Если вы не знаете, то я — хлебопёк. Пеку свой хлеб через день точно, а то и каждый день, если успевают умять (а они ведь успевают, проглоты!). Если честно, то моей заслуги тут никакой, я лишь выбираю рецепт, засыпаю всё, что положено, в хлебопечку и... жму на кнопку. Всё просто. Но есть там одна самая сложная операция — вытряхнуть готовый хлеб. И я сейчас серьёзно, кстати. Хлеб надо вынимать немедленно после выпекания, иначе он испортится, а они с формой очень, очень горячие. Из прихваток то форма, то руки выскальзывают, потому что хлеб надо именно вытряхивать, поэтому каждый раз, когда хлебопечка делает своё финальное пи-пи-пи, мне очень страшно. :-) Нужны варежки, но, как это часто бывает, именно то, что очень нужно в хозяйстве, шить неохота. Ну действительно, сшить эту в общем-то совершенно утилитарную вещь по-быстрому «просто из ткани» неинтересно, поэтому и неохота, а сшить не «просто из ткани», а с какой-нибудь заковыкой, значит потратить на неё несколько дней, что тоже... неохота, вещь-то утилитарная... Вот такой замкнутый круг. Проще Хасбэнда на выемку хлеба позвать, кто дарит такие подарки, тот пусть и мучается. :-)
Недавно я рассказывала, что бесцельно собираю вручную лоскутные заготовки, когда делать нечего. Вот одна из таких заготовок меня и выручила. Пара дней на стёжку и сшивание варежки — не так много, а лоскутки собраны давно, так что вроде как и незаметно, что потрачено много времени. Круг разорван, ура. :-) Да, варежка пока только одна, это, конечно, полумера — но уже кое-что (вторую подумываю сделать с аппликацией, жду идею). Варежка получилась в деревенском стиле. Любимейшем. И хлебная не только по сути, но, как мне кажется, и по виду. Хотя работать будет, конечно, не только на хлеб.
Сборка лоскутков, как я уже сказала, ручная, стёжка тоже ручная. Можно было на машинке простегать для скорости, но хотелось увязать варежку с грелкой, простёганной такими же диагональными линиями, они на одном крючке будут висеть. Внутри термо-флизелин с фольгированным слоем. С хватательной стороны варежка без лоскутков, просто стёжка.
А теперь про хлеб. Хлебопечку я хотела очень давно, терпеть не переношу хлеб, который продаётся в нашем магазине, и который приходилось (во, уже в прошедшем времени пишу) покупать. Ни в какое сравнение с магазинным домашний хлеб не идёт. Вот даже ничего близкого нет. Это необыкновенно вкусно! И я знаю из чего он сделан, что немаловажно. :-) Так что если вы из тех, кто задумывается, нужна ему хлебопечка или нет, однозначно нужна. Весь процесс (выстаивание, замес, поднятие, выпекание) занимает около 4-6 часов (есть и «быстрый» хлеб за 2 часа, но я его не пеку совсем). Обычно запускаю в обед, к вечеру хлеб готов. Для большей части рецептов можно поставить таймер и, закинув все ингредиенты, скажем, в 11 вечера, получить хлеб к завтраку. Просыпаться под запах свежеиспечённого хлеба очень вкусно. :-)
А среди вас хлебопёки есть? Буду благодарна за интересный рецепт, а то мои (особенно некоторые) обнаглели, то ели годами из ближайшего продуктового и не жаловались, а теперь: «что, опять молочный, яичный, цельнозерновой, с отрубями, с оливками, французский?» (нужное подчеркнуть). А молочный — мой любимый, кстати, пеку чаще всего. :-)
Недавно я рассказывала, что бесцельно собираю вручную лоскутные заготовки, когда делать нечего. Вот одна из таких заготовок меня и выручила. Пара дней на стёжку и сшивание варежки — не так много, а лоскутки собраны давно, так что вроде как и незаметно, что потрачено много времени. Круг разорван, ура. :-) Да, варежка пока только одна, это, конечно, полумера — но уже кое-что (вторую подумываю сделать с аппликацией, жду идею). Варежка получилась в деревенском стиле. Любимейшем. И хлебная не только по сути, но, как мне кажется, и по виду. Хотя работать будет, конечно, не только на хлеб.
Сборка лоскутков, как я уже сказала, ручная, стёжка тоже ручная. Можно было на машинке простегать для скорости, но хотелось увязать варежку с грелкой, простёганной такими же диагональными линиями, они на одном крючке будут висеть. Внутри термо-флизелин с фольгированным слоем. С хватательной стороны варежка без лоскутков, просто стёжка.
А теперь про хлеб. Хлебопечку я хотела очень давно, терпеть не переношу хлеб, который продаётся в нашем магазине, и который приходилось (во, уже в прошедшем времени пишу) покупать. Ни в какое сравнение с магазинным домашний хлеб не идёт. Вот даже ничего близкого нет. Это необыкновенно вкусно! И я знаю из чего он сделан, что немаловажно. :-) Так что если вы из тех, кто задумывается, нужна ему хлебопечка или нет, однозначно нужна. Весь процесс (выстаивание, замес, поднятие, выпекание) занимает около 4-6 часов (есть и «быстрый» хлеб за 2 часа, но я его не пеку совсем). Обычно запускаю в обед, к вечеру хлеб готов. Для большей части рецептов можно поставить таймер и, закинув все ингредиенты, скажем, в 11 вечера, получить хлеб к завтраку. Просыпаться под запах свежеиспечённого хлеба очень вкусно. :-)
А среди вас хлебопёки есть? Буду благодарна за интересный рецепт, а то мои (особенно некоторые) обнаглели, то ели годами из ближайшего продуктового и не жаловались, а теперь: «что, опять молочный, яичный, цельнозерновой, с отрубями, с оливками, французский?» (нужное подчеркнуть). А молочный — мой любимый, кстати, пеку чаще всего. :-)
Варежка-ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!! Как всегда!!!!!;) А хлебопечка у меня в списке первых покупок для новой кухни) и мне надо варежками запастись)))
ReplyDeleteЯ тоже хлеб сама пеку (вернее хлебопечка), на магазинные даже не тянет. А варежка мне досталась от микроволновки ( входила в комплект). И тоже нравится хлеб на молоке. А ещё мне нравится дрожжевое тесто в ней замешивать. Пока печка тесто месит , доводит его до кондиции, я готовлю начинки ( если это будут пирожки) или отдыхаю (если это будут плюшки). И теста как раз на одну загрузку в духовку.
ReplyDeleteочень красивая варежка! я тоже свою хлебопечку люблю и уважаю)) хлеб достаю с помощью варежки и прихватки, варежка действительно помогает в этом деле) я в основном французский пеку и обязательно хоть чуть-чуть ржаной муки добавляю и солод для аромата и цвета) обычно ставлю вечером и утром просыпаемся от вкусного аромата хлебушка)
ReplyDeleteIt's very beautiful! I wouldn't use it...
