четверг, 2 сентября 2010 г.

Снова в школу! / Back to school!

61
Сентябрьский номер журнала «Вышиваю крестиком» уже в продаже, а значит я могу показать вам свою страничку.

September issue of «Cross stitcher» (Russian edition) is out and I can show my page in it. This time I have made a school set as a gift for a little girl.

Удивительно, но войти осенью в двери школы мне всегда хотелось ничуть не меньше, чем сбежать из нее на долгожданные летние каникулы. А даже может и больше... После первых контрольных работ моего энтузиазма немного поубавлялось, но накануне первого сентября я каждый раз волновалась и портфель собирала с особым трепетом, выход в свет как-никак. Новые тетрадки, ручки, дорогие девчачьему сердцу блокнотики, пахнущие клубникой ластики, наклейки на учебники, переливающиеся карандаши и, наконец, чудо заморской техники - его величество, Розовый Пенал. До сих пор обожаю все эти канцелярские «игрушки», один только их запах чего стоит. А у мальчишек, оказывается, все по-другому - пара сломанных карандашей, линейка со стертыми цифрами, одна тетрадь для всех уроков и неизвестно у кого взятая взаймы ручка (чаще уже вытекшая). Другие у них ценности. И когда я официально объявила, что хочу вышить что-нибудь симпатичное для школы, смотрело на меня мое семейство не столько с удивлением, сколько с тревогой, не заставят ли их брать ЭТО в школу? Ага, заставишь их! Не стала я рисковать и вышила девчачий комплект. Подарю одной маленькой школьнице, несмотря на то, что нестерпимо хочется оставить его себе, уж очень «моим» он получился.


Для школьного комплекта были выбраны винтажные сюжеты в нежных, приглушенных тонах. из журнала DFEA. Цвета такие, что отобрав нужные бобинки с мулине, я, честно скажу, любовалась их деликатным сочетанием, перекладывая с места на место. Лен в этот раз заменила на равномерку, мне показалось, что шелковистая ткань с мягким блеском, который придает ей добавление вискозы, лучше всего подчеркнет заданный вышивкой стиль ретро. На эту же идею работают и малюсенькие лоскутки клетчатого «выцветшего» хлопка разных цветов. Никогда не выбрасывайте обрезки красивых тканей, ведь порой даже крошечные клочки могут расставить нужные акценты. Первые две вышивки я оформила, как и было предложено дизайнером схем Corinne Lacroix - в виде мешочка для завтраков и квадратного кошелечка или, если хотите, пенальчика.

Пенальчик для хранения девичьих секретиков закрывается на молнию:

I have chosen delicate vintage designs from DFEA. This time I used evenweave fabric instead of linen. I think that silky fabric with the soft gloss of viscose accents retro style of cross stitch best of all. Small scraps of different colored checked cotton support the same idea. I finished first two designs as it was suggested by the designer Corinne Lacroix - as a breakfast bag and a small square purse.
Small bag for girl's secrets has a zipper close:



Мешочек получился размером в самый раз для бутерброда и пары печений. Если же при оформлении заменить ткань на голубую, то он вполне мог бы стать мальчиковым, но раз уж решила не рисковать, так решила, шью для девочки. Я всегда прячу изнанку вышивки и швы, поэтому и у мешочка, и у пенала сделана подкладка из хлопка в таких же приглушенных тонах.

The breakfast bag is a sandwich and a couple of biscuits size. I always hide inside of cross stitch and seams so the bag and the purse have the cotton lining.


Третья деталь комплекта – блокнот, обложка которого была обклеена вышивкой. Делать такие блокноты быстро и просто, а писать на его страничках записки подружкам будет гораздо приятнее. Дизайн от H. Le Berre.

Small note book is the third part of the set. I just glued the cross stitch on its cover. It's very easy to make but it's more pleasant to write notes for friends on its pages. Design by H. Le Berre.


В общем, оказалось, школа - это настоящий простор для фантазии рукодельницы. Ведь столько всего можно сделать на эту любимую всеми тему - пеналы и кошелечки, мешочки для обуви и для завтраков, обложки для тетрадей, учебников, дневника, папки для нот и рисунков. А самые отважные могут замахнуться даже на портфель! Дерзайте!

