Ну вот, праздники закончились, работа с учебой начались... Сегодня самые стойкие отметят Старый Новый год, да и я, пожалуй, подниму бокал шампанского и можно разбирать ёлки... Немного грустно? Вовсе нет, ведь это значит, что скоро лето! :) Поэтому на кухонном столе я меняю порядком надоевшую за два месяца новогоднюю дорожку на лоскутную, сшитую вчера, и после месячного засилья пряной, цукатно-яблочно-ореховой выпечки готовлю к полднику летний ягодный кекс, задуманный еще в последний день каникул с покупкой замороженной ежевики и специально отложенный на конец рабочей недели, чтобы взбодрить домашних и напомнить им о том, о чем я сама вдруг вспомнила - о том, что лето не за горами! :)
Чувствую, что пэчворк меня потихоньку затягивает. После недавно показанного одеяла я уже успела сшить еще одно (как-нибудь покажу), начали появляться идеи и планы, что говорит о постепенном погружении в тему. :) Ну и, кроме того, хочется пробовать более сложные варианты. В сегодняшней дорожке, конечно, все еще довольно просто, но уже появились лоскутки разных форм и размеров. :)
Берясь за дорожку, я ставила перед собой цель израсходовать все остатки тканей от круглых подушек, но все же обрезки остались, так что, шанс того, что вы еще раз увидите эти расцветки остается. :)
Уголки сделала также, как рассказывала в посте про одеяло. С прокладкой не мудрила - привычный клеевой объемный флизелин.
В интерьере пэчворковые вещи обладают удивительной способностью расставлять акценты - вроде лежит простая дорожка на столе, а приковывает к себе все взгляды.
Ну и подробнее о кексе, да? :)
Ингредиенты:
300г ягод (у меня замороженная ежевика)
4 яйца
125г сахара (у меня коричневый, но можно взять обычный)
125г сливочного масла
220г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Белки взбить. Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Добавить в смесь желтки и муку с разрыхлителем. Размешать и добавить взбитые белки. Аккуратно вмешать в тесто ягоды. Выложить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом прямоугольную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.
Чувствую, что пэчворк меня потихоньку затягивает. После недавно показанного одеяла я уже успела сшить еще одно (как-нибудь покажу), начали появляться идеи и планы, что говорит о постепенном погружении в тему. :) Ну и, кроме того, хочется пробовать более сложные варианты. В сегодняшней дорожке, конечно, все еще довольно просто, но уже появились лоскутки разных форм и размеров. :)
Берясь за дорожку, я ставила перед собой цель израсходовать все остатки тканей от круглых подушек, но все же обрезки остались, так что, шанс того, что вы еще раз увидите эти расцветки остается. :)
Уголки сделала также, как рассказывала в посте про одеяло. С прокладкой не мудрила - привычный клеевой объемный флизелин.
В интерьере пэчворковые вещи обладают удивительной способностью расставлять акценты - вроде лежит простая дорожка на столе, а приковывает к себе все взгляды.
Ну и подробнее о кексе, да? :)
Ингредиенты:
300г ягод (у меня замороженная ежевика)
4 яйца
125г сахара (у меня коричневый, но можно взять обычный)
125г сливочного масла
220г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Белки отделить от желтков. Белки взбить. Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Добавить в смесь желтки и муку с разрыхлителем. Размешать и добавить взбитые белки. Аккуратно вмешать в тесто ягоды. Выложить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом прямоугольную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
И, конечно, со Старым Новым годом! :)
ух ты! люблю ягодные кексы! спасибо за рецепт!
ReplyDeleteи дорожка клёвая! демисезонная )))
Как всё красиво и аппетитно! Дорожка супер!
ReplyDeleteКак же это все вкусно - и кекс и дорожка!!!
ReplyDeleteой, Таня...... ну нельзя же так крупно и такие вещи!!! захлебнулась слюной :) все такое вкусное!!!! а квадратики - ах! какие ровненькие уголочки.... (мне бы так научиться....)
ReplyDelete:) а уж про ягодки вообще молчу.
Красиво и аппетитно!
ReplyDeletegnam gnammmmmmm!!!!
ReplyDeletebuono il cupcakes e molto bello il runner!!!