ReplyDeleteТаня, очень красиво и сборка лоскутков интересная... по-домашнему так. И к хлебушку как раз подходит. Я думаю, что не только тебе будет удобно, но и хлебопечка с формой для хлеба будут рады "иметь дело" с такой прихваткой!))) дело
ReplyDeleteО, Таня, я тоже пеку)))) и тоже магазинный совсем не берем, уж три года как.
ReplyDeleteЯ всегда с вечера ставлю, к завтраку горячий хлебушек. Вытряхает муж)))
Молочный тоже люблю, но чаще всего на воде-яйцах-маргарине. И в него уже добавляю различные вкусы.Очень люблю с укропом и чесноком, и сыром тоже вкусно.
Варежка замечательная вышла, действительно хлебная)))
Очень красивая варежка!!! Но, хлеб люблю классический: вода, дрожи, соль и мука. Чтоб без примесей:)
ReplyDeleteТаня, безумно красиво и немыслимо (для меня) аккуратно))) Очень внимательно читаю Ваш блог, низкий Вам поклон за Ваш талант и за то что делитесь с нами ценными знаниями, спасибо.
ReplyDeleteНадо и мне варежку сшить к хлебопечке, очень вдохновляющая... Пеку хлеб тоже разный. Простой редко, чаще вместо белой муки добавляю ржаную, мне кажется вкуснее и полезнее. А еще тоже цельнозерновой, с отрубями, с семечками разными, молочный. Больше всего нравится хлеб на домашнем йогурте, рецепт из книжки которая в комплекте шла, просто йогурт свой добавлю.
ReplyDeleteКак все красиво и аппетитно! Сразу захотелось и хлебопечку, и варежку)
ReplyDeleteТатьяна, как я вас понимаю! Самые простые и бытовые вещи не дают той радости от их создания, которую получаем от творческих проектов. Это так... Но только не о Вашей рукавичке!!!!! В ней ваш непередаваемый стиль, ваша невероятная техника исполнения. В который раз восхищаюсь! И это совершенно искренне. Спасибо что радуете!
ReplyDeleteЗдравствуйте! Давно читаю ваш блог, с огромнейшим удовольствием. У нас тоже есть хлебопечка, чудо-вещь. И мы еще ей не наигрались, по-этому стряпаем все, что подсказывает фантазия. "Закусочный хлеб к пиву" это если в простой рецепт положить больше соли и специй, очень мой муж такой хлеб уважает.=) А еще нравиться хлеб чесночный, примерно пять-шесть чесноковинок, очень ароматный, а вкус чеснока не чувствуется. Хлеб с плавленным сыром пробовали, получается очень нежным. И еще очень классно получаются кексы в хлебопечке.
ReplyDeleteА прихватка очень аппетитная, на такую можно масло намазать и в рот.=))))
Девочки, спасибо большое за комментарии! О! Сколько оказывается среди нас хлебопёков!
ReplyDeleteЛесечка, это здорово! Я вот раньше и не предполагала, какая это важная покупка. :-)
Хайруллина Светлана, надо мне тоже с тестом поэкспериментировать, как-то я в этом направлении ещё не двигалась. :-)
Фиалка-фиалка, а вот где этот солод брать? Видела его в нескольких рецептах, но в магазинах не могу найти.
Noëlle, thank you!
Крокодельница, по-домашнему, точно. :-)
Ирина Гавриш, о, три года! Хлебопёк со стажем. :-) Я пока начинающий. :-) Укроп, чеснок, сыр. Попробуем.
Беликова Татьяна, классика да, тоже хорошо конечно.
Дина Клещунова, благодарю за добрые слова!
Елена (Лисичкин блог), да-да, отруби я тоже сыплю иногда. А вот про семечки прочитала, что могут форму поцарапать, и боюсь пока, не сыплю. Йогурт интересно, не пробовала.
Ната_мастерская, :-))) Спасибо! А хлебопечка — это действительно вещь. :-)
Ирина Никишина, да-да, именно так. Радости не дают, вот и браться не хочется. Спасибо!
Елизавета Смурага, спасибо за идеи! Соль, чеснок понятно. Плавленый сыр? А в каком виде его туда заталкивать? «Масло намазать и в рот» — насмешили :-)))
Таня, вот каждый раз Вы не перестаете удивлять своими идеями и креативом! :) Очень домашняя рукавичка, уютная до невозможности!
ReplyDeleteИ как здорово услышать мнение о хлебопечке! Я ее хочу, а муж говорит, что "тебе на кухне уже самой тесно от помощников, а хлеб и в киоске вкусный". А я хочу до невозможности и хлебопечку и скороварку!
Вот, покажу ему Ваш пост!!! :)
О,Татьяна!!! Как же в тему это все!! У меня тоже хлебопечка (Bork). Я ей безумно довольна и тоже сталкиваюсь с вышеописанной ситуацией каждый раз,когда слышу "пи-пи-пи" :)) И точно так же зову мужа на помощь,чтобы вытащить эту прелесть :)) Варежка как нельзя кстати. Очень красивая получилась! Спасибо за наводку ;)) У меня с хлебопечкой в комплекте была книжечка рецептов. Особенно нравится хлеб с КОРИЦЕЙ (!!!)!!! А еще очень вкусный хлебушек с луком (да,да,правда вкусно). Если что, с радостью поделюсь рецептиками ;)
ReplyDeleteRed Fox, мой муж, наверное, больше всех радуется домашнему хлебу. Так что надо брать! Эффект гарантирован. :-) И спасибо!
ReplyDeleteДарья, спасибо! Рада, что в тему! :-) У меня ни коричного, ни лукового в рецептах нет. Корица у нас, к сожалению, не идёт (а я очень люблю!), а про луковый давно думаю. Только не пойму в каком виде лук надо класть: сырой, высушенный в духовке, жареный...
Я пробовала пока только по рецепту - жареный. Думала,что не понравится. Но напротив, понравился,очень пикантный вкус! Для разнообразия можно попробовать :) А с корицей я настолько люблю,подсадила всю семью на него. Еще орешков подсыпаю. Запах невообразимый! Невозможно устоять и не откусить кусочек сразу же! ;)
DeleteДа, полностью согласна- свой хлеб в сто раз вкуснее. Я третий год с хлебопечкой дружу, пеку все чаще на глаз, люблю кефирный.. а вообще разный люблю, и с отрубями и французский и со всякими добавками, и сладкий.. даже куличи пекла два раза ) рукавичку тоже думаю, даже две ) пока только мешок для хлеба сподвиглась пошить )
ReplyDeleteЯ хлеб не пеку - у нас недалеко от дома есть 22й хлебозавод, так там делают самый вкусный хлеб! Иногда мы прямо в магазине у завода его покупаем - горячий, ароматный! А варежка хороша! И цвета такие хлебные:) Танюш, расскажи, пожалуйста, как ты выкраиваешь и собираешь такие блоки?
ReplyDeleteТань, смотрю на твои фотки- чего у тебя только нет: и формочки необычные и надпись кухня и варежка теперь в твоем стиле! Ну вот молодец же ты!