61 коммент.:

Julie пишет 02.09.10, 10:21 :

Я тоже перед 1 сентября тщательно собирала портфель :) наверное у всех девочек такое чувство :)) Меня до сих пор 1 сентября тянет в школу...
Танюш, мне твой пенальчик очень понравился :) да и вообще комплектик чудесный получился! Умница!

Manata пишет 02.09.10, 10:23 :

Таня, как здорово все получилось! Я тоже до сих пор с трепетом и некой ностальгией вспоминаю 1 сентября. Спасибо за идею, у меня крестница в первый клас пошла, надо сделать ей что-то похожее.

Светик пишет 02.09.10, 10:31 :

Как мило!Я бы сама писала в таком блокнотике,а мальчишки они -да, такие,тряпочки ,тесемочки не для них.

Ириска-Оля пишет 02.09.10, 10:38 :

О, супер! Замечательные вещички получились!

Natalёk пишет 02.09.10, 10:41 :

очень красиво.... это такой кропотливый труд

inotava пишет 02.09.10, 10:49 :

Какой же отличный школьный комплект, правда и я в свои 30-ть с хвостиком с удовольствием нашла бы ему применение. Восторг!

leo-nata пишет 02.09.10, 10:49 :

Ой, как здорово!! Нежно так, все продумано и с огромной любовью сделано. Повезло же "одной маленькой школьнице";)))
Девочки, я не вышивальца совсем, но несколько картинок вышитых, моих и бабулиных есть. Хочу тоже куда-нибудь оформить,но не в рамку, а чтобы пользоваться. А как все это стирается, не линяют ниточки? Или все по-разному?

EL RINCON DE CHELO пишет 02.09.10, 10:50 :

Precioso conjunto para la vuelta al colegio, me gustan muchísimo todas tus labores, besos

Chelo

NaTascha пишет 02.09.10, 10:59 :

Так миленько!!!Любой ученице понравится!

JulMiron пишет 02.09.10, 11:03 :

С такими штучками да я б пошла в школу! Хоть сейчас же. Очень симпатичные вещицы!

Ирис Ка пишет 02.09.10, 11:08 :

Как всегда замечательная идея и исполнение! С такой красотой и ребенка легче к порядку приучить

nima пишет 02.09.10, 11:30 :

wow...simple and elegant...

Светлана Jimily пишет 02.09.10, 12:00 :

Шикарный комплект! Смотрится очень стильно и сразу настраивает на серьезный лад.

Karina пишет 02.09.10, 12:20 :

Beautiful!!!!!

Дикая пишет 02.09.10, 12:22 :

С таким комплектом просто неудержимо хочется вернуться в школу!)

Irlik пишет 02.09.10, 12:30 :

Тань, такой комплектик оригинальный! Здорово!

Freken_Juli пишет 02.09.10, 12:36 :

Таня, очень миленький комплектик. Очень даже повезло той самой маленькой школьнице. Так приятно, когда девочку с самого малого возраста окружают красивые вещицы - это так женственно, так воспитывает вкус и нужное отношение к жизни.
Единственно, Тань, я всё-же ма-а-алюсенькую ложечку дёгтя внесу. Я бы поменяла сюжеты самой вышивки. На обложку, на мой взгляд больше подходит сужет, который на мешочке. Не по смыслу, я понимаю, что ты подбирала на мешок - девочек с печеньем, а на обложку карандашик, а по общему виду вышивки. Просто обложка, она такая твёрдая и определённая. Она не существует "в динамике". Лежит себе такой блокнотик на столе, или на парте, а на нём не совсем понятно, что вобще изображено. Сюжет очень дробный, вышитые детали не сильно связаны между собой, не образуют единую композицию. А вот на мешочек эта вышивка очень даже подошла бы (опять-же, не по смыслу, а по виду) - мешочек динамичный - драпируется, сминается по-разному. На мешочке важнее общий вид изделия - цвет, совмещение тканей, удобсво использования. А что уж там вышито не очень-то важно.
Ну это так, в качестве рассуждения, скорее для самой себя. Мысли вслух.
Надеюсь никто не обидется, и не затыкает меня иголками...:))), потому что, в общем и целом весь комплект, а главное - сама идея, мне очень нравится.

tari пишет 02.09.10, 12:51 :

Танюша, завидую твоей дочке: мама-рукодельница столько чудных мелочей делает. Ей, наверно, и все подружки в классе будут завидовать. Ты молодец!
А почему в "Вышиваю крестиком" тебе не дают побольше места? Ты могла бы там подробно описывать процессы - так познавательно и полезно. Может, стоит написать в журнал мнение читателя?))

