SECTIONS / РАЗДЕЛЫ

17.10.09

Пейзаж / Landscape

Mаленькие уютные домики на отлогом берегу, изумрудная гладь воды и разноцветные деревянные лодки - неповторимый вид... Прозрачные краски, легкость и воздушность, теплые тона - этот акварельный пейзаж не мог оставить меня равнодушной! Опять же, морская тема, так мной любимая...

Small cosiness houses, sloping coast, emerald water, wooden boats - the unique view... I like this watercolour landscape!



Дизайн называется "Port de Saint-Cado". Уже закончив вышивку, я стала выяснять, что это за место. Оказалось, что Сен-Кадо - маленькая деревушка в двадцать пять домов на северо-западе Франции, в провинции Бретань. Но это не просто деревушка, а деревня - остров, образованный причудливыми изгибами омывающей его реки (вот так неожиданно тема оказалась не морская, а речная :)) Как, наверное, здорово жить там, в сказочном уютном мирке...

The name of the design is "Port de Saint-Cado". Saint-Cado is a small village in the northwest of France, in the region of Brittany. This village is located on the island, which was created by the bend of the river.



Дизайн из журнала "De fil en aiguille", дизайнер V. Enginger. Ткань Murana. Нитки DMC. Рамка деревянная, слегка состаренная. Мне кажется, и цвет и фактура очень подходят.
Интересная деталь: непрорисованные домики по краям пейзажа. Именно они во многом придают дизайну вид акварельного рисунка. Стежки лонг-ститч выглядят как карандашный набросок, поэтому я заменила ими положенный бэк.

The design is from the magazine "De fil en aiguille", the designer V. Enginger. Murana fabric. DMC floss. The frame is wooden, oldish.
Interesting detail: not painted houses on the borders of the landscape. I used long-stitches for them. They look like a pencil sketch.



Разыскивая фотографии Сен-Кадо, я никак не ожидала, что удасться обнаружить вид точь в точь такой, как на моей вышивке (фотография отсюда)! Видите светло-коричневый домик в центре? А дерево слева от него и куст справа? А теперь сравните с вышивкой! Недорисованные домики по краям тоже не выдумка. Я под впечатлением :)!

This is the photo of Saint-Cado (photo was founded here). My cross stitch looks the same! Can you see that brown house in the center? :)


А теперь вид всей деревушки (фотография отсюда). Ну разве это не чудо? Сказочный уголок! Не удивительно, что он стал источником вдохновения для дизайнера! А мой домик можно рассмотреть на берегу справа от моста :).

This is the view of the whole village (photo was founded here). Fantastic place! My stitched house is on the right side of the bridge :)


Даже видео нашлось:




St cado
Загружено gabou1. -


А здесь еще одно красивое видео.

29 comments:

  1. Потрясающая вышивка с историей! И замена на лонг-стич мне очень понравилась. А фотография деревушки с воздуха - это просто мечта, а не место! Браво, Таня!

    ReplyDelete
  2. How lovely! I like so much! :)

    ReplyDelete
  3. такой очаровательный пейзаж!!! Да, вот туда бы попасть... Сказка!!!

    ReplyDelete
  4. Ох, аж дыхание перехватило! И история, и вышивка, и фотографии... Потрясающе интересно и потрясающе завораживает! Спасибо за подаренные эмоции!

    ReplyDelete
  5. Танюша, бесподобно! Вышивка очень красивая,очень воздушно-акварельная и замена лонг-стич, очень удачная.А история, какая деревушка... я тоже в такой бы пожила.. спасибки за историю!

    ReplyDelete
  6. обалдеть, как ты находишь такую красоту....

    ReplyDelete
  7. Вышивка и история сказочны!

    ReplyDelete
  8. Спасибо, девочки! Да уж, деревушка - мечта! :)

    Marti, thank you!

    ReplyDelete
  9. Beautiful finish!! I can see the similarity from the photo~~~

    ReplyDelete
  10. Как здорово! чудесная вышивка с настоящей историей :)) Спасибо Таня, было интересно!

    ReplyDelete
  11. Какая красота! И удивительно, что дизайн прямо с реального пейзажа!

    ReplyDelete
  12. Не перестаю удивляться потрясающей способностью находить совершенно неизвестные дизайны, очень красиво, а история вообще потрясающая, я прям зачиталась, здорово просто, слов нет... мои восхищения...

    ReplyDelete
  13. чудесная вышивка:)

    ReplyDelete
  14. Какой красивый поселок. Чудо! Таня, и работа и место дивно хороши.

    ReplyDelete
  15. Суперская работа, очень поэтичное место.

    ReplyDelete
  16. Танюша, у меня для вас награда, загляните ко мне в блог, опять как всегда поражаете своими шедеврами, браво

    ReplyDelete
  17. Очень интересная предыстория вышивки, вернее наборот:) с огромным интересом прочитала и рассмотрела все, что связано с этой интересной деревушкой. Спасибо за красивые фото и маленькую экскурсию в Бретань, этот край давно меня интересует, как путешественника:-)

    ReplyDelete
  18. wow the house in the photo is the same that you stitch!,look really pretty, lovely colors.

    ReplyDelete
  19. Живописный дизайн и не менее живописная деревушка. Красота!

    ReplyDelete
  20. Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! :)

    Theresa, Doris, thank you! I am very glad that you like it!

    ReplyDelete
  21. Волшебное место! волшебная вышивка! с удовольствием наблюдаю за вашими работами.
    Татьяна, а можно вопрос, какой номер журнала с вышивкой?

    ReplyDelete
  22. Спасибо Балия! Это №20 июль-август 2001 (не очень уверена с месяцами, но насколько я смога прочитать по французски... :)). А какие в этом номере еще два порта есть (только уже побольше крестиков) этого же дизайнера! Вообще сказка! Один из них обязательно буду вышивать.

    ReplyDelete
  23. Спасибо большое! поищу в своих электронных залежах этот номер :)

    ReplyDelete
  24. Вот где настоящая жизнь кипит , а я работаю как сумашедшая и повышаю квалификацию по вечерам((( Ой ну так хочется "забить" на все эти отчеты и заняться любимым делом!
    Спасибо вам огромное за полезные ссылки , уже жду свою бандероль со всякими тканьками , но в предстоящую поездку в Москву все равно буду совершать "варварские набеги" на рукодельные магазины и еще очень хочу попасть в фирменный магазин "Трехгорки".Можете о нем что-то сказать, стоит или нет?

    ReplyDelete
  25. Елена, конечно стоит! Большой магазин, выбор огромный. Лен, хлопок. Глаза разбегаются. Для пэчворка, подушечек, пинкипчиков, игрушек и прочих безделушек. Кое-кто находил там и равномерку. Качество очень хорошее, цены низкие. Не пожалеете! Уйдете с мешком тканей :).

    ReplyDelete
  26. я нашла адрес в интернете Рочдельская 15.Это правильно?

    ReplyDelete
  27. Елена, Рочдельская - это точно. А вот номер дома я не знаю. Магазин переезжал (правда давно это было), но переезд был в пределах одной улицы. Не знаю где Вы смотрели, но если, вдруг, 15 окажется старым номером, то не пугайтесь, пройдитесь немного, там недалеко. Спросите, там все его знают.

    ReplyDelete
  28. Приглашаю по различие - http://passions-of-wolvin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. Все очень-очень нравится! И параллель с географической реальной деревней просто очаровывает :-) У меня лежат два наборчика с тасманийскими картинками, тоже с реальными местами, в одном из которых мы были...И да, рамка просто прелесть!!

    ReplyDelete