пятница, 18 мая 2012 г.

Детское одеялко / Baby quilt

73
До чего же я люблю ткани, которые сами по себе являются украшением и не надо выдумывать как бы их обыграть. :) Такие, например, как эта ткань с принтом из коллекции «Children at Play» от Sarah Jane - иллюстратора детских книг и дизайнера текстиля. На мой взгляд, это одна из лучших детских серий за последнее время.


Какие-либо замысловатые элементы при использовании такой ткани становятся не только ненужным, но даже вредным :), поэтому, при шитье детского одеяла (а мне кажется, эта ткань просто создана для того, чтобы стать одеялком для малыша) я лишь окружила ее двумя рядами бордюров, один из которых сшит из квадратов со сторонами 10см.


Ткани из этой коллекции вы уже видели у меня, здесь и здесь, но этот детский парад особенный. Один только розовый слон чего стоит! :)


Задник одеяла оранжевый в горошек, как и внешний бордюр. Внутри хлопковый наполнитель. Обработка края стандартная - бейкой из ткани.


Одеялко квадратное, размер 84х84см, для кроватки или летних прогулок в коляске.


73 коммент.:

Мария Чуйко пишет 18.05.12, 9:24 :

Очень яркое и детское! Парад красок!

Aquarelkaolga пишет 18.05.12, 9:27 :

Красота! Очень нежное одеяльце ))

Sunkristy пишет 18.05.12, 9:28 :

Боже ж мой, какая красота!!!

Аня-Крокозяблик пишет 18.05.12, 9:29 :

очень красивое одеялко! и удивительная ткань!

liys пишет 18.05.12, 9:30 :

)Тань,красота! а я не знаю куда свой кусочек забабахать))))
Ты как всегда впереди планеты))
Очень нравятся сочетания этих тканей, и действительно такие детские, но не "уси-пуси")))

Lenhen пишет 18.05.12, 9:31 :

Я валяюсь! Красиво, нежно, стильно! Ткань - чудо!

Ольга пишет 18.05.12, 9:33 :

Согласна! Больше подобных тканей! Тогда и шить одеялко быстрее! ))))

anelE пишет 18.05.12, 9:36 :

Шикарно и мило. Ткань чудо!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 18.05.12, 9:49 :

Девочки, спасибо! :)

liys, у меня этот кусочек с декабря лежал, все никак не мог дождаться своего часа :)

Nightingale пишет 18.05.12, 9:56 :

ОЧЕНЬ красивая ткань! Одеялко очень нежное и стильное. Здорово!

Никиткина мама пишет 18.05.12, 9:57 :

какое яркое чудо!!!

Юлия пишет 18.05.12, 9:58 :

Супер!

Еленочка пишет 18.05.12, 9:59 :

оно такое милое, нежное!!! Очень нравится!!! :)))

Ussurymummy пишет 18.05.12, 10:03 :

ооо, я бы и сама не прочь в такое одеялко завернуться :)

Mariettttt пишет 18.05.12, 10:05 :

Одеяло обалденное!!! очень-очень понравилось))))

MariaVladi пишет 18.05.12, 10:13 :

Таня, и правда, ткань детская-предетская, добрая такая и жизнерадостная! Целиком поддерживаю твою идею использовать её в одеяле, тем более, что оно получилось изумительно светлым и позитивным!

Dovilė пишет 18.05.12, 10:33 :

мечта! даже играть малыш с такими героими может:) очень нежно и красиво.

Ольга пишет 18.05.12, 10:39 :

Супер!!!Даже нет слов...Это восхитительно...Одеяло супер и ткань такая красивая,прямо картина....Ой тоже хотелось бы такую ткань

Tinkuzza Тинкуца пишет 18.05.12, 10:41 :

Очаровательно одеялко! Чудесный парад!!! Смотрю - не нарадуюсь :)

zoia's dolls пишет 18.05.12, 10:43 :

Очень миленькое одеяло.Вы умничка.

Perfelotta пишет 18.05.12, 10:50 :

Очень красиво!!! И красочно, и в то же время нежно. Очень уютно!

Джулькины рукоделки / Julkin's crafts пишет 18.05.12, 11:05 :

Какая красота, Таня. и до чего аккуратно. Одеялко - предел мечтаний.

Женя Joy_L пишет 18.05.12, 11:05 :

хочу такое же своей дочурке

Mstitch пишет 18.05.12, 11:05 :

Симпатично и красиво! Браво, Таня!

Vasilinka пишет 18.05.12, 11:23 :

Ой, какое чудесное одеялко!! Забавный сюжет, яркое и интересное!

MarLysse (Мария) пишет 18.05.12, 11:31 :

Жалко не видно все одеялко целиком, так хотелось бы полный ракурс видеть. Красота!

Alenushka22222 пишет 18.05.12, 11:58 :

Танюш, одеялко просто сказка!!! Под ним, я просто уверена, будут сниться самые сказочные сны!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 18.05.12, 12:13 :

Девочки, спасибо за комплименты! Сама им любуюсь :)))

Nilgün Komar пишет 18.05.12, 12:48 :

Ты прекрасна

Tatiana-LaFleur пишет 18.05.12, 13:01 :

Необыкновенно красивое одеялко! Слон чудесен!))