Ух как вкусно и необычно для старого Нового года!В тему вспомнилась строчка из песни "... крепитесь, люди, скоро лето..."))). Спасибо за поздравление, рецепт и такую "вкусную" дорожку! С праздником!
ReplyDeleteКакой кексик!!! так и проситься в рот )) ням.. ням...
ReplyDeleteДорожка для начинающего очень даже отличная. А печворк затягивает - это , да ! и еще как!!! Я тоже начинающий квилтер)).
Я вот, не пойму с фоток... она шов в шов простегана?? Я б так и оставила, а то декоративная строчка что-то не то, как мне кажеться, особенно на маленьком квадратике...
ой как аппетитно!!!!!!!!! МММММ.... полный рот слюны, а я на диете.... :(
ReplyDeleteя всегда любуюсь мозайками пэчворков! все хочу что то попробовать, но и боюсь что ровно так неполучиться:) а ты молодец Таня! и одеяло, и дорожка:) очень красивая гама цветов.
ReplyDeleteВолшебно!!!!!
ReplyDeleteИ спасибо за рецепт кекса,обязательно попробую - у меня мороженных ягод море.
И красиво и вкусно! Спасибо, Танечка!!! Дорожка обалденная!
ReplyDeleteДевочки, спасибо вам за комментарии!
ReplyDeleteashenka, их главное булавками скалывать шов в шов и все получается ровно без особых усилий :)
Hélèna, ой, что ты! Я от этих диагональных линий прямо балдею! :)
Пеките, девочки, пеките! Вкусно! Я с трудом успела кекс сфотографировать, он от кадра к кадру все уменьшался и уменьшался :)))
Ой, Таня, как хорошо, что и вас затягивает. Я пэчворк просто АБАЖАЮ и мне нужно видеть побольше красивых работ для вдохновения -это для меня волшебный пендель. А у вас всегда всё очень красиво и вкусненько!
ReplyDeleteКрасивая дорожка, создает чувство уюта, "сочные" цвета отлично сочетаются и притягивают взгяд. Мне очень и очень понравилась что несмотря на простоту узора дорожка выглядит достаточно стильно и гармонично.
ReplyDeleteЯ просто в восхищении! Таня, Ваши работы точно надо выставлять в музее декоративно-прикладного искусства! Дорожка бесподобна! Фото хочется разглядывать бесконечно. Как же все аккуратно и красиво... БРАВО!!!!! И с Новым годом!
ReplyDeleteПогодите-погодите, какое лето? а весна?!!! :)))))
ReplyDeleteТаня, удивительно тёпло и уютно, пэчворк точно обладает особым магнетизмом, ещё как взор притягивает! красота и вкуснота, с молочком вообще за уши не оттянешь! :)
Красота какая! Молодец!
ReplyDeleteРецептик беру на заметку! а дорожка замечательная!
ReplyDeleteОй, какая красота! Непременно сделаю такую тоже. Я давно подумывала сделать что-нибудь из лоскутков, чтобы обязательно вперемежку с белым.
ReplyDeleteТаня, здесь уже писали в предыдущих постах, я повторю: даешь хоть одну фотографию поделки в полный рост! без обрезанных углов. Может конечно это противоречит твоему художественному вкусу, но для дела надо!
Мне очень нравится отстрочка по диагонали!
ReplyDeleteВкууууснооо!Что кекс,что лоскутки :)
ReplyDeleteТаня, какого размера дорожка?
ReplyDeleteДа уж, что и говорить, золотая хозяйка и скатерть самобранка и стол ломится от вкуснятины! Вы как всегда на высоте! Красота!
ReplyDeleteОчень красивая скатерть!
ReplyDeleteНо я хочу есть! :))
Кекс выглядит очень аппетитно, а дорожка, как всегда, выполнена безупречно!
ReplyDeleteДевочки, спасибо вам!
ReplyDeleteЮлия К., честно старалась в этот раз целиком сфотографировать, но опять как-то не сложилось :) Размер 40 х 82см.
даже по фотографии понятно, что очень вкусно!
ReplyDeleteдорожка суперрр!!!
Ой, Таня, какие сказочно уютные фотографии!!!! А дорожка.... и посудаааа, ой хочу к тебе в гости))))))!!!
