пятница, 24 мая 2019 г.

Комбинезоны для кукол / Overalls for dolls

0
Самый частый вопрос, который мне задают про зверей в шортах и комбинезонах: а можно такого же, только в платье? Но ещё чаще я слышу про зверей в платьях: а можно такого же, только в комбинезоне? :-) Попробую решить эту непростую задачу, пока, правда, только в части комбинезонов, но и это уже кое-что! :-)

Нашила комбинезоны, которые подходят большинству моих зверей. По мастер-классу можно сшить несколько моделей, комбинируя разные опции на свой вкус. Во-первых, его можно сделать с застёжкой на спинке, чтобы он подходил для зверей с хвостом, или с простой спинкой, без всяких застёжек. Можно выбрать одну из двух длин, чтобы получился комбинезон с брюками или с шортами. Штанины можно оставить прямыми или добавить кулиски и вставить резинку. Для лямок тоже рассмотрены два  варианта: можно сделать их простыми или же добавить крылышки, чтобы комбинезон выглядел более девчачьим. В общем, можно нашить целую кучу комбинезонов и все будут выглядеть по-разному.



Комбинезоны полностью на подкладке, шьются очень быстро. Выкройка состоит всего из одной детали — так что даже кроить их очень-очень быстро. Подумываю не запатентовать ли мне этот способ сборки одежды. :-)


Комбинезоны подходят большинству моих больших зверей, а именно: Медведю, Лисе и Волку, Кролику, Утке, Лягушке и Цыплёнку, Ламе, Оленю.


И даже не знаю, что на ком смотрится лучше, все модели всем к лицу. :-)
 

Некоторых в новой одежде и не узнать. :-)


Теперь игра в переодевания может длиться бесконечно. :-)


Комбинезоны застёгиваются на кнопки.


Как я уже говорила, комбинезоны для хвостатых зверей имеют дополнительную застёжку на спинке. Я пришила липучку, но вполне можно пришить вместо неё пару кнопок.



По комбинезонам есть Мастер-класс:

МК №137 «Комбинезоны»

Подробнее о мастер-классе и о том, как купить, можно посмотреть здесь.

--

Sewing pattern is available in English in my Etsy shop.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.