JulMiron пишет 18.05.12, 13:25 :

прелесть! очень красивенькое! нежное!
babyboom!

soninamama пишет 18.05.12, 13:33 :

чудо! Прелестнейшее одеяльце :-))) по-настоящему детское!

Juli пишет 18.05.12, 13:50 :

Такое нежное и такое красочное - отличное решение для детского одеялка!

Kristina пишет 18.05.12, 13:54 :

Тканина чудо!!! Вийшло таке яскраве і дуже дитяче!!!

Синий Тигр пишет 18.05.12, 14:12 :

прелесть - просто прелесть! мило и нежно! нет слов - это красота!!!!!!!

Гала пишет 18.05.12, 14:13 :

Танечка, какое красивое одеялко! Ткани просто чудо, сразу пошла смотреть эту коллекцию, спасибо за ссылочку.

Катя идет в блоги пишет 18.05.12, 14:41 :

Потрясающее одеяльце! Я хочу назад в детство!

Женя Украинская пишет 18.05.12, 15:21 :

Обалденное одеяльце, с таким и на выписку можно, оригинально и красиво!

Олеся пишет 18.05.12, 15:43 :

Танюш, красиво! Чудесное сочетание! Даже немного грустно, что мне не для кого такое сшить, ну хоть помечтать о шитье-дочка-то, уж и не захочет таких тканек! А ведь они у меня лежат, куплены давно, ну не такие, как в твоём одеялке, но из этой же коллекции...Каждый раз клянусь себе, что больше не пойду на выставку, не загляну в интернет магазин, но каждый же раз не держу своего слова! Болезнь тряпочкового накопительства сильнее меня...

Юлечка пишет 18.05.12, 15:43 :

такое милое детское одеялко! смотришь на него и становится тепло! представляю как же малышу тепло будет)

Девушка с характером пишет 18.05.12, 16:23 :

Слон зачетный!:) Да и вообще детишки развеселые:) Одеяльце классное! Татьяна, а оно кому? Я что-то пропустила?:-)

Вероша пишет 18.05.12, 16:30 :

Классное получилось одеялко! Вроде бы всё так просто, но в то же время... даже не знаю... интеллигентно! Вот. Очень нравится. Ткани потрясные (даже слазила посмотреть-заказать, но надавала себе по рукам, а то дома уже завал тканей))). Я тоже буквально сегодня утром выложила пост с одеялком из квадратиков для малышки. Но розовый слон меня убил наповал! Прямо вот классный и всё!

Fleur пишет 18.05.12, 19:34 :

Очень красиво, ткань и правду суперская! Так все аккуратно, ничего лишнего :) Здорово!!

Sandra пишет 18.05.12, 20:22 :

Очень красиво. Люблю Ваш блог. Каждая работа бесподобна!

Koshka_Cat пишет 18.05.12, 20:47 :

Татьяна, Вы, как всегда, показываете великолепное сочетание вкуса и качества исполнения. Отличное сочетание тканей и невероятно аккуратное исполнение. Приятно посмотреть!

Наталья пишет 18.05.12, 21:05 :

Какая красотень!!!

Бубик пишет 18.05.12, 21:14 :

Танюша, одеялко конечно замечательное и, честно говоря, у меня уже иссякли слова похвалы, поэтому я ...нет, молчать в сторонке не буду, а вот буду задавать воспросы - Танюша, обратила внимание вот на что - у тебя есть ярлыки "зима", "весна", "осень", а вот лета и нет:) а где же лето? Вот такой интересный нюанс:)

Katerina пишет 18.05.12, 21:21 :

Очень красивое! А ткань просто чудо!

AliceKiss пишет 18.05.12, 21:26 :

Танюш, красота!Рисунок меня очаровал)))Пойду смотреть сайт))))Ткань потрясающая, действительно сама диктует что надо из нее делать. И усложнять тут тоже не нужно, получилось очень воздушно и стильно))))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 18.05.12, 22:41 :

Друзья, спасибо вам за комментарии! :)))

Девушка с характером, неее, ничего не пропустила :))) Одеялко не мне :)))

Бубик, какой хороший вопрос :) И, главное, я не знаю как на него ответить! :))) Надо добавить, однозначно! :)

Аленка_madewithlove пишет 18.05.12, 22:41 :

Таня, как необыкновенно нежно и мягко кажется...и почему то кажется что оно легче перышка))ткань и правда восторг!Таня, а подскажите секрет! Как вы так аккуратно бейку в уголках закладываете?или это сшито?пыталась разглядеть...

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 18.05.12, 22:58 :

Аленка_madewithlove, спасибо :) Оно и правда очень легкое, но при этом теплое, благодаря объемной хлопковой прокладке. Уголки заложены - это классический способ обработки уголков на квилтах. Там все довольно просто, вот только объяснить без фотографий, как это делается, боюсь, не смогу. Меня уже просили показать, а я все забываю сфотографировать процесс...

SvetlanaBY пишет 19.05.12, 13:00 :

какое шикарное одеялко!!! и почему я не ребенок:)...