ReplyDeleteпро кекс молчу, сама пеку))))) только имбирный меня все никак пряности не отпускают) а когда если не зимой)))
Танюш, а ты дорожку простегиваешь с подкладочной тканью или только с флизелином? и еще вопрос что это за белая ткань?
Юлиана, спасибо!
ReplyDeleteТанюша, спасибо тебе, дорогая :))) Простегивала вместе с подкладкой. Белая ткань (на самом деле она бежевая или даже кремовая, но очень светлая) - любимая Moda.
какая чудесная дорожка! И цвета глазу приятные, и не пестрит сильно! Кайф!
ReplyDeleteКекс завтра испеку обязательно, вчера я тоже пекла в экстренном порядке дочке в школу, так в любимом кофейно-шоколадном рецепте требуется какао, я обычно "несквик" беру детский, а тут не поглядела внимательно на этикетку, а оно оказалось клубничным!!! и кто такое придумал- клубничное какао... :)))) Аромат кофе конечно эту синтетическую клубнику к счастью забил, и вкус не испортился, но получилось очень забавно :)))
Надо же, как в тему! Я тоже, в последнее время, увлеклась квилтом :)
ReplyDeleteСпасибо за рецепт, тоже буду пробовать :)
Совершенство!!! Безумно красивые фотографии, потрясающей красоты дорожка и вкуснейшая выпечка, прям хочется попробовать испечь подобный кекс! Таня, спасибо!
ReplyDeleteupps, no se si quedarme con el bizcocho o con el tapete..... ¡porque los dos tienen una pinta.....!
ReplyDeleteКрасота и вкуснота! Сегодня явно пекарное настроение. Я на маффины замахнулась!))) Один маффинчик уже слямзала, по этому, мне теперь не страшно твой пост, Таня, смотреть. Слюнями не изойду)))))
ReplyDeleteНу и скорость у тебя, Таня, от снеговика прямиком к летним кексам :) Замечательная дорожка - так просто и невероятно эффектно!
ReplyDeleteкакой кексик! на какой дорожке! чудесно! ягодки!
ReplyDeleteлюблю квилт, но страшно браться(
Таня,я в восторге от каждого твоего поста!)))))Так у тебя все красиво...СКАЗОЧНО КРАСИВО!!!!!!!
ReplyDeleteСпасибо за кексик:)-возьму на заметку!Ну а дорожка-уменя слов не хватает ,чтобы выразить свой восторг!Высочайшей степени аккуратность и стиль!Класс!Ты идеальная хозяйка,рукодельница и т.д.Я уверена в этом!
Mmmmm:))Have a nice day ...Bonna petit:)))
ReplyDeleteКакой пэчворк классный, все хочу попробовать сделать
ReplyDeleteА ежевику чуть сегодня не купила, куплю завтра обязательно :)
мммммммм... какой вкусный рецепт!!! Спасибо!
ReplyDeleteИ прямо балдею от ваших ровненьких квадратиков и идеальных стыков :))))
Ух как сегодня вкусно и красиво! Танюша, вот вроде бы простая вещица - дорожка, но то как всё преподнесено - текст, мысли, фото, дорожка, выпечка, посуда - это просто восторг! Причём восторг из категории "уф! наконец-то умиротворение и покой!" Танюша, замечательный пост! И хороших выходных!
ReplyDeleteМне кажется, это типичная "рукодельная" болезнь. На дворе еще зима, а мы не только как все люди, мечтаем о лете, но и делаем что-то на летнюю тему. :) То есть, вокруг себя сезон создаем.
ReplyDeleteЯ давно мечтала найти хороший рецепт кекса, похоже, нашла. У меня вишня замороженная в холодильнике. Буду пробовать. Вот только староновогоднее печенье доедим :)
Татьяна, я писала, что по совпадению, шью такой же дизайн, как бы у вас. Где игрушки и подарки под елкой, оформлено в домик. Я сделала подушечку. Может, будет интересно. Вот тут: http://kalinkahandmade.blogspot.com/2012/01/blog-post_13.html#more
Со Старым Новым годом! Успехов в любимом деле!
ReplyDeleteWhat an beautiful patchwork tablecloth! Let the summer come.
ReplyDeleteHave an nice week-end!
Evelyne
Таня, красота во всем!!! Браво!
