пятница, 13 мая 2016 г.

Жёлтые кувшинки / Yellow Water-lily

55
Давненько я свою косметичковую коллекцию не обновляла, наконец-то пополнение. :-))) На самом деле, косметичек у меня, конечно, много, но, как ни странно, по настоящему летняя всего одна, с букашками, и она совсем уж крохотная, так что летняя косметичка мне очень даже нужна. :-) А стилизованные жёлтые кувшинки давно были в планах. Именно жёлтые, белые я и в глаза не видела, а жёлтые — это дачный пруд, летние каникулы, детство — в общем любимая тема, которая часто меня вдохновляет.


Хотя первоначально на этой косметичке были вовсе не кувшинки, а совершенно другой сюжет. Пару недель назад я её закончила и даже сфотографировала, чтобы в блоге показать, после чего аппликация мне категорически разонравилась. Всё отпорола и пришила кувшинки — раз уж давно о них подумывала, а тут такой случай. И основа так удачно оказалась в голубую клеточку — сошла за воду. :-) Пришивать аппликацию на уже сшитую вещь — это то ещё удовольствие, три полных дня ушло в итоге на эту работу, но не пропадать же добру, то есть уже сшитой основе. :-) Вообще я хотела косметичку с кувшинками другой формы (в мыслях была более компактная, в форме полукруга), а сейчас думаю, хорошо, что так всё сложилось, зато в верхней части осталось больше воздуха, вернее, воды, со стёжкой в виде расходящихся кругов (стегать готовую вещь, кстати, — это тоже нечто :-)).

Вот такие крохотные кувшиночки. Люблю. :-) Две самые большие кувшинки — многослойная аппликация:


Самые маленькие детали полукруглой формы (маленькая кувшинка, вернее бутон, не больше сантиметра) часто обшиваю швом «назад иголку» по периметру, как здесь, иначе сложно избавиться от угловатого контура:


Размер косметички 12х12 см. Застёгивается на металлическую молнию. А то, как косметичка выглядит внутри, кстати, было видно в предыдущем посте. :-)



55 коммент.:

Ирина Синицина пишет 13.05.16, 18:26 :

Какая милая косметичка! Оттенки спокойные, приятные. Прям душевно!

AliceKiss пишет 13.05.16, 18:31 :

Ой, как необычно))))
Когда я слышу что тебе не хватает косметичек и они тебе нужны, у меня глаза раскрываются от удивления))))) Кажется их очень много уже) Хотя, таких красивых можно иметь целый магазин и не расставаться ни с одной)

Людмила Паршикова пишет 13.05.16, 18:53 :

Только что вспоминала о ваших работах и вас. Хотела в инсту заглянуть, подглдеть , как вы)) А тут такая прелесть !!! Очень красивая работа, Татьяна!

verbochka пишет 13.05.16, 19:14 :

Танюш, правда, я тоже всегда улыбаюсь, когда ты говоришь, что тебе нужна косметичка. :)) Но всегда любуюсь и восхищаюсь, так что пусть тебе их надо будет еще много-много. эти кувшинки называются кубышки. :)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 13.05.16, 19:21 :

AliceKiss, verbochka, девочки, про «нужна косметичка» — это шутка конечно. :-))) Спасибо вам! :-) verbochka, ага, знаю про кубышку, вернее, я не знала, но когда шила аппликацию, погуглила и нашла. Такое забавное название. :-)

Ирина Синицина, спасибо большое, Ириша!

Людмила Паршикова, спасибо большое! Я там несколько дней не появлялась, кувшинки шила, ни на что не могла отвлекаться. :-)))

Anna пишет 13.05.16, 19:26 :

Миленькие кувшинки! Всегда восхищаюсь вашими работами! Ювелирная работа, мелко и аккуратно!

Ole Lukovoe пишет 13.05.16, 19:46 :

Какая чудесная косметичка! Просто красавица! Кувшинки - настоящие!

Лидия Филиппова пишет 13.05.16, 19:51 :

Танечка! Вы герой — пришивать такие мелкие детальки на уже готовое изделие! результат получился прекрасный!

Светлана пишет 13.05.16, 19:52 :

Таня, скажи пожалуйста, какие молнии ты предпочитаешь использовать? И , если можно, пароли-явки, где покупаешь. Про косметичку даже говорить не буду, всё очень качественно, как всегда!

Олеся пишет 13.05.16, 21:57 :

Танюш, изумительная!!! Сочетание цветов чудо!!! Очень нравится!!!!

nafnaf пишет 13.05.16, 22:05 :

Я, Танечка, всегда поражаюсь вашей фантазии. Сколько же еще идей витает в воздухе и ждет своего часа! Исполнение, как всегда, безупречно. Хорошей вам погоды и весеннего настроения!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 13.05.16, 22:16 :

Anna, спасибо большое! Приятно слышать!