ReplyDeleteТаня, рукавичка - мммм.., такая вкусная, как бабушкино печенье; листаю туда-сюда и не могу налюбоваться - всё вроде бы просто и привычно, и при этом - глаз не оторвать. А я хлебопечку уже года три "покупаю" - никак с моделью не определюсь)))
ReplyDeleteMari_Kowalsky, я на глаз не могу совсем. Ни с хлебопечкой, ни вообще с едой. Всегда рецептам следую. О! Кулич тоже хочу попробовать в этом году, рецепт есть. И мешок мне нужен, но это когда я соберусь... :-))) Спасибо!
ReplyDeleteVictoria Baltser, вам везёт. У меня дети как-то были на экскурсии на хлебозаводе, привезли оттуда необыкновенно вкусный хлеб. Я с тех пор всё думаю, почему же он в магазинах-то наших местных такой... никакой? Это ручная сборка с бумажными шаблонами (как бабушкин цветущий сад). Спасибо!
Мария Комкова, спасибо тебе! :-)
Мария Нагорная, благодарю! Мне проще было, муж выбрал. :-)
Невообразимо уютная варежка! И практически"хлебного" цвета )))) Тоже давно хочу хлебопечку, но все никак не соберусь - теперь захотела с новой силой! )))))
ReplyDeleteРукавичка очень красивая! С такой приятнее кухонными хлопотами заниматься! ))) Я хлеб силиконовыми прихватками вытряхиваю, наверное, надо запланировать такую же уютную - специально для хлебушка.
ReplyDeleteЯ третий год пеку хлеб в хлебопечке - рада и счастлива и вообще. ))) Какими-то конкретными рецептами не поделюсь, но как идеи, может, пригодятся такие моменты. Всегда дома имею запас тыквенных/подсолнечных семечек, кунжута, отрубей - и часто делаю "хлеб с семенами сорняков", как муж это называет. Добавляю либо что-то одно, либо микс - и меняю растительные масла: то тыквенное, то кунжутное, то горчичное, в общем, какие есть в ассортименте - те и и чередую. Плюс добавляю разную муку - кукурузную, рисовую, какая под рукой есть. )))
А насчёт времени вытряхивания - когда муж только принёс печку, я много и старательно читала форум хлебопечка.ру. Там опытные хлебопёки есть, и рецептов почерпнуть можно, и идей, и технологических тонкостей. Вот там я вычитала, что если дать хлебу минут 10 выстояться сначала в печи после завершения процесса, а потом вынуть ведёрко и минут 10-15 дать постоять в ведре, то вытаскивается лучше и нож почти никогда не остаётся в буханке, и вообще как-то на пользу хлебу идёт.
В общем-то, я так и делаю - когда пропищит печь, ставлю таймер на 10 минут, потом достаю ведро - ещё на 10 минут, и потом кладу хлебушек минут на 30 до остывания под льняное полотенце.
Но там есть ещё такая тонкость - хлеб после окончания выпечки должен несколько часов дозревать: в нём продолжают протекать какие-то важные процессы, поэтому сразу его есть не рекомендуется. Так что я стараюсь его испечь заранее, чтобы до еды оставалось хотя бы часа два-три. Вот как-то так. )))
Хлебопечка - один из самых регулярно используемых агрегатов на кухне, не устаю петь ему оды и всех агитировать покупать и вливаться в ряды хлебопёков. )))
Таня, цветовое сочетание такое не обычное, но очень понравилось!
ReplyDeleteВарежка уютная и действительно с деревенским налетом, здоровская!
Надо бы мужу такую соорудить, хлебопекарь у нас в семье он :)))
Обычно тоже на ночь ставит хлеб, либо рано-рано утром, как раз к обеду готов :) я честно даже не подхожу к ней, только могу вытряхивать готовый хлебушек, а засыпка ингредиентов, выбор рецепта всегда на нем.
Самый любимый, кстати у нас тоже молочный :)))
Таня, варежка прекрасная и очень нужная при вытряхивании хлеба, подтверждаю) а мой любимый хлебушек - ржаной на закваске)
ReplyDeleteТанюш, она действительно такая "хлебная" нравится безумно, стежка твоя просто восторг!!!!
ReplyDeleteА про хлеб, тоже хочу-хочу, но тоже не могу определиться с моделью, но я так вяло хочу... все в ремонт упирается который все никак..)
Варежка красивущая! Цвета очень понравились и блок тоже) Очень хочется увидеть фото свежего хлебушка со второй варежкой)
ReplyDeleteЛида Бондарева, это вещь! Честно! :-) И спасибо!
ReplyDeleteHelga-Cat, спасибо! Надо же, у меня написано в инструкции, что вынимать надо немедленно. Иначе образуется конденсат, который портит хлеб и ещё что-то там... Про дозревание интересно, не знала. У меня всё норовят его горячим раздербанить. :-) Буду теперь бить по рукам. :-)
Maria Chuiko, муж — молодец! :-) Мой только спрашивает: «ну, какой у нас сегодня?» :-) Спасибо!
Юлиана, спасибо! Я ржаной ещё не освоила. Мука стоит, а я всё тяну.
liys,ага, хлебная. :-) Спасибо, Танюша! Понимаю тебя, такой агрегат хочется на новую кухню водрузить. :-)
Екатерина Новикова, спасибо! Постараюсь! :-)
Замечательная варежка!!! Восхищаюсь, как всегда.
ReplyDeleteТакая уютная хлебная варежка :о) Мне так нравится такая стёжка клеточками!
ReplyDeleteУ меня есть хлебопечка, но пользуюсь я ею редко, т.к. кухня маленькая, и чтобы поставить хлебопечку, нужно сначала что-то из кухни убрать! Так что пекла я в ней пока немного, всё по рецептам из прилагающейся книжки. Всегда получается вкусно! Эх, кухню бы побольше... :о)
Варежка очень уютная и домашняя!
ReplyDeleteЯ тоже пеку хлеб сама. Правда без хлебопечки, и не на дрожжах. Хлеб из ржаной муки, на ржаной закваске - как раньше в деревнях. Правда не в печке, а в духовке. Очень вкусный получается и полезный. Это единственный хлеб, который воспринимает мой муж без изжоги)))
Рукавичка очень уютная получилась!!!
ReplyDeleteМне муж тоже год назад подарил хлебопечку. Конечно, чаще всего я пеку в ней хлеб, правда по одному рецепту, как-то ленюсь,что-ли, эксперементировать. Зато летом я варила в ней клубничное варенье, а недавно попробовала замесить тесто на пельмени. И о чудо, какое же здоровское тесто получилось, вот руками никогда такое не получалось. Пока работаю с первой порцией теста, в хлебопечке готовится вторая.
Ох ты!
ReplyDeleteИ варежка статная, в тему. И про хлеб прочитала - теперь тоже хочу хлебопечку. Так ведь это ж килограмма 3-4 прибавится незаметно, а?! Хны. Где жизненная справедливость?!
Olga tvorilka, спасибо!