ReplyDeleteспасибо за рецептик!! вот как раз думаю. что же приготовить из замороженных ягод? А то лежат себе в морозилке, скучают... :)
ReplyDeleteДорожка восхитительная!! И. действительно, есть в ней что-то летнее!
Таня, ты волшебница!
ReplyDeleteНастолько ты умеешь вдохновить своими работами, смотрю на них, а сама разбираю лоскутки и в голове рождаются идеи.
Спасибо тебе за вдохновение.
Таня, такая чудесная дорожка и жутко аппетитный кексик!
ReplyDeleteВсё очень замечательно!!! Как только Вы успеваете столько всего натворить!!!
ReplyDeleteИ ещё раз с праздником!!!
Kak u vas vkusno i krasivo!
ReplyDeleteОчень красивый кексик! А можно несколько вопросов? У меня замороженная малина - её разморозить перед готовкой или можно замороженную прямо и положить, как думаете? И еще - может пряность какую добавить - ванилин или корицу? Спасибо!
ReplyDeleteДорожка великолепна!!! Мы очень любим кексики))), пекла и шоколадные, и с цукатами, и с бананами, а вот ягодного еще не было... Спасибо за рецептик!:)
ReplyDeleteКрасиво очень всё и аппетитно,присоединяюсь,Татьяна:)
ReplyDeleteА Хасбэнд-то молчит,заметили?Доволен,наверное:)))))
Девочки, спасибо всем за комментарии! Еще раз с праздником вас!
ReplyDeletePonechka, действительно диво - клубничное какао :) Но уверена, в твоих умелых руках и клубника в какао - не помеха выпечке! :)))
Freken_Juli, это, наверное, недавние праздники сказываются - все пекут :)
JulMiron, на самом деле, ничего страшного нет! Пробуй! :)
Виктория Л, о, это судьба! :) Надо печь! :)
Бубик, спасибо! Че то прям расчувствовалась :)
Kalinka, про создание настроения - это точно подмечено! У меня вся семья из-за меня с опережением сезонов живет :))) С вишней будет отлично, мне как раз сегодня заказ на вишневый кекс поступил, но своей нет, буду покупать. Пошла смотреть подушечку, спасибо за ссылку!
anais, я размораживала перед тем как добавить в тесто. Ванилин и корица - наверное, дело вкуса. Думаю, лучше ванилин, если хочется добавить вкуса, корица к малине не очень, но, опять же, дело вкуса. А я как-то готовила этот кекс с малиной - было здорово! :)
Girl with violin, Хасбэнд, ага, вроде сыт и доволен :))))))
все как всегда изысканно и просто)))красота!!
ReplyDeleteОй, как все красиво и уютно. Дорожка такая нежная получилась по сочетанию цвета. Тоже себе хочу сделать дорожу, но вышитую - пока только думаю.
ReplyDeleteИ кекс замечательный, заберу рецепт себе в блокнотик, если Вы не против.
Как вкусно!!! Во всех смыслах!!! Уютно, тепло!!!
ReplyDeleteУ вас, как всегда, все чудесно-завлекательно :) Дорожка очень эффектная! Класс!
ReplyDeleteУ меня завтра будет кекс. Точно!
ReplyDeleteДорожка чудесная, она теперь прописалась на Вашем столе в качестве главного декора? )))
Танюш, какая ты умница! Очень красивая скатерка.
ReplyDeleteОчень красивая дорожка!А кексик просто просится в рот.Возьму Ваш рецепт на вооружение)))
ReplyDeleteммм... Какая прелесть!!!!
ReplyDeleteТаня, как же Вы виртуозно, создаёте волшебную атмосферу праздника и гармонии в доме!!!
Дорожка бесподобная и правда завораживает, хочется любоваться, каждой фотографией!!! А где можно увидеть, Вашу новогоднюю дорожку?! Так захотелось на неё взглянуть. :-)
Танечка, все Ваши работы потрясают и вдохновляют с неописуемой силой!!!
А кекс я обязательно завтра испеку, у меня как раз дома есть замороженная вишня!
Фотографии очень вкусные... :-) Посуда такая изящная!