MariaVladi пишет 02.09.10, 12:55 :

Таня, ну такой красивый комплектик точно только для девочки, причем аккуратной! Мальчишки его в первый же день в пух и прах разнесут :)

Мой вот уже в первый день новый костюм уделал так, что мама не горюй.....

Klik пишет 02.09.10, 13:09 :

Стильно. Сама недавно рассматривала школьные дизайны. Так что-то внутри тепло-тепло от них :)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 02.09.10, 13:25 :

Девочки, спасибо вам :) Надеюсь, хозяйке тоже понравится! :)

leo-nata, зависит от того, какими нитками вышито. Некоторые из своих работ я стирала много раз (например подушки), ничего не случилось. Главное в машинке их не крутить и не выкручивать отжимая.

Freken_Juli, ты художник, с тобой спорить сложно, пойду-ка я поточу иголки :))) Юль, может ты и права, мне как-то в голову не пришло рассматривать дизайны с такой точки зрения.

tari, правильнее сказать "завидовала БЫ". У меня только сыночки :), но, как говорится, все еще возможно :) А журнал вряд ли может дать больше места. Не знаю, как это там у них работает, но журнал то английский и, наверное, "на откуп" они дают российской редакции не такое большое количество полос, на которых нужно и рекламу разместить, и письма читателей и т.д. и т.п.

MariaVladi, хи-хи, это так знакомо! :)

Juli пишет 02.09.10, 13:29 :

Я сама очень любила 1-е сентября... Так приятно было выбирать и покупать новые тетрадки для новых предметов, а потом писать в чистой тетради, рассматривать новые книги, полученные в библиотеке... Никогда бы не подумала, что буду скучать по этим временам :)
Татьяна, комплектик просто восхитительный! Думаю, с ним будет еще приятнее начинать новый учебный год, и это чувство продлится хоть немножечко дольше, чем до первой контрольной :)

Alenushka пишет 02.09.10, 13:34 :

Красота!!! А подкладка от печений жир не впитает - всегда боюсь, что от печенюшек пятна на подкладке останутся и это на 1 день удовольствие. И можно для нас, не для журнала :) оборотную сторону блокнота, как изнанка выглядит?

Хасбэнд пишет 02.09.10, 14:04 :

> "У меня только сыночки, но, как говорится, все еще возможно..."

Тьфу три раза. Хоспади упаси.

Мышка пишет 02.09.10, 14:19 :

Хасбэнд,))))))))))))))))))))))доченька,это же так здорово)))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 02.09.10, 15:16 :

Juli, спасибо :)

Alenushka, спасибо! Про опасения: тогда можно яблоко положить и конфетки. Или печенье, как и бутерброд, кстати, в пакетик завернуть :) А изнанку то и показывать нечего. Лицевая сторона обложки подогнута на изнаночную сторону и поверх отворотов приклеен еще один кусочек ткани. Вот и все.

Вот, Мышка, не понимают нас эти Хасбэнды... Но ничего, прорвемся! :) (Хасбэнд, шучу :))

Liys пишет 02.09.10, 15:51 :

Танюш, так здорово все получилось))) хотя согласна я Юлей, но так выразить мысль навряд ли бы получилось, ох уж эти художники завидую им со страшной силой))))))
р.с. кстати ты сейчас сентябрьскими сборами очень загружена, как на счет встретиться????

Хасбэнд пишет 02.09.10, 16:25 :

Копеечному простому блокнотику по заслугам и рисунок - esquisse, рваный стиль, недоделанность, каракули, карандашный набросок не пойми о чём. Геометрия рисунка ему во вред, корове седло, будет всё время тянуть развернуть обложку с детьми к себе по направлению взгляда, а не приведи господь детки вверх ногами или оба завалились на бок..., это ж устанешь этот блокнот выравнивать.

