понедельник, 25 февраля 2019 г.

Весенние игрушки / Spring Animal Dolls Patterns

4
Проект, который растянулся аж на целый месяц, наконец закончен. Ура! Встречайте четыре новые весенние игрушки: утку, крольчиху, цыплёнка и лягушку! Не так долго шила эту ораву, сколько фотографировала: пока всех соберёшь, пока усадишь... уже и день закончился. :-) Хотя что уж там, шила я их тоже долго. Одних только «черновиков» кроличьего фартука сшила три штуки... А сколько было ног, рук, крыльев, ушей, гребешков и не сосчитать. :-)


Лягушку шила последней и, если честно, особенных надежд не возлагала, ведь лягушка из тех зверей, которых не так-то просто сделать симпатичными... Но она такая милая получилась. :-)


И заметьте, дело вовсе не в капюшоне, она и без него хороша. :-)


Из нарядов у лягушки плащ-дождевик и платье. Плащ на подкладке, застёгивается спереди на кнопку. А платье двустороннее: можно носить его то клубничной стороной вверх, то строгой зелёной в зависимости от настроения. :-) Застёгивается на спинке на липучку. Высота игрушки 27 см.


Первое, что приходит в голову, когда заходит речь о весенних игрушках — это, пожалуй, кролик. Так что вторая игрушка — именно кролик, вернее крольчиха. Одета в платье с пышной длинной юбкой и фартук — хозяюшка. :-) Верх платья и фартук на подкладке. Платье застёгивается на липучку на спинке, у фартука на «завязках» кнопки.


Высота игрушки 28 см (вместе с ушами).


Третья игрушка — цыплёнок. Одет в комбинезон. Очень удачная получилась выкройка, здорово на нём сидит, к тому же шьётся супер-быстро и просто. Застёгивается спереди на три кнопки. В зависимости от цвета комбинезона цыплёнок может быть как мальчиком, так и девочкой.


Без одежды цыплёнок тоже здорово смотрится. :-) Высота игрушки 25 см.


Ну и последняя, четвёртая игрушка — утка. Отличается от всех остальных изящным поворотом головы. :-) Высота — 27 см.


Как и цыплёнок, в зависимости от расцветки наряда, может сойти как за мальчика, так и за девочку. Топ на подкладке, так что шьётся очень быстро, застёгивается на спинке на кнопку. Объёмные шорты-блумеры на резинке сверху и снизу. Вся одежда легко надевается и снимается, так что с этим справится даже совсем маленький ребёнок. И, кстати, это касается не только утиных нарядов, но и всех остальных.


По игрушкам есть Мастер-классы: 

МК №128 «Утка»

МК №129 «Крольчиха»

МК №130 «Цыплёнок»

МК №131 «Лягушка» 


Подробнее о мастер-классах и о том, как купить, можно посмотреть здесь.

--

Sewing patterns are available in English in my Etsy shop.






4 коммент.:

Ira Petmol пишет 25.02.2019, 11:39 :

Татьяна, игрушки как всегда наимилейшие, так и хочется подержать в руках и пообщаться с ними )))..особенно очаровал лягушонок )))

Aleksandra Strzelecka пишет 26.02.2019, 17:19 :

Как прекрасны эти игрушки. Я очарован их красотой. И ты прав, сделай красивую и уютную игрушку непростой задачей! Много работы. Конечный результат - Красивый !!! Я приветствую вас очень тепло

Александра Грязева пишет 26.02.2019, 21:10 :

Браво, Таня, браво👏👏👏!!! Лягушечка и впрямь чудесная! И от нарядов этих милых персонажей глаз не отвести)) сразу хочется нашить летних платьев из ситца... Вдохновения Вам, Таня!

Unknown пишет 08.03.2019, 09:33 :

Волшебные игрушки, очень весенние))).

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.