Таня, я по Вашему МК короб сшила! Я Вам тысячу раз благодарна и признательна, получила массу удовольствия от процесса!!! :-)
Вот ссылочка, если интересно будет взглянуть :-) http://yula0407.blogspot.com/2012/01/blog-post.html
Приходите в гости!!! :-)
Танечка! Дорожка выше всех похвал! Я поражаюсь твоему умению, восхищаюсь талантом, это же больше, чем мастерство, это искусство! Как полотна великих художников! Ты обладаешь таким тонким, можно сказать, английским чувством вкуса, стиля, меры! Гениально, оттого прихожу к тебе, как в музей-за прекрасным, за наслаждением духовным!!! А кекс попробую обязательно испечь, сама кексы не ем, но муж и дочь их любят больше всех других выпечек, сметают махом! Особенно миндально-грушевый кекс! А с ежевичкой не пробовали, выглядит очень аппетитно! Танюш, спасибо, что делишься такими ценностями!
ReplyDeleteКрасота! Спасибо за настроение!
ReplyDeleteКак всегда, Таня, Вы показали, что даже самые простые формы и вещи могут создать удивительное мирное настроение в доме! Особенно, если постараться и сделать все как следует хорошо!
ReplyDeleteСпасибо за рецепт! Дорожка просто чудо! С Новым годом!
ReplyDeleteТаня, спасибо за рецептик! Вчера вечером бросилась печь (ягода - черная смородина), сегодня утром кексика уже нетути ))) Сладкая корочка, нежная серединка и кислые ягоды внизу (сползли, наверное?) - такой "нескучный" и очень вкусный десерт получился, пальчики оближешь!
ReplyDeleteДорожка, конечно, очаровательная! Атмосферная штучка ))) Удачи!
Девочки, спасибо вам! Очень приятно читать ваши добрые комментарии!
ReplyDeleteElena CozyHomeCrafts, пока да, основной декор :) Только все ее боязливо на середину стола отодвигают - много пугающего белого цвета :)))
Юлия-yula, а новогодняя дорожка покупная (даже странно :)), поэтому ее нигде и не показывала. Спасибо за ссылку, уже иду смотреть!
Олеся, спасибо тебе, дорогая :)
Долорес Гейз, смородинки гладкие, скользкие, вот и утонули :) Но, уверена, это вам не помешало получить удовольствие от летнего десерта в середине зимы :) Спасибо за комплименты дорожке! :)
Очень дорожка красивая! А выпечки летней действительно уже хочется, с легкими солнечными "внутренностями". :)
ReplyDeletekaliteli film izle
ReplyDeletenin tek adresi trendfilmizle.com dur...
Танюша, красивая дорожка! И мне любопытно взглянуть на нее целиком. Я уж рассматривала рассматривала))) Для меня такой уровень пока не досягаем. Но очень хочется тоже салфеточку хоть пошить. Я звездочку начала шить. Целый день возилась, подгоняла ровно. Но сшилось все криво, так что пришлось распарывать. Потом вроде бы все ровненько стало. Вот только теперь набить не очень получается ровно. Углы заминаются. Но буду доводить ее до приличного вида, чтобы не выбрасывать, а то столько трудов она мне стоила)))
ReplyDeleteКакой вкусный пост! Таня, вы настоящий мастер слова и дела! Дорожка и кекс восхитительны (как будто созданы друг для друга)! Очень красиво, аккуратно и вкусно! Большое спасибо за рецепт-обязательно попробую! С Новым годом!!!
ReplyDeleteТатьяна, спасибо огромное за рецепт кексика и за настроение его приготовить! глядя на Ваши фото-натюрморты так и хочется что-то вкусное и красивое сотворить =) спасибо!
ReplyDeleteКрасота и красота-2. Приятно посмотреть.
ReplyDeleteкекс обязательно приготовлю! выглядит аппетитно!!!
ReplyDeleteТаня, давно читаю Ваш блог, но комментировать все не решалась - у Вас действительно замечательные работы :)
ReplyDeleteА тут повод - испекла я кекс по Вашему рецепту, только с клубничкой... Мммм...Вкуснятина!Спасибо за рецепт и за напоминание о лете :)
Таня, дорожка такая сложная, на мой взгляд! Хотя я сегодня освоила квадраты на своем первом большом одеяле - скалывала, как ты нас учишь, и получилось неожиданно идеально! Но я думаю, тут еще важно четко выкроить и сшить с одинаковым припуском - у меня именно с этим были проблемы всегда. Нов этот раз решила следить за этими моментами более пристально, и вышло отлично!