Олеся пишет 19.05.12, 17:07 :

Танюша, я была на выставке, там появились Тильда ткани и аксессуары. Жестяные баночки хороши.

Александра пишет 19.05.12, 22:49 :

Татьян, очень очень здорово. Вы меня вдохновили, Я сшила свое первое одеяло,))))))))))))) Шила неделю, но результат, стояло)))))
того,
Татьян , я хотела у Вас спрасить, а где вы покупаете матерьял для шитья и другие принадлежности , потому что в магазинах такие кусачие (((((( цены....
Подскажите ,пожжалуйста))))))))))

Okatava пишет 20.05.12, 9:26 :

Татьяна, очень мне нравится, как вы подбираете ткани! Вот вроде все ткани мне знакомы, но такой неожиданный результат! Нежно, просто .. и оригинально! :)

Инна пишет 20.05.12, 18:59 :

Красивое стильное одеяло.. Я вот поглядывала на эту коллекцию, но не решилась ее взять как раз из-за крупного принта. В такой подаче - вид идеальный!
Мне очень понравилось)

Zhenya and Nika Aksutin пишет 20.05.12, 20:16 :

Танюша, руки у вас ЗОЛОТЫЕ!!!!! Мне кажется, что все кого вы касаетесь своим рукоделием, будь то осчастливленный Хасбенд с корабликами, или подруги-рукодельницы или ваши покупатели или мы-ваши читатели, все счастливы не только получить в руки шедевр, но и просто иметь возможность созерцать чудеса аккуратности, стиля, вкуса и сочетания цвета! УДИВИТЕЛЬНО!!!!! Ведь очень трудно на самом деле, чтобы всё, что делается руками нравилось... а я захожу к вам уже который год и нет ни одной работы, которая оставила бы равнодушной! Вам можно собственный журнал выпускать! С идеями, мастер-классами и просто красивыми фотографиями! Спасибо!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 20.05.12, 22:39 :

Девочки, спасибо вам!

Олеся, они и на прошлой были, вот только без баночек :)))

Александра, они везде кусачие, к сожалению :( Обычно на выставках, но там вовсе не дешевле :(

Zhenya and Nika Aksutin, спасибо большое, тронута :)

Катаринка пишет 20.05.12, 23:21 :

Нежность какая ! У меня тоже эти ткани лежат. ))) Когда-нибудь сошью одеялко. ))))

zambak пишет 21.05.12, 12:54 :

Влюбилась в ваш блог, просматривала его много раз и решила сама научиться вышивать! У вас золотые руки.

Девушка с характером пишет 21.05.12, 19:39 :

Zambak права! Вот хожу по многим блогам, но чаще всего именно Татьянины посты заставляют встать и начать творить и вытворять
:)

Begonvil пишет 22.05.12, 10:11 :

It's very nice...........

Anel'ka пишет 22.05.12, 11:38 :

А где вы купили такую чудную ткань?

Elena_книжечка пишет 22.05.12, 21:01 :

Таня, очень необычное одеялко получилось! И как всегда - идеальный подбор сочетания тканей!
Я так поняла, центральная часть - это купон?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 23.05.12, 17:09 :

Девочки, спасибо за комментарии!

Anel'ka, там ее уже нет :), у меня эта ткань с осени лежала.

Elena_книжечка, нет, не купон, рисунок шел вдоль кромки ткани, периодически повторяясь.

Elena_книжечка пишет 23.05.12, 20:33 :

Надо же, какой раппорт рисунка большой! Пошла смотреть ткани этого дизайнера. Спасибо за ссылку на коллекцию!

Katerina пишет 24.05.12, 11:27 :

Какое милое одеялко! Ткани делать такие веселые стали, приятно смотреть.

JulMiron пишет 19.12.12, 16:25 :

Таня, хочу сшить первое одеялко для детей. Размер примерно 110 на 150. Подскажи, пожалуйста, как край обработать? Не знаю какой толщины сделать кантик. Или косую бейку? Миллион вопросов. Страшно и начинать шить!
Спасибо

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.12.12, 17:58 :

JulMiron, надо бейку (правда я не поняла, что ты имеешь в виду под кантиком?). Только не косую, а по долевой кроить. Толщина бейки может варьироваться, это в общем-то, дело вкуса. Я крою полоску ткани толщиной около 7,5 см, складываю пополам, получается чуть больше 3-х см. Пришиваю к одеялу, прокладывая строчку вдоль открытого среза бейки (т.е. не там, где у бейки сгиб), оборачиваю бейку вокруг края одеяла и пришиваю тот край, где сгиб (его не приходится подворачивать вовнутрь, он уже готов к пришиванию).

JulMiron пишет 19.12.12, 19:04 :

спасибо. по долевой легче. косую боюсь как огня)

Татьяна пишет 10.04.13, 0:48 :

Потрясающая работа. Подбор ткани, выбор расцветки - безупречен. Браво!

Анонимный пишет 17.06.13, 20:26 :

Работа чудесна! все ваши работы прекрасны!
можно спросить, может вы уже писали, а где вы покупаете такую ткань? спасибо заранее. Елена

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.