пятница, 26 февраля 2010 г.

Формула рукоделия

51
Думаю, сегодня-завтра будет полно постов про Формулу рукоделия, но я все же вставлю свои пять копеек. Честно скажу, ехать не хотелось, заставила себя с трудом, а сейчас безумно рада, что выбралась. Итак, о том, что видела и что купила.


Когда сидишь дома и вышиваешь, кажется, что такая сумасшедшая только ты одна... оказывается таких много, даже правильнее сказать, ОЧЕНЬ много :) Народу на выставке полно, наверное, завтра будет еще больше. К некоторым стендам вообще подойти невозможно. Сама выставка не сказать, что очень большая, обойти можно довольно быстро.

Полно прибамбасов для скапбукинга. Это не моя тема, поэтому особо не рассматривала, но и на расстоянии видно, что все очень красивое. Если увлекаетесь этим делом, езжайте обязательно.

Совсем нет льна для вышивки, а я, собственно, во многом за ним туда и ехала. Только на одном стенде (как раз к которому не подойдешь) видела лен Permin, но всего в паре-тройке цветов, по цене дороже, чем в интернет-магазинах, в общем, смысла нет никакого. Равномерку видела от Zweigart, но не более, чем в паре мест.

Вышивальные наборы есть, не сказать, что навалом, но есть. Смотрела мельком, ничего нового или необычного не увидела.

Вот что меня действительно впечатлило на выставке, так это ткани для пэчворка (Agapya, надо ехать, однозначно)! Сначала я купила несколько отрезов японского хлопка в розочках.


Этого мне оказалось недостаточно, и я купила на том же стенде несколько рулончиков американского хлопка (на самом деле, эти рулончики совсем малюсенькие :)).


Делюсь раздобытым адресом их сайта и магазина: Щелковское шоссе, 3, 2 этаж, пав.228. Если верить тому, что они мне сказали, то у них в магазине 4000 видов тканей... Режут от 25 см.

Никак не могла взять себя в руки и купила еще тканей уже на другом стенде. А как можно было пройти мимо этих милых наборчиков, перевязанных ленточкой? Никак не могла выбрать, пришлось брать два:


Еще советую обязательно заглянуть на стенд Sanmaro-Atelier, торгующий "всем для пошива кукол" (именно это написано на их визитке). Ничего подобного я раньше не видела. Потрясающие ленточки, тесемочки, все больше шелковые. Пуговки диаметром миллиметра по два-три, пуговки - камеи такие же крошечные, пуговки с голубками и феями... это что-то. С тетенькой, торгующей этим кошмаром для кошелька объясняться можно по английски или по немецки, но она и на пальцах хорошо понимает. Дорого, поэтому купила только шелковую ленточку с розочками и тонюсенький вьюнок, ширина которого всего 2мм! Жалею, что не взяла больше, но, на самом деле, глаза разбежались и не могла сообразить, что мне надо.


Ну и последняя покупка - японский фермуар. Купила у очень приятной дамы, которая делает кошелечки/сумочки/ридикюли из бисера и коллекционирует антикварные экземпляры. Вот раздобытый адрес ее сайта. Как там написано, "фермуары фабрики MIYUKI – это настоящие произведения искусств. Они близки к ювелирным изделиям: настолько они филигранны, изящны и красивы". Должна сказать, это правда! Жаль только, что и стоят они, как ювелирные изделия... Я купила совсем крошечный за 600 руб. А там были экземпляры и по 4500 руб...


Ну и последнее, мне было очень приятно познакомиться с девочками-рукодельницами, с которыми до этого момента я общалась только в блогах и на форумах :) Я была очень рада видеть вас! Всем большой привет! :)

51 коммент.:

Алена пишет 26.02.10, 20:25 :

Отличные покупки! А в магазинчик на щелковской с тканями обязательно съездите - выбор действительно огромный - стеллажи до потолка забиты плотно тканями на любой вкус и действительно режут от 25 см.

Oxygen пишет 26.02.10, 20:25 :

счастливые!!! столько тканей красивых...как я их люблю последнее время! розочки мне ну ооочнеь понравились!