ReplyDeleteА как сшита дорожка? тоже набирала полосы с разным рисунком, потом сшивала друг за дружкой, или здесь другая техника?
... Жаль, что ты так быстро сменила сезоны, я надеялась еще на несколько зимних постов. У нас так сильно жить наперед не получается - елку поставили 31 декабря только (у нас "живая", так вышло в этом году, что не купили заранее), разбираем всегда после Крещения, 20-21 января. Второй штоллен только завтра "откроем" - едем в гости к бабушке.
А зимней погоды, снега, мороза у нас еще не было, поэтому я зиму только жду!! и настроение очень зимнее еще, даже новогоднее, я бы сказала!
А ты уже будешь браться за весенние первые цветочки, наверное? ))
Танюша, спасибо за хорошее настроение, подаренное твоими работами, замечательными фотографиями!!! И рецептик обязательно испробую - так вкусно выглядит выпечка! А посуда твоя!!! Я в восторге)
ReplyDeleteвсе очень вкусно и красиво, дорожкой загляделась..
ReplyDeleteЯ в полном восторге и от дорожке и от кекса, обязательно воспользуюсь рецептом!!!!
ReplyDeleteЯ в полном восторге и от дорожке и от кекса, обязательно воспользуюсь рецептом!!!!
ReplyDeleteВеликолепная дорожка, создаёт отличное настроение, даже с фото =)
ReplyDeleteмилая, Татьяна!
ReplyDeleteрецепт проверен, с голубикой))) огромное спасибо - прост в приготовлении и потрясающий результат!! съедается мгновенно, но пусть толстеют друние)))
и коль уж затронуты темы пэчворка, у меня давнишний вопрос начинающей в этом деле. вы используете для разрезки лоскутков спец разлинеенный коврик с ножом или все это возможно и без этих недешевых гатжетов?))
Испекла вчера :)
ReplyDeleteОчень вкусно, спасибо за рецептик!!!
Девочки, спасибо за комментарии! Очень рада, что кекс удается! :)))
ReplyDeleteAliceKiss, уверена, ты ее победишь! :)))
Ира, очень рада, что решили написать. :) Будем знакомы! :) И рада, что кекс понравился!
Roksana, конечно точный раскрой и одинаковые припуски очень важны. Для сшивания дорожки да, совершенно верно, сшивала сначала детали в полосы, а потом полосы сшивала между собой. Ну не факт, что уже окончательно сменила сезоны, может еще и захочется что-нибудь зимнее сделать! :)))
Ina, у меня нет ни коврика, ни резака, ни специальных линеек :) Мне тоже деньги жалко на это тратить :) Режу обычными ножницами (большими портновскими) и все отмеряю длинной деревянной линейкой из канцелярского магазина. :)
Таня, как вкусно и аппетитно!!! Ммммм!!! Причем и кекс и дорожка сразу)))
ReplyDeleteКекс я вчера сделала - как раз случился повод. Получилось очень вкусно и нежно.
ReplyDeleteДа, в этот раз новогодние праздники пролетели так быстро, как будто их и не было, может, потому что у нас каникулы короче... Странные ощущения. Но лета, конечно, хочется! А ещё весны!
ReplyDeleteТаня, спасибо за позитивные фотографии - уютные и весёлые, то, что сейчас надо. Я смотрю, ты тоже любительница красивой посуды.))) Тарелочки красивенные!
И красиво, и вкусно! Спасибо за рецепт!
ReplyDeleteКакая дорожка! я всегда поражаюсь твоей аккуратности, так все тютелька в тютельку.. и правда, глядя на эту дорожку, уже и о днях потеплее начинаешь мечтать :)
ReplyDeleteОтдельное спасибо за рецепт кекса, надо будет попробовать, мне мама наморозила садовой малины, ежевики, смородины.. никто не ест, а маффины с ягодами уже надоели, надо что-то новое
Всё! Иду печь кекс!
ReplyDeleteИ шить себе коврик!
