среда, 31 августа 2011 г.

Морское ведро / Nautical bucket

57
Между глажкой первосентябрьских рубашек и настраиванием детей на учебу быстро покажу вам одну вещицу в догонку уходящему лету. :) Несколько месяцев тому назад журнал «Экодом» предложил мне поделиться с их читателями мастер-классом изготовления какого-нибудь несложного и, конечно, экологичного элемента интерьера. Не знаю, когда выйдет журнал, а лето заканчивается, так что спешу показать вам то, что было написано для них. Хотя может быть я зря тороплюсь, ведь это вовсе и не летняя вещь, а всесезонная, но в морском стиле - «ведро» для детской комнаты.

Парусиновые корабельные ведра, складывающиеся и не занимающие много места – вот что стало отправной точкой для моего «морского» ведра. Воду зачерпывать им вряд ли получится, но мягкие игрушки, пледы, тапочки и прочие вещи, взывающие к порядку – в самый раз. Экологичная альтернатива безликим пластиковым контейнерам и украшение интерьера, которое к тому же можно соорудить всего за один вечер. Ведро двустороннее, его можно вывернуть наизнанку, а продернутый в люверсы шнур при желании затягивается, превращая ведро в мешок.


Ниже привожу мастер-класс, правда без фотографий, так как именно в таком виде его и заказывал журнал, но я старалась описать процесс так, чтобы и без них все было понятно.

понедельник, 29 августа 2011 г.

Два блокнота / Two notebooks

115
Осень на подходе и пора бы уже разворачиваться в сторону осенних красок... мягких, спокойных, сдержанных... Да и кое-кто уже подгоняет, дескать, желуди давай! :) Но пусть оранжевые нитки и бежевые ткани еще чуть-чуть подождут... Посмотрите какие цвета! Как было отказать себе в удовольствии вышить пару ярких розово-голубых веночков? Ни на секунду не осенних! :)


вторник, 23 августа 2011 г.

Коттедж Плетистая роза / Climbing Rose Cottage

102
Дизайны от «Elizabeth's Needlework Designs» легко узнаваемы - вышивка крестиком всегда сочетается в них с другими видами стежков. Их и вышивать интересно и результат получается необычным - стежки переливаются и создают красивую игру света и тени. Уверена, что «Climbing Rose Cottage» - далеко не последняя вышитая мной работа этого дизайнера.


четверг, 18 августа 2011 г.

Деревенская посудка / Country dishes

98
В интерьере я больше всего люблю «деревенский» стиль. Мягкий, простотой и теплый. Заглядываюсь на все эти подушечки в разнобой, занавесочки, салфеточки, натуральные ткани, густые оттенки, клеточку и россыпь мелких цветочков, зелень в керамических горшках, посуду с растительным орнаментом, разноцветные тарелки на стенах и прочие приметы размеренной загородной жизни. Причем я не только на них заглядываюсь, но и пытаюсь наполнить ими свой дом - уверена, ничто не делает его таким уютным, как милые акценты в стиле кантри, такие, например, как эта деревенская посудка.


суббота, 13 августа 2011 г.

Август / August

87
Сочные краски последнего летнего месяца переплелись в бруснично-черничном веночке от Acufactum. В календаре Mein Gartenjahr он символизирует август - месяц ягод, звездных ночей и... напоминаний об осени...


четверг, 4 августа 2011 г.

Вишневый комплект / Cherry set

112
Ленивые дни, проведенные на даче, закончились и пора браться за дело. А под «делом» я понимаю - показать что-нибудь новое. :) Вышитое на даче требует оформления, так что об этом позднее, а вот статью для колонки в летнем номере журнала «Вышиваю крестиком» как раз самое время показать. Кроме того, всем тем, кто хочет познакомиться со мной поближе, предлагаю заглянуть на страницы сообщества мам-блогеров и прочитать мое небольшое интервью. Но это потом, а пока к «делу»! :)

У нас тысячи причин быть без ума от лета, и одна из них – поспевающие друг за другом любимые фрукты и ягоды. После того, как наедимся их вдоволь, мы радуем домашних фруктовыми пирогами, а если повезет с урожаем, то закатываем банки с вареньем, чтобы сберечь вкус лета до зимы.