Ole Lukovoe, благодарю! :-)

Лидия Филиппова, да, это было непросто... :-) Спасибо!

Светлана, сейчас riri использую. Японские нравятся больше, но давным-давно их не встречала, да и очень дорогие они. Последний раз riri закупала года полтора-два назад, в ооочень большом количестве, до сих пользуюсь тем запасом. Магазин уже не помню, какой-то для вязания, там в основном пряжа продавалась. И спасибо! :-)

Олеся, спасибо, дорогая! :-)

nafnaf, спасибо большое за добрые слова и за пожелания! :-)

Lavanda пишет 13.05.16, 23:06 :

Как всегда хочется подержать в руках, рассматривать, расщупывать))):, нежно и душевно!

YasnaSofiya пишет 13.05.16, 23:07 :

Таня, и в самом деле-душевные кувшинки!!! А про аппликацию- я всегда восхищаюсь твоими ювелирными работами в области аппликации и шитья,а тут-создавать рисунок на готовом изделии-просто высший пилотаж! Но! Думаю, для тебя точно нет ничего невозможного!

Ольга ershik пишет 13.05.16, 23:11 :

Ну как же она мне нравится! Прелесть! И да, Таня, прям лето-лето) Замечательная косметичка, волшебная аппликация. Спасибо, вдохновляюсь) В предыдущем посте я обратила внимание, что как-то не узнаю красавицу-модель, и о чудо - вот и она)

Okatava-Катя пишет 13.05.16, 23:55 :

Поражаюсь мужеству отпаривания и пришивания!
Нежно и по-летнему, так захотелось тепла и беззаботности )))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.05.16, 0:04 :

Lavanda, спасибо большое! :-)

YasnaSofiya, на готовую косметичку пришивать — это мученье конечно, но куда было деваться. :-) Спасибо!

Ольга ershik, спасибо большое! :-) Когда был предыдущий пост, она ещё со старой аппликацией была. :-)))

Okatava-Катя, сама иногда удивляюсь, как меня на это хватает. :-))) Спасибо большое!

maria demina пишет 14.05.16, 1:15 :

Таня, какая летняя прелесть! Очень нравятся цвета (и цветы)! И, как всегда, все очень-очень аккуратно. Мне не постичь, как можно так идеально полукруглые уголки косметички вшить. А можно полюбопытсвую, что у тебя до этого было в качестве аппликации? )) Просто интересно :)

Елена Санина пишет 14.05.16, 6:23 :

Таня! Видела вчера в инстаграме, пошла искать сегодня здесь! Восторг! Мелкие детали - это что-то! И сам образ!!! Правда из детства!

Дарья Зеленина пишет 14.05.16, 7:16 :

Красотища! А я всегда думала, что это растение называется кубышка. А кувшинки мне довелось увидеть в детстве. Небольшое озерцо было почти до самого края скрыто их листьями. И море прекрасных белых цветов. До сих пор под впечатлением.

Анна Созинова пишет 14.05.16, 8:30 :

Ах, какие кубышки! Кажется, сейчас и уточки выплывут!))) А какая аппликация была первоначально? Какой сюжет?

Елизавета Тузова пишет 14.05.16, 9:05 :

Кувшинки - воспоминания детства дорогого стоят!)
Прекрасная работа! Очень душевная!

Ирина Болдырева пишет 14.05.16, 9:16 :

Прекрасная косметичка в волшебной аппликацией!

Ольга Романив пишет 14.05.16, 9:46 :

Таня, этот твой пост из серии "не боги горшки обжигают", очень трогательным показался. Хорошо, что всё хорошо закончилось! Красиво!:)

Ульяна и Полина пишет 14.05.16, 10:33 :

Красота!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.05.16, 11:01 :

maria demina, спасибо большое! :-) Можно конечно: было окошко с геранью. :-))) Может ещё и воплощу когда-нибудь, меня до сих пор этот образ преследует. :-)

Елена Санина, спасибо большое! Ага, я только в детстве их и видела. :-)

Дарья Зеленина, ага, оно и называется кубышка жёлтая. :-) А кувшинка — это второе название. :-) О, представляю, какое это было зрелище!

Анна Созинова, окошко с геранью было. :-) С красной. :-) Спасибо большое!

Елизавета Тузова, спасибо большое! Ага, детские воспоминания на многое вдохновляют. :-)

Ирина Болдырева, спасибо! Очень приятно слышать!