Alexandrina пишет 26.02.10, 20:34 :

О, Таня! Я так рада, что мы встретились! Очень приятно видеть "знакомые" по блогам лица. Я еще и со второй Таней была рада познакомиться. Мы потом еще 2 часа бродили, ушли уже после 16, спустили все деньги...я - на скрап:))) Дорого чернилки стоят! Ткани брать не стала, разобраться бы с запасами:))), а вот ленточки мы потом с Кирой нашли, ооочень забавные! В горошек!

Natasha-ND пишет 26.02.10, 20:39 :

ооо, какой хороший день был у тебя, Танечка! Здорово! Обожаю атмосферу выставки, хоть от толчеи и рвёт иногда крышу. Но потом, разбирая купленое, всё с лихвой окупается. Чувство - пошёл-потрогал-купил никогда не сравнится с покупкой в интернете! Узнаю знакомые ткани и ещё раз прихожу к выводу (с удовольствием!) - что мы немного похожи :о). Розочки эти есть и у меня, все! И в рулончиках увидела знакомые модовские ткани. А вот "всё для пошива кукол" - оооо, возле крохотных штучек я зависла бы надолго... Фермуарчик - чудо! Ох и жду я теперь твоих следующих сообщений.....

...иноди я - ТереЗа! пишет 26.02.10, 20:57 :

Танечка!Как всё у Вас красиво!!!Мы сегодня о Вас с Галей-пуГалкой как раз говорили-обе в восторге от Вашего блога, мечтали познакомиться...жаль, что Александрина "потерялась", а то может быть быть и познакомила:)))Что ж до следующего раза!!!

Invizigota пишет 26.02.10, 20:58 :

Ох, как я вам завидую! Неверояно красивые ткани!!! У нас ничего подобного днём с огнём не сыщешь...

1betta1 пишет 26.02.10, 20:58 :

читаю и завидую белой завистью:) ну почему у нас нет таких выставок (горько вздыхаю)

Agapya пишет 26.02.10, 20:58 :

Нет, ну чтобы потом не было "мучительно больно..." я поеду завтра на разведку. Хотя ткани мне нужны специфические (какие используют французские тётеньки для японских дизайнерских пэчворковских изделий).
Есть задумки кое-что вышить-сшить в этом стиле.

Тесёмочки классные, только мои запасы, как и у Саши, немеренные - надо разгребать и разгребать...
Так что буду держать себя в руках! Возьму с собой капельку денежек. ;)

P.S. А фермуары у Светы оооочень дорогие.

Пушистость пишет 26.02.10, 21:24 :

Да, я видела стенды с тканями и лентами, но цены очень высокие(

Kira пишет 26.02.10, 21:40 :

Привет-привет :) тоже очень приятно было познакомиться вживую :) хорошо затоварилась!

Poki пишет 26.02.10, 21:42 :

Вот молодец ты какая, а я что то ничего особенного не купила, а пуговки маленькие мне было надо. Я видела как Саша с кем то фотографировалась сидя на сцене))), но подойти постеснялась, может как раз с тобой, нет?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.02.10, 21:58 :

Эх, девочки! Искренне сочувствую тем, кто далеко и на выставку попасть не может. Зато деньги целее будут. Мы сегодня ужас сколько спустили... :)

Алена, спасибо, значит не обманули :) Обязательно доеду до магазина, когда эти ткани изведу.

Саша, мне времени не хватило, однозначно! Ни на хождение, ни на общение, но, надеюсь, еще увидимся :) Жду скаповых шедевров!

Natasha-ND, :))) Похожи, я это тоже чувствую :))) Разложила все ткани по столу, хожу вокруг них и понимаю, что мне ТАК жалко их резать! :)

...иноди я - ТереЗа! Уверена, что еще будет повод для встречи! И... спасибо за комплименты блогу! :)

Agapya, а у меня запасов совсем нет, поэтому мне все НАДО! :)
А по поводу фермуара муж меня рассмешил до невозможности, искоса поглядывая на мои покупки, спросил: "Зачем нам фермуар? Наша фамилия разве Шапокляки?" :)))

Пушистость, все дорого, согласна :( Не дают развернуться...

