Об авторе и блоге

Обо мне
Меня зовут Татьяна Максименко, родилась и всю жизнь живу в Москве, замужем, воспитываю двоих сыновей, мужа породы «хасбэнд» и собаку породы «басенджи». Могла бы написать о себе побольше, но как-то раз мне уже назадавали «ужас сколько вопросов», ответы на которые точно осветят мою тёмную личность со всех сторон. Или вот интервью со мной. И ещё одно на всякий случай. И шестичасовое интервью на первом канале в прайм-тайм перед Малаховым, жаль, ссылка на видео потерялась...

О блоге
Как-то утром я проснулась, включила компьютер и внезапно для себя... обнаружила бездонный мир рукодельниц, их красивых уютных блогов, интересных форумов. До сих пор помню, как меня тогда покорила царящая там тёплая атмосфера любви и творчества. Тут же открыла свой собственный блог и кинулась в это всё с головой — вышиваю, шью, фотографирую, выкладываю в блог, вышиваю, шью, фотографирую, выкладываю... В этом деле меня очаровывает буквально всё — и муки выбора нового дизайна, и рождение идеи, и удивительный процесс появления красоты из ничего, и, наконец, сам результат.

Блог начинался с вышивки, тогда мне это было дико интересно. Перепробовала всё — от крестика до глади, даже небольшие схемы рисовала, но постепенно вернулась к тому, что умею делать лучше всего — к шитью, не забывая и о вышивке конечно же. Частенько замахиваюсь и на что-то для себя новое, кроме вышивки и шитья в блоге можно отыскать пэчворк, вязание, аппликацию, валяние и даже картонаж в виде одной коробки и одежду в виде одной панамки. ;-) В общем, много чего есть в наших закромах.

А ещё некоторые мои работы из блога публиковались в разных журналах, в нашенских и ненашенских, это тешит самолюбие. Все эти почти что гламурные журналы аккуратно стоят у меня на отдельной полочке в шкафчике, откуда иногда исходит сияние... ;-)

А ещё я пишу всякие разные полезные рукодельные руководства-туториалы-мастер-классы, часть бесплатно, а часть верстаю в PDF и раздаю за деньги прекрасным добрым светлым людям — богачам. ;-) Прочитайте обязательно пост про то, как я на это решилась и ещё один эпический пост про первые результаты.

О названии блога
Надеюсь, мой самый первый пост всё объяснит: «Держать иголку в руках меня научила, конечно, мама. Она всегда что-нибудь шила или вязала для нас с сестрой. Отчетливо помню тот вечер, когда мама учила меня шить. Мне было лет пять. Мы с сестрой и мамой сидели на кухне. Было невероятно тепло и уютно. Желтый свет от лампы, тишина, мама вяжет, а я шью платье для куклы. Помню ткань (надо же!) синюю с красно-желтым рисунком, ощущения от прикосновения к ней. Помню свою радость и гордость, когда мое платье-мешок было готово! С тех вечерних посиделок все и началось...»

О том, как читать блог
Блог нужно читать каждый день. От корки до корки. Шучу... Не самое удобное, но самое надёжное — это просто периодически заходить на главную страницу, положив её себе в закладки, сразу увидите новый пост. Или подпишитесь на мой Инстаграм @vechernie.posidelki, помимо новинок там можно подсматривать за процессом работы, да и вообще там много чего интересного. :-)

О будущем блога
Не загадываю и не знаю, какие перемены ждут этот блог, но пока он такой, какой есть — то ли отчёт о проделанной работе, то ли выставка, то ли место встречи друзей. В общем, добро пожаловать!