготовиться к лёгкому перекусу, а может быть и к полноценному обеду на природе стоит основательно. И, конечно, всё что потребуется для пикника надо сложить в дорогу не абы как, а в собственноручно сшитые мешочки, корзинки и чехольчики, украшенные вышивкой.


среда, 11 мая 2011 г.

Мыльные пузыри / Bubbles

113
Совсем недавно я упоминала, что этим летом маленькие сумки на длинном ремешке - совершенно необходимый аксессуар. Но, если моя прошлая «маленькая сумка» с морячком все-таки была немного великовата (я так и не справилась с желанием увеличить полезную площадь :)), то в этот раз, взяв себя в руки, сшила по-настоящему маленькую сумочку размером 14,5 х 17,5 см с по-настоящему длинным ремешком (вместе с карабинами 116 см). Может быть ее даже правильнее назвать сумка - кошелек? Но, с другой стороны, кроме денег и документов туда легко поместится что-то еще, как минимум телефон, небольшой фотоаппарат и ключи.


пятница, 6 мая 2011 г.

Анютины глазки / Pansy

75
Когда приходит соответствующее настроение и тянет к чему-нибудь травянисто-цветочному, на ум в первую очередь приходят Gerda Bengtsson и Kazuko Aoki. Наверное, если хорошо подумать, то всплывет что-то еще, но все же дизайны именно этих цветочных дел мастеров для меня самые - самые. Абсолютно все их изящные цветики, скромные былинки и совершенные в своей простоте сорнячки хочется вышивать. И так как настроение у меня в последние дни устойчиво-летнее, способствующее тому, чтобы начать вышивать цветочки, то за анютины глазки от Kazuko я и принялась, Gerda на очереди.


воскресенье, 1 мая 2011 г.

Мысли о море / Dreams about sea

109
Если сегодня вы не открываете, как положено, дачный сезон и не заняты посадками и шашлыками, то показываю вам свою новую сумочку. :) Вот уж пробило на сумки, так пробило... И снова в морском стиле. Несмотря на то, что море мне пока не светит, мысли о нем греют и заставляют то и дело перебирать заманчивую стопочку «морских» тканей... Да и вообще, кто сказал, что морские аксессуары уместны только на побережье? Ведь сумка может быть вполне себе городской, но с морским настроением, как эта, например.