четверг, 23 июня 2011 г.

Как сшить кошелек / Purse tutorial

107
Обещанного, как известно, три года ждут, а я выполняю свое обещание сделать мастер-класс по кошелькам даже чуть быстрее. :) Надеюсь, за время ожидания вы уже подобрали подходящие материалы? Тогда начинаем. Речь сегодня пойдет о кошельках с одним большим кармашком для купюр и двумя маленькими для карточек, которые я уже показывала здесь и здесь.


вторник, 21 июня 2011 г.

Ягодки / Berries

122
У меня совсем не получается строить вышивальные планы, в том смысле, что понравившееся должно быть вышито в самое ближайшее время. А если отложу и запланирую вышить, скажем, через пол года, то все, пиши пропало, скорее всего уже не возьмусь - «перегорю». Но есть такие дизайны, их, правда, единицы, которые и давным-давно нравились и до сих пор трогают, например, эти скромные ягодки, нанизанные на травинки от Kazuko Aoki (у меня прямо дни японской культуры :)).


суббота, 18 июня 2011 г.

Бархатцы / French marigold

66
Берясь за вышивку крестиком, всегда с самого начала знаешь, что получишь в итоге. С гладью же совсем другое дело - интрига сохраняется до последнего стежка. Толщина нити, плотность стежков, их направление и длина - все влияет на результат. И даже когда все стежки уложены еще нельзя до конца быть уверенной, что время потрачено не впустую. Только после того, как будет отстирана разметка и хорошенько отглажена вышивка, а ниточки начинают блестеть и переливаться, становится ясно, что все не зря.


вторник, 14 июня 2011 г.

Пара сумок и еще кое-что / Couple of bags and something else

116
Что-то давненько я не шила сумки... Хе-хе, шучу :))) Чувствую, этим летом ярлык «сумка» вырвется у меня в бесспорные лидеры. Но сегодня будет даже не сумка, а две сумки и аксессуары к ним (вот что значит длинные выходные!). Может стоило разбить этот комплект на пару постов, но уж больно хорошо все эти красно-бежевые вещицы смотрятся вместе, так что, надеюсь, у вас хватит терпения и вы дочитаете / досмотрите до конца.


четверг, 9 июня 2011 г.

Аксессуары для путешественника / Accessories for traveler

90
Морские дизайны от «Rue du port» меня раньше особо не трогали. Безусловно стильно, безусловно по-французски, но не совсем мое. Мнение о гражданах в полосатых купальниках изменилось неожиданно и в один миг, после вот этой работы Кати  - Tinkuzza Тинкуца. Раньше мне дети-морячки почему-то не попадались на глаза, а только лишь худосочные дамы и кавалеры в тельняшках им подстать, а тут я обратила внимание, что кроме них полно детских сюжетов - четких, ярких, которые меня вдруг тронули. Да и на тощих дамочек я на удивление самой себе стала по-другому смотреть, изучив предмет более глубоко... В общем, еще тогда в феврале я решила, что обязательно возьмусь за что-нибудь от «Rue du port» ближе к лету. Получилось, что красно-синие человечки вышились для статьи в июльском номере журнала «Вышиваю крестиком», которую я вам сегодня и показываю:

Лето в разгаре, а значит, началась пора путешествий. Наверняка многие согласятся, что в дороге, несмотря на переполняющую нас радость от начавшегося отпуска, мы часто нервничаем и суетимся, многократно пересчитываем багаж и беспрерывно нащупываем кошельки и документы, которые умудряются при каждой проверке «теряться» в дебрях дорожных сумок и добавлять нам беспокойных минут… С тревожными состояниями нужно бороться! Выпить перед выходом из дома успокаивающий травяной чай и взять с собой удобные дорожные аксессуары, которые помогут прибыть в пункт назначения «без приключений».


понедельник, 6 июня 2011 г.

Летний комплект / Summer set

151
Показанные в прошлом посте аксессуары напомнили мне о том, что я давным-давно не шила еще одну вещицу, которая непременно должна быть в каждой женской сумочке, а именно, косметичку. Шить что-то традиционное не хотелось и получилось нечто особенное - клубничка. :) Но это было только начало. Все нормальные люди шьют косметичку к сумке, а я наоборот. Изначально сумочка не входила в мои планы, но когда косметичка была готова, я поняла, что ей необходима подходящая по цвету и, главное, по настроению сумка. В общем, неожиданно для меня самой получился комплект, который я вам сегодня и показываю.