ReplyDeletebelochka_so, спасибо! Да, мне это знакомо. Всё, что убрано в шкафы, месяцами не достаётся. У меня так с пароваркой и соковыжималкой дела обстоят. :-)
Вероникаа Лясота, восхищаюсь, я бы так не смогла! И спасибо!
Бусинка, пельмени надо пробовать, да. Давно хочу. Спасибо!
Sunkristy, опасность есть. Поедание хлеба бесконтрольное. :-))) Спасибо!
Варежка "вкусная хлебная" , очень люблю хрустящий хлеб, сама не пеку, но у мамы вкусный получаеться,только в обычной духовке печёт, чёрный с семянами подсолнечника, вкусно!
ReplyDeleteСначала, Танечка, про рукавичку - она очень симпатичная! Мне понравилось сочетание тканей и сами элементы - здорово получилось! Теперь про хлебопечку. Пробовала разные рецепты, в том числе и сложные, где надо заваривать солод (а его я привезла из Питера, у нас тогда не было таких продуктов), но мужу больше всего нравится французский хлеб. Пеку, точно соблюдая рецепт, взвешиваю на эл. весах все ингредиенты. Еще нравится рецепт "простого" теста, использую для выпечки хачапури (семья очень любит), да и тесто "для беляшей" тоже понравилось. Дочь делала куличи ( у неё стаж хлебопека больше моего), но для меня они не такие "куличные". Муж любит на хлебе более поджаренную корочку, поэтому оставляет хлеб в закрытой печке еще на 3-4 минуты после пи-пи-пи, потом вытряхивает на решетку, которая шла в комплекте с микроволновкой. Хлебушек я сразу накрываю полотенцем (до полного остывания), а потом в мешочек (специально сшила в стиле пэчворк). У нас "вытряхиванием" занимается муж, у меня как-то не получается :( А по вкусу домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным ( в последнее время хлеб стал совсем невкусным, увы). Успехов вам в рукодельных и хлебопекарных работах! Когда вижу у вас на фото всякие интересные штучки, то просто разбирает любопытство (простите) увидеть все это в интерьере вашей кухни.
ReplyDeleteда, да, да! я тоже хлеб пеку!! мы вегетарианцы с переменным успехом и поэтому очень сильно изучаем составы съестных запасов, и как то прочла про вред дрожжей, и начала печь хлеб бездрожжевой на ржаной закваске. а еще приходилось пробовать хлеб из пророщеной пшеницы, тоже ммммм!
ReplyDeleteа варежка, такая уютная!
я вот никак не соберусь сшить прихватки-варежки-чехол для чайника)
Здорово! Варежка и красивая и полезная, с таким аксесуаром хлеб вдвойне приятно печь :)
ReplyDeleteMuy bueno!!
ReplyDeletebesos
Варежка уютная. Особенно понравились элементы цвета красивой хлебной корочки.)
ReplyDeleteС появлением хлебопечки моя жизнь приобрела еще один радостный оттенок. Сначала искала рецепты в интернете, а потом приобрела книгу Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка". Любимые рецепты Хлеб с итальянскими травами и Томатный.
Варежка получилась на славу! Сочетание цветов очень приятное! Трудов к ней приложено!... Про каждодневное выпекание хлеба уже и не говорю. Танечка, Вы герой!!!
ReplyDeleteКлассная!!! Тоже такую хочу!:)
ReplyDeleteОтличная рукавичка получилась! А главное - я тоже захотела хлебопечку. Но сначала мечтаю о ремонте, потому что если купить хлебопечку без ремонта, то ее некуда будет ставить. :) За рецептами приду сюда, чувствую,рецептом соберется много. А там, ты, Таня, может, и рецептом своего молочного хлеба поделишься :)
ReplyDeleteТаня, свежий хлеб мы перестали есть лет 13 назад, когда муж загремел в больницу с язвой 12-перстнрой кишки. Тогда среди прочих рекомендаций было "в пищу употреблять только вчерашний хлеб", и врачи растолковали, что он реально полезнее, чем свежевыпеченный. Потом я и в литературе по хлебопечению это встречала. И мы как привыкли с тех пор хлеб немного "выдерживать", так и с хлебопечкой так живём - вызревает хотя бы несколько часов, потом едим.
ReplyDeleteКстати, раз уж я расписалась тут)))), бывали случаи, когда выставленный на таймер хлеб был готов, а мы до дома не успевали добраться по каким-то причинам вовремя. И ему в печи часа два, а один раз - четыре пришлось жить. Ничего принципиально криминального не случилось, разве что корочка не была хрустящая, а на вкус и в плане хранения - то же самое, что и вовремя вынутый хлеб. (((
Ах, какая варежка! Когда вижу ваши работы, сразу хочется все забросить (работу, детей, переезд) и сшить что-то хоть отдаленно похожее :)
ReplyDeleteТаня, можно я вас про хлебопечку спрошу? Давно о ней думаю, но меня смущает такой момент: я могу ее ставить только на ночь, на таймер (целый день на работе), но тогда же получится что дрожжи перестоят. Боюсь, что это отразится на качестве хлеба. Вы пробовали печь с отсрочкой по таймеру? Отличается ли результат от того, что получается без отсрочки?
Какой уютно-домашний и познавательный пост получился! Варежка, впрочем как и все, что ты делаешь, просто замечательная. А столько отзывов про хлебопечку я в своей жизни еще не слышала. Это ведь сколько ценителей домашнего хлебушка на рукодельном блоге можно увидеть!!!!! Теперь просто необходимо приобрести такую же чудопечку и обязательно сшить к ней такую же варежечку.
ReplyDeleteсолод у нас есть.. сайт магазина хлеб дома, они, кажется, пересылкой тоже занимаются.. я сначала четыре года вручную хлеб пекла..)) и только под этот новый год сделала себе подарок.. троих мужиков прокормить - это да.. порой два раза ставлю печь.. но у меня цикл занимает 3,5 часа.. очень вкусно.. и да - не нужно сразу бежать и вытряживать.. я оставляю на подогреве ( у моего кенона функция - еще час на подогреве) минут на 20-30.. а потом очень легко хлеб вытряхивается, порой даже выскальзывает сам... как только купила - тоже проблемы - сразу бежать и вытаскивать.. как лентяйка со стажем. решила провести эксперимент - и все прекрасно..)) правила для того и существуют, что б их с умом нарушать..))) а когда уезжаю по делам, и дома никого нет, а хлеб печется - то просто корочка подмокает.. а хлеб супер воздушный получается и нежный..)))
ReplyDeleteи про магазин Хлеб дома - там очень много готовых смесей для хлеба, моим мальчишкам очень нравится.. особенно чиабата, ржаной, багеты.. есть и патока, и солод, и все, что для хлеба нужно.. пользуюсь их продукцией уже 4 года - никаких нареканий...ну, кроме единственного раза, когда просроченную смесь продали.. но поменяли..)) сразу и без проблем.. советую )
ой, какая прелесть, такая милая и домашняя)))) хлеб я тоже пеку, всякий, а в этом году, така как накрылась духовка, буду и куличи в хлебопечке печь)
ReplyDeleteЧудесная варежка, и полезнаяи красивая, все в комплекте! ))) давно я что-то не пекла хлеб, надо исправляться, мои очень любят гречневый хлеб с изюмом, его надо много и купный, тогда получается такая вкуснятин! ну и семечки и орехи тоже хорошо добавлять. А еще я делаю на пасху куличь с цукатами орехами и изюмом, ммм, жду не дождусь когда пора будет!