Кира, взаимно :))) Очень рада знакомству!

Poki, ха-ха, нет, это не я была. Чем это они там занимались, интересно, после моего ухода... :)

Agapya пишет 26.02.10, 21:59 :

Саша! А ну-ка, признавайся! С кем на сцене сидела? :)))

Zlata пишет 26.02.10, 22:03 :

Какие замечательные покупки! Поздравляю! Фемуарчик обалденный!

Agapya пишет 26.02.10, 22:07 :

Я зареклась покупать фермуары, но покупаю и покупаю... Надавно Таня(Aria) помогла мне приобрести красивый фермуар со змейками (вместо поцелуйчиков). Ну разве я могла пройти мимо такого? ;) Да и дешевле он в два раза, чем у Светы.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.02.10, 22:29 :

Zlata, спасибо!

Agapya, Сашка не колется, чувствуешь? :) Уж тебе, да зарекаться покупать фермуары? Это ж твое все! :) Буду потом тебя спрашивать, как его пришивать. Из бисера я, конечно, не потяну, но вышить попробую. Да и не ридикюль, а микро-сумочку или кошелечек...

Liys пишет 26.02.10, 22:32 :

Ой Танюш, представлю свой отчетик завтра, а сегодня меня срубило))))пока все ленточки намотала меня прям заснуло))))) Вот я выставки этим не люблю из меня все соки)))) но хоть голова сегодня не разболелась как обычно, это видимо из-за приятной компании )))).
Что же до покупок дома сразу чувствуется что еще кучу НУжного не купила)))))и надо срочно бежать еще раз)))
Тань, очень рада знакомству и вообще))))

VladKa пишет 26.02.10, 22:37 :

Ой, случайно коммент удалила :) Тоже рада знакомству, приятно когда виртуальные знакомые обретают реальные черты :) Покупки замечательные! Это мы с Сашей на сцене фотографировались, сил уже не было куда-то бежать :)

Alexandrina пишет 26.02.10, 22:44 :

Я тут младенца "укачивала", отвлеклась немного. Это мы с Катей на сцене обнимались. ДВЕ ЗВЕЗДы...!!! Жаль, что не подошла, надо было броситься нас целовать-обнимать. Это Катя Владка была!!! Золотые ручки нашей "блоговой песочницы"!!! Мы еще там комментировали покупки и "утечку финансовых средств". А рядом сидел чей-то муж и "ухохатывался" над нами, делая вид, что читает журнальчик.

nagual пишет 26.02.10, 22:44 :

Таня, КАКИЕ тканьки!!! Ну где же такие взять???? Розочки люблюююююю!!!! А маленькие наборчики с тканькамиииии, ааааа!!!
Одни эмоции, короче:))

Kira пишет 26.02.10, 23:03 :

"звезд на сцене" выложу завтра, готовтесь :)) значит, он таки ухохатывался? а я думаю, что это дядечка так нервно дергается :)))

Alexandrina пишет 26.02.10, 23:10 :

Ой, он так на нас из-под журнала посматривал, и так нервно вздрагивал при наших словах:"Денег осталось только на маршрутку, а кайфа так и нет!"

Sakyra пишет 26.02.10, 23:15 :

Как же я тебе,Танечка, по доброму завидую. Мне бы ничего не покупать, а только побродить по выставке и то куча приятного, но... увы мы далеко. Хотя для хотения не важны расстояния.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.02.10, 23:50 :

Liys, :))) Надо будет в апреле оторваться у этой тетеньки с кукольными ленточками.

VladKa, Саша, ясно, значит это вы отжигали :) А тот муж рядом с вами олицетворял всех мужей, которые и понять этого не могут и изменить что-либо не в состоянии! :) Остается только нервно вздрагивать :)

Кира, жду фотки!

nagual, Sakyra, на следующую выставку собирайтесь к нам! Тоже оторветесь! :)

Agapya пишет 27.02.10, 0:12 :

О, нет! Это муж всем мужьям муж, если он пришёл на ФР.

Anelka пишет 27.02.10, 0:16 :

Какое отличное мероприятие! Я обязательно туда поеду :) Спасибо за информацию!

