SECTIONS / РАЗДЕЛЫ

31.12.12

Предпоследний в 2012 пост :)

Уффф, всё нарезали. Тазик того, корытце другого... И теперь нам вчетвером предстоит всё это съесть. :)

А кекс только что из духовки. Традиционный штоллен в этом году не пекла, выбрала вариант без созревания: «испёк и сразу съел». Так же вкусно, но намного проще, намного быстрее и опять же можно сразу есть. :) Штоллен я в общем-то не очень, пеку не для себя, а этот даже мне очень понравился. Впереди длинные праздничные выходные, так что рекомендую. Рецепт здесь. Вместо алкоголя замачивала сухофрукты в апельсиновом соке, всё остальное по рецепту. Ну и ингредиентов брала в два раза меньше — получилось два кекса в прямоугольных формах 8х21см.

P.S. пост незапланированный и посвящён моим болельщикам, переживающим за 80-ый пост. :)))


21 comments:

  1. Неужели штоллен? :-)
    Танечка, дорогая, с наступающим Новым годом!!!! Счастья, здоровья, любви и всего самого наилучшего в 2013 :-)

    ReplyDelete
  2. Какая вкуснятина на картинке)))

    ReplyDelete
  3. Какая вкуснятина на картинке)))

    ReplyDelete
  4. Basiu dużo bąbelków w szampanie , kogoś kto zrobi śniadanie, a na każdym kroku szczęścia w Nowym Roku życzę.....:)

    ReplyDelete
  5. Šťaatný Nový rok 2013 !!!!

    ReplyDelete
  6. :))) Нас тоже четверо и пока мы от тазиков отказались :) Но думаю лет через пять придется вспомнить: говорят аппетит у подростков - зверский. А штолен я все хотела испечь, но останавливало длительное созревание этого деликатеса. После Вашего отзыва ссылки на кекс заброшу эту свою идею 8)
    Таня, с Новым годом! Счастья, здоровья Вам и вашим близким!

    ReplyDelete
  7. Szczęśliwego Nowego Roku 2013!!

    ReplyDelete
  8. Танюшка, спасибо, это мне по силам! Буду пробовать!Ты-чудо!

    ReplyDelete
  9. that looks really yummy!

    ReplyDelete
  10. И я переживала - будет ли 80-й) ура!!!!!!
    Что б так и в в 2013) ровненько идешь!

    ReplyDelete
  11. Уф, Татьяна, у меня прямо сердца отлегло! Это я про соблюдение традиций и наличие 80-го поста. :-) Спасибо Вам большое за Ваш труд и творчество - для многих из нас, читающих этот блог, очень важно заходить на Вашу страничку, любоваться на творения, черпать вдохновение и просто знать, что что бы не случилось, хоть конец света, у Татьяны в Посиделках все по-прежнему, все стабильно. Я бы даже сказала, стабильно талантливо!
    С Новым годом Вас и пусть никакие катаклизмы и прочие внешние факторы не повлияют на Ваше стремление создавать красоту и радовать нас своим дарованием! В количестве 80-ти постов. :-)

    ReplyDelete
  12. А я как раз наслаждаюсь кусочком того самого штоллена, который вызревает 2-3 недели. Любуюсь довольными мордочками родных и близих, жующих штоллен и слушаю вполне заслуженные тирады похвалы моих трудов над вкусным рождественским штолленом:) Танюша, но всё равно спасибо за ссылку на новый для меня ресурс. И напоследок - какая разница сколько красивых постов 80 или 5, или 580, главное, что каждый из постов несёт красоту, позитив, оригинальное, полезное, новое. Танюша, спасибо за твоё творчество!

    ReplyDelete
  13. Я! Я! Я! Самый, ну или почти самый ярый фанат)))Но замучила я тебя больше всех, наверное с этим 80))))
    Спасибо за рецептик, я такой пекла уже и мне очень понравилось)))))

    ReplyDelete
  14. ))) только сейчас текст прочитала, вчера спешила. Так это оказывается кекс. Оооочень аппетитный, обязательно испробую рецепт. С наступившим!

    ReplyDelete
  15. Новогодних поздравлений
    Мой букетик принимай!
    Будь веселой и счастливой,
    Никогда не унывай!
    Чтоб глаза сияли ярче,
    Чем на елочке огни,
    А сюрпризы и подарки,
    К тебе змейкою текли!

    ReplyDelete
  16. спасибо за рецептик и ссылку на сайтик с другими не менее вкусными)))

    ReplyDelete