ReplyDeleteИ спасибо за пост, заставляет двигаться вспоминать интересные вещи и вдохновляет на новые подвиги, и не только в рукоделии! )))
Красивая работа!
ReplyDeleteДевочки, благодарю всех за комментарии!
ReplyDeleteDovilė, спасибо! Представляю, как это вкусно! :-)
nafnaf, спасибо! Французский вкусный, мне тоже нравится. :-) Да, с магазинным ни в какое сравнение, это точно. А в тканевом мешочке не сохнет?
Flory, Всё время бездрожжевой? Круто!
Natalya, это точно! И главное, не страшно теперь доставать! :-)
Palmira Palazón Valera, thank you!
Елена Земляная, спасибо за название книги, поищу. С итальянскими травами и томатный точно в моём вкусе. :-)
Лидия Филиппова, да это не я, печка печёт! :-)
Олеся Микова, спасибо!
Kalinka, да, она не маленькая, кстати, надо место предусмотреть. :-) Желаю тебе быстрого ремонта. :-) Да молочный не мой, а из книжки, прилагаемой к хлебу, но если надо, напишу, конечно.
Helga-Cat, вот не зря значит я интуитивно чаще готовлю хлеб к вечеру, а едим его с утра. Поняла про оставление в печи, а я то лечу вечно сломя голову, боюсь, что «испортится». :-)
Navva, спасибо! Да, я ставила на ночь с таймером. Никаких проблем. Дрожжи не перестоят. Дело в том, что ингредиенты засыпаются в определённом порядке. Дрожжи на дно, потом мука, потом соль, сахар, специи и только потом все жидкости (вода, молоко, яйца, если есть в рецепте). То есть дрожжи не взаимодействуют с жидкостью (слой муки жидкость вниз не пропускает) пока не настанет время замешиваться, подниматься и печься. Так что всё окей. Некоторые рецепты нельзя делать с таймером, но по другой причине, например, если в составе есть молоко (тот самый молочный хлеб), оно может испортиться. Это в инструкции (в прилагаемых рецептах) оговаривается отдельно. Но большую часть рецептов можно ставить на ночь, с молоком он такой один, остальные либо с сухим молоком, либо с водой.
Елена Крохина, я тоже не ожидала, что столько любителей домашнего хлеба! :-) Спасибо!
cleenor, о, спасибо, интересно! Про немедленное вытряхивание да, поняла. :-))) Буду спокойнее.
Оксана Гудкова, и я на куличи настроилась, посмотрим, что получится.
Tatiana Kalach, гречневый с изюмом — звучит очень аппетитно! :-) Кулич да, будем печь!
Tatiana Silvennoinen, спасибо!
Не успела дочитать весь пост, пришел муж и сказал, что в хозяйстве полезны вон те тяжеленные птицы, назвал их петухами смерти или бойцовскими бразильскими петухами. А когда увидел их на веревочке, то сильно обрадовался своей догадке и предположил, что когда тебя выводят из себя домашние, ты раскручиваешь петухов и прицельно кидаешь в лоб, укладывая противника на пару часов, а сама спокойно сшиваешь лоскутки, ведь именно, когда все повержены и мирно лежат, женщине "нечего делать" и она принимается шить. Прогнала мужа с его бурной фантазией, пошла читать пост дальше.
ReplyDeleteДарья, ага, поняла, значит жареный. Попробую, уверена, что понравится. Корицу сама обожаю, но сыпать никуда не дают. :-)
ReplyDeleteОлеся Касьянова, а они чугунные кстати! :-))) Тяжеленные не то слово! :-)))
Ой, раз пошла такая пьянка, можно я ещё добавлю из истории хлебопечения своего? ))) Однажды положила в диспенсер сырые тыквенные семечки, а режим не поменяла на "хлеб с изюмом", диспенсер не открылся, и семечки остались в нём, а хлеб получился без добавки. НО! КАК классно обжарились семечки за время выпечки в этом диспенсере! Захочешь - такую идеальную обжарку не сделаешь. )))
ReplyDeleteМилая варежка, впрочем, как всегда)))
ReplyDeleteHelga-Cat, хе-хе, круто! Возьму на заметку! :-)))
ReplyDeleteОльга Тарасенко, спасибо!
Дочитала, ура! Танюш, варежечка очень уютная, такая несовершеннолетняя, а совершенно осенняя-моего любимого времени года варежка! Красиво, функционально, здорово! А мы хлеб вообще не едим. Никакой. Просто не любим, видимо, потому что он стал невкусным. Хотя дочка иногда покупает халу в "Хлебе насущном", но мы с мужем все равно не едим. Надо как-нибудь попробовать "хлебопечкин" хлеб!
ReplyDeleteСпасибо за ответ! Ставлю покупку хлебопечки в ближайшие планы :)
ReplyDeleteЭх, и я сколько раз руки обжигала, пока хлеб из формы вытряхивала! пользуюсь прихватками, которые всегда скользят. До рукавицы не додумалась! Спасибо, Татьян! Такая она у тебя симпатичная и уютная, как раз в моем вкусе!
ReplyDeleteХлеб тоже пеку дома. Только горячий никому не разрешаю есть, поэтому стараюсь его печь днем, чтобы от запахов никто не умирал. Пеку в основном, французский, только добавляю 50 г ржаной муки. Мне кажется, так вкуснее, или этим я обманываю себя, что не ем пшеничный хлеб:)))) А еще люблю Бородинский. Для него мне солод натуральный привозят из деревни. Тоже запах хлеба получается обалденным! На ночь в х/печке делаю йогурт. Вкусный, без сахара. Я его и с фруктами ем, и салатики заправляю.
Да, очень советую погулять по этому форуму http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 если еще там не были) там очень много рецептов и можно именно свою фирму хлебопечки найти и почитать отзывы)
ReplyDeleteа солод у нас продается в супермаркете, там где мука.
мы с сыном тоже начали печь хлеб. пока, правда, из готовых смесей)) пекли ржаной с грецкими орехами, картофельный и ржаной с семечками. сегодня опять картофельный испечем :о)
ReplyDeleteа варежка прекрасная!
Танюш, варежка красивая очень! Сразу представилось, как у Вас красиво и уютно на кухне, хлебом пахнет :)
ReplyDeleteУ нас хлебопечка есть много лет, но мы хлеб едим редко, поэтому и не пеку. Но после Вашего описания захотелось достать и испечь. Спасибо за вдохновение :)
Варежка такая уютная, Танюш! А ещё фотографии напоминают о приближающейся Пасхе, что тоже сердце радует.)))