Мешочек, наоборот, требует основательности и логики, чтобы сразу видно было - я мешок, не колпак там поварской или нечто бесформенное, а мешок. Не переворачивать меня, не кантовать, не класть абы как, из меня могут высыпаться орехи, у меня строгая функциональная геометрия, охраняемая рисунком, вот дно, а вот верх, не путать...

Адвокат дьявола.

Alenushka пишет 02.09.10, 17:06 :

Спасибо!

♥ Nia пишет 02.09.10, 18:23 :

Stunning!!! I love your works and your creativity :D
Great job!!!

Nelli пишет 02.09.10, 18:52 :

Танюша, спасибо за такие замечательные работы!Как всегда - ничего лишнего!
Знаешь, а у моих мужчин,тоже бывает испуганный вид,когда я им говорю ,что я что-то сделала или собираюсь сделать.А больше всего сын боится,что я к нему в комнату чего-нибудь придумаю!
Хорошо,что есть маленькие девочки и подружки для которых можно что-нибудь этакое сделать!

Ulyana пишет 02.09.10, 18:57 :

Сколько воспоминания...Боже мой...как давно и как недавно это было :) Таня, твой комплект навевает самые тёплые воспоминания! ;)

Natasha-ND пишет 02.09.10, 19:41 :

Я ещё про красную клеточку и любимых улиточек не успела повосторгаться, а тут снова комплектик чудный! Мне очень, очень нравится! Вот Лёлишна моя наотрез отказывается иметь что-то уютно-рукодельное в школьной сумке, мне очень не нравится европейская, вернее, даже немецкая молодёжь и подростки. Тёмные цвета, несочетающиеся в моём понятии части гардероба, девочки не имеют ничего девочкового - засмеют, что "baby"... отвратительно. Чудные вещички, Таня и очень приятные цвета, ты права. А ещё у меня такое же трепетное отношение к кантоварам и 1-му сентября :). Канцтовары до сих пор обожаю трепетно :)

Валерия пишет 02.09.10, 19:57 :

какая прелесть!!

Танюсик пишет 02.09.10, 21:52 :

Очень красиво. А можно и правда про блокнотик подробнее или мастеркласс. Хочу обклеить, но не знаю как сделать красиво. А верхние края и корешок как приклеить???

Márti пишет 02.09.10, 21:58 :

All your work is so perfect! I really like!

geshel пишет 02.09.10, 22:18 :

очень красивый комплект!

anelE пишет 02.09.10, 22:27 :

Замечательный комплект! Чудо просто!

Vezunia пишет 03.09.10, 6:47 :

Очень чудесно у тебя, Таня, получилось! Очень душевный комплект. Просто чудо!

А вообще за тобой сложно угнаться. Я даже не успеваю прям комментировать работы. Обнаружила, что пропустила желудевый блокнот. Он восхитителен!

hohla пишет 03.09.10, 7:55 :

Таня! Так красиво! Любуюсь на твоей страничке всем!!!

Катаринка пишет 03.09.10, 9:27 :

Эх,где мои школьные годы....
Меня теплом окатило!Спасито,Таня.)))

миледи Азазель пишет 03.09.10, 10:35 :

Ехала с суток с работы, купила "вышиваю крестиком" и наткнулась на эту статью:) прелесть, просто прелесть!

Dovilė пишет 03.09.10, 11:52 :

Ой, как здорово! Нежно, и сужет так нравиться:) все продумано, с любовью сделано. Люблью твои работы, идеи, вдохнавляет:) спасибо, Таня.