Ольга Романив, да у меня такое сплошь и рядом. :-))) Порю больше, чем шью. :-) Спасибо, Оля!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.05.16, 11:01 :

Ульяна и Полина, благодарю! :-)

Tatiana Platini пишет 14.05.16, 11:43 :

Таня, очень красивая косметичка! И я под впечатлением от истории её создания. Надо быть сильным человеком и перфекционистом, чтобы распороть и заново нашить. Просто через тернии в звёздам. Уважаю! И понимаю, как важно, чтобы работа нравилось именно самой, даже если вокруг все говорят, что это и так красиво. Но "сойдёт и так" таким людям как ты, совершенно не применимо. )))
Мотив с геранью обязательно надо повторить, доработать и воплотить. Тема отличная, домашняя и уютная. Герань обожаю.
И жёлтые кубышки обожаю! Всегда ими любуюсь, когда едем купаться на речку. Мечтаю летом плыть на байдарке, а чтобы вокруг кубышки! Это просто счастье!
Таня, а ты знаешь какие корни у жёлтых кубышек? Я видела их в реале. Я же мечтаю давно откопать "кустик" и посадить у себя в пруду. А прошлым летом у нас в самарской области было обмеление водоёмов, погода такая жаркая была. Вода сильно ушла от берегов, оголив корни кубышек. И тут передо мной предстало такое зрелище: ветвистая сеть из огромных по размеру корней, похожих на трубы, диаметром около 15см (и больше!) распласталась по всему дну.
Я взяла лопату и отрубила "корешок". )))

Александра Грязева пишет 14.05.16, 11:49 :

Танечка! Восторг! Лето, детство, беззаботность и вдохновение! Всё в Ваших работах и нашей жизни, одним словом - гармония :)))

Olga пишет 14.05.16, 14:26 :

Татьяна, все как всегда выше всяких похвал!!! Очень нужен от Вас МК по вшиванию молнии, только это останавливает в реализации желания сшить косметичку(( У Вас очень - очень понятные и доходчивые МК. Сделайте про молнию, плиз!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.05.16, 14:41 :

Tatiana Platini, спасибо большое! О, да, на лодке сквозь кубышки — это волшебно! :-) Про корни мне вчера в инстаграме написали, что с руку толщиной, сама я их не видела никогда. :-) Обалдеть, даже не верится. :-) Отрубленный корешок то прижился? Или просто для интереса брала его? Их, кстати, сушат, это какое-то лекарственное сырьё, если я не ошибаюсь.

Александра Грязева, спасибо большое! Приятно очень!

Olga, спасибо большое! Очень рада, что понравилось! МК по вшиванию молний есть, правда платный. Но, если заинтересует, то это №30.

Tatiana Platini пишет 14.05.16, 15:06 :

Корешок посадила, но пока трудно сказать прижился он или нет, т.к. во время весеннего сильного половодья то место было в разливе. Буду наблюдать, может где и прорастёт.
А корешки многие полезны. У меня сейчас мама будет пить настой из корешков одуванчика и из листьев чистотела.

nastroenie пишет 14.05.16, 23:06 :

Очень нежная и трогательная работа! Но не поверю, что первая была настолько уж нехороша, чтобы все отпороть. Я, правда, тоже любитель сделать еще лучше, но аппликацию жалко.. Я все следила и следила за Вашим блогом и думала, что никогда в жизни не отважусь попробовать, мне казалось, что это ужасно долго и у меня не хватит терпения, но все-таки не выдержала и сшила свою первую косметичку. Дизайн придумала сама.Сделала для крестницы. Чтобы не отступать, предупредила заранее, что будет ко дню рождения. Оказалось, что не так страшен черт... Обязательно попробую еще. Спасибо за вдохновение.

Елена 1000рукоделок пишет 15.05.16, 12:20 :

Обалденная косметичка, Таня! Ты легких путей не ищешь:))) Восхищаюсь.

Dovilė пишет 15.05.16, 16:42 :

косметичка очень летняя, мне тоже напоминает каникулы, прогулки у озера и жёлтые бутоны...спасибо:)

DjeCIka пишет 15.05.16, 19:28 :

Нда..косметичек много не бывает...косметичка легкая такая и воздушная 👍

DjeCIka пишет 15.05.16, 19:28 :

Нда..косметичек много не бывает...косметичка легкая такая и воздушная 👍

Vasilinka пишет 15.05.16, 21:56 :

Таня, какая солнечная работа! Жаль, что не все удается, но тем более приятно, когда переделка получается да еще такая красивая!

Вика пишет 16.05.16, 9:48 :

Красивая косметичка, нежная!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 16.05.16, 21:44 :

Tatiana Platini, может и прорастет, мне кажется, они живучие.

nastroenie, это здорово! С почином! :-) И спасибо!