ReplyDeleteИ шёпотом - Танюш, в названии поста ошибочка.
Какая хорошенькая! Такие ткани теплых тонов, и интересный квилт, очень здорово смотрится! Уютно и по-домашнему тепло! Таня, браво!
ReplyDeleteОлеся Касьянова, не едите совсем? И как вам это удаётся? :-) Спасибо!
ReplyDeleteNavva, удачи! :-)
Tanechka, хе-хе, я тоже как насыплю немного отрубей или цельнозерновой муки, так мне сразу кажется, что ну вот теперь совсем другое дело. :-) Спасибо, Танюша!
Фиалка-фиалка, спасибо, посмотрю обязательно.
Королевишна, ммм... картофельный — это, наверное, нечто! :-) Спасибо!
ya_alla, спасибо! Надо, надо испечь! :-)
Ирина Синицина, ёлки! Спасибо, сейчас исправлю. :-) Чугунные петухи да, призваны об этом напомнить. :-)
Аленка_madewithlove, спасибо тебе! :-)
Ой, как хорошо получилось - не зря Таня заготовки собирала ( а говорила "бесцельно":))). Я хлебопёк в духовке и не очень часто, у нас младшему обычный хлеб противопоказан - только бездрожжевой (зато полезно:)))
ReplyDeleteЗамечательная хлебная варежка получилась.))
ReplyDeleteА что у вас за печь?
Спасибо заранее за ответ
"Уборщица".Москва.
Обязательно нужно вторую варежку, одной из ведерка очень неудобно вытряхивать, особенно, когда бока зажаристые и буханка с первого раза отказывается вываливаться. Еще я бы добавила к комплекту специальную салфетку, чтобы была отдельная, хлебная. Или тряпичную "корзинку".
ReplyDeleteТАтьяна, прелестная варежка, оторвалась от отчёта, сижу любуюсь.
ReplyDeleteИ всё-таки спрошу - Вы перестали вышивать? Я фанат Ваших вышивок, а в последнее время их всё меньше и меньше. Увидим ли мы крестики-гладь в ближайшее время?
у всех хлебопечки разные, и засыпка тоже.. у моей сначала воду нужно, а сверху муку, и потом только дрожжи.. но на отложенный режим ничего не ставлю, у меня нет смысла в этом.. и в прошлый раз забыла написать - я пользуюсь длинной прихваткой.. удобно, ткань "обнимает" всю форму, и вероятность обжечься очень маленькая... ну и вторая при таком виде никогда не теряется..))
ReplyDeleteЕлена Тишкина, да, я знала, что они пригодятся рано или поздно. :-) Спасибо! Ой, в духовке слишком сложно, я бы не потянула.
ReplyDelete"Уборщица", спасибо! Panasonic, SD-2501
Райна, да, нужно вторую, вот соберусь с силами. :-) И корзиночку хорошо бы, и салфеточку, а ещё мешочек. :-)
Ольга Домская, спасибо! Нет, не перестала, но делаю это сейчас, конечно, гораздо реже. Вот пасхальное кое-что на подходе. :-)
cleenor, а, ну тот же эффект получается, то есть дрожжи не взаимодействуют с жидкостью в любом случае. Ага, поняла про какую прихватку речь. Тоже такую хочу.
Чудесная варежка! Мечтаю когда-нибудь сшить. Покупные совсем не защищают. А хлебопечка - это супер!
ReplyDeleteСпасибо за статью! Она амечательная, и я полностью с ней согласна. И варежка очень красивая!
ReplyDeleteЯ тоже сама ставлю хлеб в хлебопечке. И мне другого хлеба не надо, хотя муж обожает хлеб из булочной. Французский хлеб с толстой и сухой коркой, я к такому не привыкла. А про варежки... Смотрю на Вашу с белой завистью, мои уже обтрепались, надо менять. Надеюсь, Ваш шедевр сподвигнет-таки меня на подвиги. Спасибо!
Таня, варежка прекрасная! А покажите как они с грелкой на одном крючке висят? Так интересно :)
ReplyDeleteбраво!браво!браво! молочный тоже люблю! пекла тут на днях овсяной с шоколадом (рецепт на пачке с овсяной мукой))) ), вкусно, но с борщом не але!
ReplyDeleteМой любимейший рецепт. Нашла когда-то в интернете, автор не записан. Французский хлеб на газированной воде (газировку покупаю без красителей типа "Колокольчик")
ReplyDelete550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соль
Режим французский хлеб.
Таня, варежка очень красивая!!! Если не секрет, какая марка и модель хлебопечки?
ReplyDeletesun_ray / Svetlana Rekunchak, спасибо! с термо-флизелином неплохо получается.
ReplyDeleteSvetlana, я сама с таким трудом собралась эту варежку шить. :-) Спасибо!
Ленка-Рукодельница, ой, не знаю, мне в интерьере плохо удаётся снимать. Спасибо!
Ирина Дягилева, хлеб с шоколадом?! О! Хочу! :-)
Юлия (Кострома), спасибо большое за рецепт!
Алла Олейник, Panasonic, SD-2501. Спасибо!
Сколько интересного можно прочесть про хлеб и его рецепты. Отвечаю на вопрос про хлеб в мешочке. Нам на двоих (дети и внуки живут отдельно) хлеба хватает на пару дней. Муж любит, когда хлеб немного черствый, т.е. на второй день срезает себе первый кусок, а дальше хлеб мягкий. Да он такой вкусный, что не успевает зачерстветь. А вышивочки вашей, Танечка, тоже хочется, хотя ваше шитьё очень вдохновляет! Хорошего настроения и весенней погоды!
ReplyDeleteА моя LG- шка печетпо моему желанию отрубной хлебушек. Как-то мы ушли от белоснежного пшеничного, смешиваю пшеничную муку с отрубями 2:1 и на молоке это дело.
ReplyDeleteА прежде чем достать хлебушек, даю ему постоять в чаше 10 минут, а потом вытряхиваю без затруднения и под этот домик прячу http://zhakardochumelka.blogspot.com/2011/04/blog-post_6641.html
Варежка чудесная! И очень нужная, у меня тоже хлебопечка, так что необходимость толстенькой варежки - вне сомнений! Жаль рецептом поделиться не могу, моя семья любит хлеб под названием "простой без ничего"
ReplyDeleteПервый раз в жизни сначала прочитала все комментарии, а потом решила написать свой. А спрашивать уже и не о чем))) все спросили ( и какая печь, и будет ли вторая рукавичка, и как рукавичка с грелочкой по соседству живут, и вышиваете ли вы еще).
ReplyDeleteОтвечу на ваш вопрос. Тоже пеку хлебушек, но из готовых смесей. Так как один раз попробовала по рецепту и хлеб не получился и боюсь опять разочароваться. Но теперь, думаю, нужно не бояться, а пробовать. Ведь вязать, вышивать и шить тоже не с первого раза получилось, но ведь с каждым разом все лучше и лучше выходит ))))
Подводя итоги - спасибо за вдохновение! Пошла на кухню колдовать и будет на завтрак свежий хлебушек :-)
nafnaf, мне муж всё говорит, что нужен тканевый мешочек, чтобы корочка хрустящей оставалась, а я боялась, что сохнуть будет и в пакеты заматываю. Надо попробовать!