Zinaida пишет 03.09.10, 12:01 :

Таня, твои комплекты бесподобны! Мне нравится винтажный налет, исполнение отличное! И я не останусь в стороне, 1-ое сентября до сих пор люблю и мимо канцелярских лавок просто так пройти тоже не могу :)

АннеттА пишет 03.09.10, 12:37 :

Таня, очаровательный девичий комплект! Как же повезло маленькой школьнице! С такими богачествами ходить в школу будет одним удовольствием-девчонки просто обзавидуются :)

Vika пишет 03.09.10, 13:06 :

Удивительный комплект получился, очень красиво :))

Vena пишет 05.09.10, 18:33 :
Этот комментарий был удален автором.
Vena пишет 05.09.10, 18:36 :

Таня, такой замечательный комплект!
Да, девочки, послушала я Вас... и думаю, у меня ведь тоже мальчик подрастает... Правда пока он очень рад, когда я ему что-нибудь вышиваю. Иной раз сам с удовольствием берет иголочку и делает пару стежков... видно возраст еще такой. Так что, пока у меня есть в запасе несколько лет, буду делать и мальчиковые штучки)

Sokol пишет 05.09.10, 19:27 :

Ой,Танюш,ждала этот пост:)У меня так красиво выложить фото ,показать не получится,но постараюсь:)Надеюсь,ты не против,если расскажу в своем блоге,какой же школьнице достался такой комплектик?Он просто восхитительный!А блокнотик как понравился.:)Все так продумано до мелочей.До сих пор налюбоваться не можем:)Спасибо тебе огромнейшее за сюрприз!!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 05.09.10, 20:34 :

Девочки, спасибо всем! И Хасбэнду тоже :)))

Thank you girls!

Ириша, чмок тебя :))) Я очень рада! Блокнотик, угу, утолщу и...

WillyWonka пишет 05.09.10, 22:34 :

Какая прелесть! Очень здорово вышито, и с каким вкусом!

Ellen пишет 07.09.10, 15:53 :

Класс! Сама люблю школьную тематику, и все эти школьные вещицы :)))
И как верно подмечено на счет мальчишек :DDDD

OStepashka пишет 11.09.10, 10:51 :

Татьяна, очень-очень стильно! Я так люблю припыленные тканюшечки! Так хотелось этот комплектик пощупать - читала и страдала. Но увидев к какой девочке комплектик отправился поняла, что у меня появился шанс :)У нас тут как раз встреча намечается, ттт... Пойду читать предыдущие посты - давно меня здесь не было. А у тебя столько интересного!!!

Анонимный пишет 30.09.10, 18:55 :

Танюша, я когда следующую публикацию ждать?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 30.09.10, 19:07 :

Журнал должен был сегодня выйти, но что-то пока тишина... Может завтра появится в продаже, сразу тогда пост опубликую.

Зарёна пишет 30.09.10, 20:36 :

А у нас в Туле уже есть! Сегодня купила. Что тут можно сказать... Мой восторг!!!!!!!! А "свитерок" - вообще гениально! Так ведь и с настоящим можно поступить, будет классно. Спасибо Вам, Татьяна, за превосходнейшую идею! Кажется, только её я и ждала... СПАСИБО!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 30.09.10, 20:51 :

О, раз у вас уже есть, то тогда сейчас опубликую! И спасибо за комплименты :)))

Ann пишет 13.07.11, 10:27 :

Таня, комплект просто чудо! Подскажите, пожалуйста, номер журнала DFEA, из которого взяты схемы

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 13.07.11, 17:31 :

Ann, номер 57 (сентябрь-октябрь 2007)

Mary пишет 10.08.14, 13:52 :

Танечка, очень хочу попросить Вас при возможности подарить нам, новичкам в шитье, мастер-класс по пошиву мешочка с кулиской! Они есть в интернете, но тем не менее, хочется его именно от Вас :). Знаете, это как при шитье игрушек. Вроде бы всё очень просто и понятно, но Ваш мастер-класс по пошиву кролика помог мне понять все ошибки и всё исправить! Спасибо за Ваш блог! С нетерпением буду ждать мастер-класса...

Mary пишет 29.08.14, 15:34 :

Танечка, очень хочу попросить Вас при возможности подарить нам, новичкам в шитье, мастер-класс по пошиву мешочка с кулиской! Они есть в интернете, но тем не менее, хочется его именно от Вас :). Знаете, это как при шитье игрушек. Вроде бы всё очень просто и понятно, но Ваш мастер-класс по пошиву кролика помог мне понять все ошибки и всё исправить! Спасибо за Ваш блог! С нетерпением буду ждать мастер-класса...

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.