LEshik пишет 27.02.10, 0:56 :

Таня, приятно было познакомится!!! Я только фото выложила, на семье ссылку дала, до блога боюсь уже не добирусь, в половину седьмого приехала:) и сразу мамой работать:))

Liys пишет 27.02.10, 1:15 :

Танюш, ты кстати как дорогу обратно нашла без приключений)))???

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.02.10, 10:43 :

Agapya, :)

Anelka, обязательно езжай! Получишь массу удовольствия!

LEshik, мне тоже! Пошла смотреть фотографии, спасибо!

Liys, ага, на этот раз без приключений :) До сих пор с ужасом вспоминаю свою дорогу ТУДА с блужданиями по лесопарковой зоне... И как у меня еще силы на выставку остались после этого :)))

Серендипити пишет 27.02.10, 10:58 :

Таня, очень рада была нашему знакомству! И рада, что ты оказалась совсем не такой, как я тебя себе представляла. ;)))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.02.10, 11:07 :

Серендипити, :))) Вы меня вчера удивили, конечно... Весь вечер размышляла о своем виртуальном образе и его несоответствии, как неожиданно выяснилось, образу реальному :))) Очень рада знакомству!

Хасбэнд пишет 27.02.10, 11:28 :

Она весь день была дома и вышивала кроликов (или это цветы, ещё не разобрал). На выставке была самозванка, проникшая в самое сердце вязально-вышивально-скрапбуковой мафии с единственной целью - выведать секрет выплавки из чугуна фермуаров эпохи старухи Шапокляк.

Сёстры, будьте осторожны!

Sokol пишет 27.02.10, 11:31 :

Эх,Танюша..И почему я не в Москве живу,чтобы с тобой познакомиться:)Завидую по белому.
А покупки у тебя обалденные.У нас на следующей неделе будет выставка,но конечно не такая как у вас.:(

Айрин [Irina] пишет 27.02.10, 12:21 :

А я раздаю награды и передаю эстафету (по желанию), загляни сюда: http://givblog.blogspot.com/2010/02/7.html

Natasha-ND пишет 27.02.10, 13:21 :

хи, Хасбэнд смИшной такой! Видно, Танюшка шибко фермуаром впечатлилась :о).
Всё чаще ловлю себя на мысли - наверно, самым сильным и желанным остаётся для меня встреча с вами, девочки. Я даже в Российский Консулат ездила - аж не верится, но сказали - виза не нужна :о). А билет в Москву и обратно стоит около 120 евро :о). Были бы ещё у вас гостиницы по 30-40 евро в сутки как в наших европах - вообще чудненько было бы. Ну и время - если бы кто-то два-три денёчка с Лёлишной моей побыл, эх! В самолёт я её ни за какие коврижки не затащу, да и сама только под наркозом войду :о)...
Танюш, а твоё фото есть у кого-либо из девочек? У Катюшки-Владки на пикасе не ты случайно - тёмные длинные волосы, серый вязаный жилет и тёмно-синий шарфик? С кулёчком никак не расстанешься :о)? Не, наверно не ты....

VladKa пишет 27.02.10, 13:44 :

Наташ, это она и есть :)))

Sokol пишет 27.02.10, 13:50 :

Natasha-ND-Наташа,ты скорее угадала,заглянула тоже к Владке на Пикасу и в подписи стоит,что это Таня-Посиделки.:)

Sokol пишет 27.02.10, 13:57 :

Ооо,одновременно с Владкой написали)))
Ну ,Танечка,вот виртуально и познакомились:)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.02.10, 14:18 :

Хасбэнд, не пугай народ! :))) У меня и так вчера паспорт требовали, так как шибко засомневались, что я это я :)))

Наташ, здоров было бы, если бы тебе все-таки удалось решить все эти вопросы и выбраться к нам... Нагулялись бы и наобщались вдоволь... Не теряю надежду, что это все-таки случится! А фермуаром больше муж впечатлился (про Шапокляк ты уже, наверное, читала... :))

Ириша, Наташа, ага, это я, VladKa права :) Там есть еще одна, где я руками размахиваю и явно что-то шибко умное рассказываю, видать где фермуары дают :)