ReplyDeletezhakard, домик очень крутой! Пропорция 2 к 1? Попробую! А то я только пару ложек решалась, не знала сколько можно добавлять.
Brightfox, спасибо! Я думаю мы тоже к этому придём, к «просто без ничего». Просто ещё не наигрались. :-)
Sunshine, о, да, первый удачный опыт — это очень важно. Я когда первый хлеб закидывала, думала, вот если не получится, ужасно разочаруюсь, поэтому выбрала самый простой хлеб и точно следовала рецепту. Повезло, всё получилось. :-) Разорвали ещё горячим. :-))) Удачи! Надеюсь хлебушек в этот раз порадует. И спасибо!
хороша варежка, и я пеку частенько, но пока мои не жалуютса, то я и не ищу инних рецептов,но имею много но они не для хлебопечки
ReplyDeleteПропорция 2 к 1.Попробуйте! Я ставлю тесто: 260 ml воды, 150 гр муки с цельным зерном, 300 гр муки пшеничной, 1ч.л. сухих дрожжей( по рецепту 2), 1ч.л. соли (по рецепту 1,5), 1ч.л. сахара (по рецепту 1,5), 1ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. растит.масла. Режим "хлеб из цельного зерна". Мой любимый хлеб! Попробуйте, у Вас получится.
ReplyDeleteДа-да! Хлебопечка рулит ))) Правда если не вынимать сразу после пи-пи-пи хлеб не порститься а просто становится более влажным, что мне больше нравится (не так крошится) и вынимаю я его чреез полчаса после пи-пи-пи ))
ReplyDeleteв свое время начинаний я больше читала об опыте европейских хлебопекарей..на форумах часто попадались несъедобные рецепты..может кому-то и нравится...или у каждого свой вкус..но мне пригодился опыт и множество нюансов профессионалов..
ReplyDeleteсамое главное-опыт-все нужно прочувствовать..
у нас самые вкусные считаются с травами-особенно с чабрецом (тимьяном) , укропом..-посыпаю на тесто и весь хлеб получается с ароматом..причем при самом простом рецепте..на 2 месте -хлеб с овощами(мелко нарезанными) -не буду говорить -т.к.здесь чисто индивидуально в зависимости от вкусов семьи..мой муж любит томатный (с томатами черри или на томатн.соке) ,с картошкой и луком(поджаренным)..мне нравится с кусочками маслин,сырный(на мелкой терке)...с семечками(зернами) как-то не идет=не нравится..
самое лучшее-мы покупали разные хлебушки в частных пекарнях с разными начинками,в том числе и в путешествиях,особенно в Италии-пробовали =обсуждали нравится или нет и как правило на основе классического рецепта я уже потом делала сама..также чисто индивидуально сколько добавить травы или начинки..
мой муж тоже корицу ни в каком виде
сейчас больше заморачиваюсь над созданием бутербродов и их составляющих,своего рода домашний сабвэй,для пикников,выездов на природу...
Таня, замечательная варежка! ( спасибо за подсказку о подкладе с фольгой, меня останавливает именно опасение, что не смогу вручную столько слоев термоизолятора простегать и сшить, а оказывается можно по-современному!).
ReplyDeleteХлебопечки у меня нет, у меня хасбэнд-хлебопек, тоже очень полезная вещь на кухне! Я-то больше теоретик ( хи-хи, так же как и в шитье, и не только), но стараюсь, запоминаю интересные всякие идейки. Если сама не отважусь попробовать, то могут ведь и друзьям пригодиться?!
Одной из таких идей стал итальянский хлеб Чиабетта, там тесто с оливковым маслом, есть его какая-то разновидность , где оливковое масло смешивают с вином для теста. Нас угощал приятель, увлекающийся домашней выпечкой. Немного тяжеловат на наш вкус, но замечательно подходит для сыров, овощных салатов и всяких итальянских сырных соусов, и конечно для Песто. Может быть среди Ваших многочисленых читателей найдутся мастера на такой рецепт для хлебопечки?
Таня, варежка получилась вкуснющая!!! Хлебушек сам будет выскакивать в руки:)
ReplyDeleteТаня, Я вот тоже думала, что недостаточно клейкости будет при большом кол-ве отрубей. Сначала немого клала.
ReplyDeleteВот к примеру, в моем рецепте нужно 4,5 мерных стаканов муки, я кладу 3 пшеничной, а 1,5 отрубей. 1,5 стак. молока, 2ст. л. масла сливочного, 1,5 ч.л. соли, 2,5 стол. лож. сахара, 2,5 ч.л. сухих дрожжей. Печется это всё на ускоренном режиме 2 часа.
Khrystyna Maksymiv, спасибо!
ReplyDeleteSvetlana, спасибо большое за рецепт!
Юля Матроскина, да, вот это прям откровение для меня. Надо будет попробовать.
Shakti, да, вот с овощами и травами — это очень интересно. Надо экспериментировать. Из таких добавок я пока освоила только с маслинами и орегано — обалденно! :-)
Smitiha, хасбэнд-хлебопек — это очень удачное приобретение :-))) Чиабатту очень люблю. Надо действительно поискать для неё рецепт, может быть он и существует для формата хлебопечки.
Куликовских Наталья, спасибо! Уже дважды протестировала, и правда сам выскакивает. :-)
zhakard, здорово! Буду пробовать. Спасибо!
Хлебопечка как и мультиварка мое всё! Может потому что у меня нет газа дома?))))Да нет, жили там где был газ и постоянно ей пользовалась) Хлебушек изумительный. И на завтрак и на обед с ужином)
ReplyDeleteОчень удобно, просто и вкусно)
Правда я чаще готовила скорый, тк голодные рты ждали поскорее. Но никогда на таймер не ставила, боялась. У меня засып начинается с воды, потом мука и тд, думала, что все нафиг слипнется.
Пользуюсь своей лет 5 уже как. Правда последний год почти нет, тк у нас слишком скачет электричество, а для моей один скачек и она перестает работать в нормальном режиме. То заново начинает месить, то не допекает, то хлебушек не поднимется. Может новые модификации лучше, но у меня такая. Кстати, куличи в ней пекла пасхальные - ммммм вкуснющие получились)
Ну и теперь о рукоделке) Сногсшибательная варежка) Очень понравились и блоки и цвет) Я тоже люблю все такое деревенское)
Танюш, блин, сорри) Я опять с аккаунта забыла выползти в свой))))))
ReplyDeleteAliceKiss
привет!Всегда читаю,но не всегда пишу,потому что посмотрю все слова вроде сказаны,но очень люблю твой блог.У меня в хлебопечи не каждый раз хлеб получается,такой как я люблю.Да молочный всегда и яичный н отлично,остальные иногда кляклые.проштудировала весь интернет всех друзей и знакомых.Ну и теперь варю в ней джем,шикарным получается только апельсиновый,пеку с ним пирог,тесто отличное конечно в печке,даже науилась лепить маленькие пирожки и они не разваливаются,просто красавцы.тесто для пицы изумительное,да кексы отличные.Покупаю добавки в виде жареного лука для хлеба.А еще в рецепт тыквенного хлеба вместо тыквы добавляю кетчуп.Мне очень нравится.Давно была в Цуме и там на 4-ом этаже кафушка,так там маленькие булочки подают на выбор,вот там первый раз попробовала булочки с томатом,поразили мое воображение,видимо не только мое,их всегда рвсхватывают.Ват теперь такой хлеб у меня дома.И...каюсь,покупаю готовые смеси ,это уже не такая 100%-я уверенность,но мне из них больше нравится.