Елена 1000рукоделок, спасибо большое! :-)

Dovilė, спасибо! Так приятно слышать! :-)

DjeCIka, не бывает, не бывает! :-) Спасибо!

Vasilinka, ага, в этом есть особое удовольствие, когда что-то делаешь, делаешь, переделываешь по сто раз, но что-то в итоге всё-таки получается. :-) Спасибо!

Вика, благодарю!

Olesya Garanina пишет 18.05.16, 0:04 :

Такая красивая, тонкая и аккуратна работа!!!!
Так и хочется взять и потрогать и рассматривать-рассматривать)
Очень красиво! Впрочем, как всегда.)))
А я чем больше смотрю на ваши косметички, тем больше понимаю, что мне тоже они нужны.

Ольга Верхоланцева пишет 19.05.16, 15:16 :

Татьяна, это вторая попытка, может еще появится и первый комментарий он был не подписан. С недавнего времени не вижу фото в ваших последних постах (посты с 11.02.2016г.), произошло это недели две назад. Я просто в отчаянии. для меня ваш блог свет в окошке. Что могло произойти, как вы думаете?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.05.16, 15:47 :

Ольга Верхоланцева, первого комментария не было, куда-то сгинул. Не представляю, в чём причина. :-( Через какой браузер Вы заходите? Пробовали заходить через другой браузер? А с другого устройства (с другого компьютера, с телефона, планшета)?

Ольга Верхоланцева пишет 19.05.16, 16:29 :

Татьяна, с другого компьютера не пробовала, дома совсем нет времени - довязываю дочке кардиган. Зашла через гугл хром, та же история.

Ольга Верхоланцева пишет 19.05.16, 16:31 :

Татьяна, с другого компьютера не пробовала, дома совсем нет времени - довязываю дочке кардиган. Зашла через гугл хром, та же история.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.05.16, 16:33 :

Ольга Верхоланцева, Вы с работы заходите? Запросто может что-то стоять, что блокирует изображения. Если сможете попробовать с другого компьютера, напишите, что получилось.

Ольга Верхоланцева пишет 19.05.16, 16:42 :

Хорошо, спасибо. Хотя совсем с вами не знакома, но кажется вы мой человек. А ваши работы - просто руки чешутся, так хочется что-то подобное сотворить. Я заразилась вашей елочкой. Буду шить игрушки.

Ольга Верхоланцева пишет 19.05.16, 16:45 :

Хорошо, спасибо. Хотя совсем с вами не знакома, но кажется вы мой человек. А ваши работы - просто руки чешутся, так хочется что-то подобное сотворить. Я заразилась вашей елочкой. Буду шить игрушки.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.05.16, 16:45 :

Ольга Верхоланцева, спасибо! Приятно слышать. :-) Успехов Вам с игрушками!

Ольга Верхоланцева пишет 20.05.16, 11:41 :

Татьяна, действительно с планшета все фото на месте. Непонятно почему это коснулось изображений только из последних постов. Удачи вам в вашем творчестве.

Ольга Верхоланцева пишет 20.05.16, 12:03 :

Татьяна, действительно с планшета все фото на месте. Непонятно почему это коснулось изображений только из последних постов. Удачи вам в вашем творчестве.

Дарья Холод пишет 20.05.16, 15:00 :

Таня, восхитительные кувшинки! Даже представить не могла, что из кусочков ткани можно создать такую летнюю композицию и так точно передать ее настроение. Из-за того, что долевые нити у лепестков самых больших кувшинок направлены в разные стороны, цветочки выглядят очень фактурно. И интересный момент: у мелких однослойных деталей угловатость есть, а у многослойной нет, хотя детальки даже меньше. Почему так?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 20.05.16, 15:09 :

Ольга Верхоланцева, рада! Спасибо, что написали! Действительно непонятно, почему это только в последних постах, но хорошо, что на другом устройстве всё в порядке. :-)

Дарья Холод, спасибо большое! :-) Не, там детали крупнее. :-) И изгибы более плавные, хотя, конечно, крутые повороты тоже есть, но их всё-равно проще укладывать, потому что за крутым поворотом следует относительно плавный участок. Сложнее всего без угловатости делать круглые маленькие детали, как три бутона на этой аппликации.

Екатерина Гришина пишет 28.05.16, 9:58 :

Таня, очень люблю рассматривать твои работы! Для меня они -наглядное воплощение слов "нет предела фантазии"!

Елена - Крокодельница пишет 20.06.16, 22:23 :

А я желтых не видела. у нас только белые)) Ну теперь точно знаю ,как желтые выглядят.

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.