Natasha-ND пишет 27.02.10, 16:44 :

тюююююю, Семён Семёныч!!!! Не, я и правда именно угадала, ещё сейчас хотела поспорить, что никакой подписи (кроме Олимпус) к фоткам не было у Каюши - у меня открывается страница как раз до названия камеры :о). А потом вдруг мне пришла в голову очаровательная идея посмотреть, а нет ли ещё ниже чего-нибудь. И надо же, таки подписано всё :о))). А я сидела и угадывала тебя и Таню-Liys :о)))).
Про поезду очень сильно озабочусь, думаю, через годик. Надеюсь! А пока зажала февральскую ЗП и зажму мартовскую - очень хочу поехать в дортмунд на Creativa 2010 в конце марта :о).....Планирую только лён, рамки и канри-ткани для пэчворка :о))). Больше - ни-ни :о)!

Hellen пишет 27.02.10, 17:54 :

Приглашаю за наградками Вашему блогу http://hellen79.blogspot.com/2010/02/7.html

Klik пишет 27.02.10, 21:19 :

Меня давно мучает вопрос, но все не решаюсь спросить: а какого размера те тканьки, что набочиками да ленточкой перетянуты? Они же из рассчета пошива куклы или игрушки нарезаются, наверное.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.02.10, 21:28 :

Наташ, ждем твоих фоток с Креатива! Бум завидовать! :)))

Klik, а что ж ты не решаешься? Ткани эти нарезаны кусочками 45 на 45 см, в общем, не такие маленькие, как, наверное, кажется. Для пэтчворка или каких-нибудь там подушек, задников для пинкипов и прочее и прочее в самый раз. В наборе 10 разных видов тканей.

Klik пишет 27.02.10, 22:10 :

Просто самой кажутся такими наивными подобные вопросы. У нас-то отрез 1,5м в ширь и далее погонаж :))) (ну в магазине же все метражом). А тут на фотке они такими небольшими кажутся. Вот и подумала - их узкими нарезают или они все же больше квадратные :))
Спасибо за ответ :))

nagual пишет 28.02.10, 17:56 :

Блин, Таня, я тебя тоже совсем другой представляла:). Уже создался определенный виртуальный образ. А ты на этих фотках стала ближе, что ли:))...доступнее, блин, что я несу? Пишу и ржунимагу:)). Девочки, как здорово, что вы имеете возможность собираться вместе. Прально муж обозвал - сёстры:).

two hippos пишет 02.03.10, 15:42 :

Just to let you know I have nominated you for a sunshine blogger award, the link is over on my blog.
R

Елена Л. пишет 02.03.10, 20:57 :

Танюша, ты такой интересный человек, что хочется о тебе узнать побольше, потому заходи ко мне и принимай эстафету!

Анонимный пишет 04.03.10, 10:12 :

Добрый день, Татьяна!
Я тоже была на выставке и со льном мне повезло больше. Купила Belfast 32 ct 8-и цветов. Продавец сказала, что они представляют "Рукоделие люкс" и им можно позвонить, заказать нужную канву, и в течение нескольких дней они ее привезут.
Адрес: ТЦ "Московские товары", 2 этаж, отдел "Рукоделие люкс". Ст.м. "Семеновская", из метро направо 3 мин. пешком (210 метров), ул. Измайловский вал, д. 20.
Тел (906)788-4032.
Их сайт www.rukodelielux.ru , но он еще в разработке.
Надеюсь эта информация окажется Вам полезной.
С уважением, Татьяна Литвинова

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 04.03.10, 10:25 :

Татьяна, спасибо за информацию о магазине! Жалко, что я не нашла их на выставке.

Надежда пишет 27.08.10, 15:40 :

Подскажите, Татьяна, пожалуйста, а что это за выставка и где она проходила и проходит и как узнать где еще будет такое? Мне так понравились ткани, просто чудо!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.08.10, 19:19 :

Надежда, выставка проводится два раза в год. Следующая в октябре. Почитать можно здесь: http://www.formula-rukodeliya.ru/exhibition/plan/

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.