ReplyDeleteОтличный пост, замечательные комментарии... Вкусно... ням-ням )))
ReplyDeleteТаня, работами хочется любоваться, поэтому Ваш сайт первый, куда я захожу, включая интернет :))) По поводу выпечки хлеба - сама печки не имею, но очень нравится "смаковать" вот этот сайт (если разрешите, даю ссылочку) http://trablin.livejournal.com/
ReplyDeleteОчень очень нужная вещь! С такой вытряхивать хлеб намного приятней :)
ReplyDeleteЯ тоже из "хлебопеков". Пеку в духовке хлеб на закваске и "быстрый" хлеб, который достаточно ложкой помешать и просто оставить тесто доходить. Мои любят сладкий хлеб с изюмом, а я люблю хлеб с солодом и сливой...
Таня, очень уютная рукавичка, приятные ткани, уютный и красивый очаг у тебя! Я тоже люблю хрустящий хлеб только что испеченный!
ReplyDeleteА я пеку в хлебопечке хлеб под названием Куглоф - это беспроигрышный вариант Беру полстакана молока,2 яйца,200 гр.масла слив.,90 гр.сахара 1 ч.ложка соли 400 гр.муки 2 ч.ложки сух.дрожжей 100 гр.изюма
ReplyDeleteЯ, я тут тоже хлебопёк :))) Только я не в хлебопечке, а в обычной духовке пеку, без дрожжей (на закваске, как когда-то бабушка в деревне пекла). Как раз сегодня утром, перед отъездом на ярмарку испекла, чтобы с собой взять. Так вот - полбуханочки умяли :) А рукавичка и правда хлебная, уютная-уютная, тёплая-тёплая. Ещё умилила формочка-коровка для печенья, сразу представила какое-нибудь сырное печеньице... А про свой хлебушек я тут писала: http://handmade-natulja-best.blogspot.com/2012/09/blog-post_23.html
ReplyDeleteЯ не хлебопёк ) и такой уютной варежки у меня нет ) поэтому смотрю, наслаждаюсь, восхищаюсь , вдохновляюсь ))
ReplyDeleteДевочки, спасибо большое вам за комментарии!
ReplyDeleteAliceKiss, не волнуйся, я тебя узнаю! :-))) Спасибо!
Людмила, здорово! Эксперименты с тестом срочно надо начинать!
Елена, спасибо!
brunetochka.padashulya, спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Vaida, с солодом и сливой? Впервые о таком слышу. Очень интересно.
IrLik, спасибо тебе!
Спасибо за Куглоф!
natulja-best, в духовке — это героизм! :-)
Наталья, ну, значит, всё впереди! В смысле выпечка хлеба. :-) Спасибо!
Танюша, меня просто убила эта варежка!!!! Красота нереальная, такая домашняя, уютная, такая вся вкусная!!! Мне что-то так хлеба захотелось!! А неззя, пол-первого ночи)))
ReplyDeleteНу, вот! Теперь и я хочу хлебопечку!
ReplyDeleteТаня, варежка чудесная. Очень уютная и домашняя)))
Вот вроде простая вещь - кухонная рукавичка, а у тебя просто шедевр получился! Цветовая гамма такая вкусная. И каждый раз восхищаюсь идеальному пошиву! Нет, идеальнейшему!
ReplyDeleteТанюша, очень красивая варежка!! аж жалко использовать :) Очень много рецептов хлеба у этого мужчины :) тык Я много чего из его рецептов пекла.
ReplyDeleteОчень уютная варежка))) как всегда безупречно! Я тоже хлеб пеку , на даче, и просыпаться под запах горячего хлеба, в деревянном доме- это рай!!!! Самый любимый у нас хлеб -- это с сыром и вяленными помидорами и прованскими травами. У меня кенвуд, рецепт прилагался, я немного его под свои вкусы до работала , так сказать)))) с нетерпением жду пасхальное дерево)))))
ReplyDeleteЧудесная варежка)) Хлебопек - моя мама. Наиболее вкусным считаю хлеб с добавлением жареных грибов (грибная икра, но без лука, которую консервируем на зиму, чаще всего это опята).
ReplyDeleteа почему я не вижу варежку?
ReplyDeleteC'est tellement beau que je n'oserais pas m'en servir!!!
ReplyDeleteBravo, j'adore!!!
Танюш, несколько дней было пасмурное настроение... а вот зашла к тебе и посветлело, правда ))) захожу отдохнуть душой . Спасибо
ReplyDeleteТаня, как-то я пропустила такую варежку, даже не знаю, как! Красивая, аккуратная, как всегда, да еще и функциональная и востребованная, вот это я всегда обожаю. По поводу хлеба - нам недавно дали попользоваться на долгое время, но я сама побоялась заниматься этим делом. Ну, как побоялась ))), просто поняла, что если займусь, то буду постоянно печь, а это врееедно..., я ж хлеб практически не ем, вернее, не ела. Зато теперь у нас дома есть папа-пекарь, он и экспериментирует. Пока получается на твердую четверочку, возможно, женских рук не хватает или не нашли "свой" рецепт. Я у него уточню, если ли в книжечке "молочный хлеб", если нет, то я к тебе обращусь. Спасибо за показ и тему.
ReplyDeleteТатьяна, какая замечательная варежка получилась!!! Загляденье!
ReplyDeleteВсегда смотрю и поражаюсь, как Вам удается так ровненько квилты шить... Может есть какой-то секрет? =)
Хотя, всё дело, наверное, в том что волшебные у Вас ручки!!!
Ангелина.
Таня, какая чудная варежка! А комментарии какие полезные! Спасибо!
ReplyDeleteТатьяна, проведите ,пожалуйста, мастер-класс по бейке на варежке.Очень-очень аккуратно Вы сделали.
ReplyDeleteНаталья
Татьяна, ещё хотела спросить, в этой варежке 1 слой термо-прокладки или 2? Наталья
ReplyDeleteНаталья, один слой.
ReplyDeleteОчень нравится Ваш блог, пока только любуюсь красотой и вдохновляюсь))
ReplyDeleteА про хлебушек - я пеку его только по выходным, по книге Р.Бертине "Свой хлеб". Очень рекомендую книжку - правда, это про хлеб ручного замеса. Интересные подходы, точная дозировка и много рецептов.