Уж очень захотелось после этих чудесных фотографий и каментов ;)
Таня,какая красота!Действительно,навеяло летом!Спасибо Вам за такую красоту!А у меня вопрос:"А сколько разрыхлителя нужно в граммах?А то пакетики разные!"Очень хочу попробовать испечь!
ReplyDeleteOlá
ReplyDeleteAdorei esta receita, adoro frutos vermelhos, vou ter de experimentar.
Manuela
Девочки, спасибо вам за комментарии.
ReplyDeleteЕкатерина, посмотрела свой пакетик с разрыхлителем - у меня он 10г, значит я клала примерно 5г.
Дорожка чудная! У нас только третий день как снег начал падать и я только-только начала наслаждаться зимой)))
ReplyDeleteКекс очень вкусный!!! Я испекла такой же, только добавила вишню. Мои домашние съели за "один присест". Спасибо за рецепт, и за хорошее настроение!!!
ReplyDeleteТатьяна! Вопрос не по теме. Это специальная задумка, чтобы в каждом году было по 80 статей? Или это случайное совпадение?
ReplyDeleteОх даже и не знаю,что мне больше понравилось дорожка или кексика, но страшно захотелось и того и другого, но особенно лето!!! Спасибо вам за хорошее настроение!
ReplyDeleteТанечка,спасибо за рецептик!Вчера опробовала,с вишней,нежно и вкусно,не очень сладко.словом,здорово!
ReplyDeleteДевочки, спасибо вам за комментарии!
ReplyDeleteNataly, Светик, очень рада, что вам понравился кекс!
Девушка с характером, это случайность. :)))
О, кекс... Как много в этом слове... Вот почему так? Решила постройнеть местами, пью кефир, жую морковку и за сегодня 3 (три!) блога дразнят меня вкусным печеным! Татьяна, ваш кекс - контрольный выстрел! Пойду наемся по-человечески, а то даже на прекрасную Вашу дорожку я не так любуюсь, как на кекс...
ReplyDeleteвсё такое вкусно-красиво-домашнее, а тарелки с голубикой так просто мечта!
ReplyDeleteТанечка, добрый день.Часто захожу к Вам за вдохновением. Нравится все! Сразу хочется попробовать самой что-то сделать.Таня, Вы обмолвились, что сшили одеяло, а утеплитель покупали в магазине или заказывали?
ReplyDeleteДевочки, спасибо! :)
ReplyDeleteНаталья, в этот раз делала хлопковый наполнитель, покупала в магазине.
Татьяна, пост как раз в тему - ежевика лежит в морозилке, неизвестно, что с ней делать, как раз будет кекс. Про дорожку - нет слов, просто бесподобна, великолепное сочетание цветов. Но уменя вопрос про стеклянную форму для выпечки - она ставится ведь в нагретую духовку, и как же - не лопается, нормально сохраняется?
ReplyDeleteБрунетка, да, в нагретую. Не лопается, это специальная форма для духовки, стекло огнеупорное. :) Спасибо за комплименты и удачи с кексом! :)
ReplyDeleteТанечка,спасибо за рецепт!!!получилось очень вкусно,любимый смел весь кекс в течении вечера:)))дорожка тоже бесподобна:)
ReplyDeleteИспекла! Сижу пробую))) Вкусно!!! Спасибо!
ReplyDeleteслюнки побежали! и дорожка.....завораживает!
ReplyDeleteБольшое спасибо за рецепт фруктокекса:) Попробовала с вишней, черной смородиной, малиной. Мнения в семье разделились. Муж за вишню, я за малину, а сын за "тот который был в прошлый раз":) Кто еще соберется печь - обязательно размораживайте ягоду. С вишней я не сделала этого и в результате вся вишня сползла вниз ( видимо оттаивала и скатывалась как на водных горках:) )
ReplyDeleteОчень вкусно получилось, я попробовала сделать с персиками! А еще я в процессе создания прихватки из шестиугольников, впервые о том, как их сшивать вручную, узнала здесь. СПАСИБО!
ReplyDeleteДобрый день! Татьяна, извините за любопытство, но что это за посудка ? не дает покоя уже столько лет)))
ReplyDeleteElena, это чешский фарфор. :-)
ReplyDelete:)) Спасибо!
ReplyDelete