понедельник, 14 июля 2014 г.

Новые сумки — мастер-классы / New bags tutorials

67
Хоть мы уже и в Москве (вернулись развеяться), фотографии ещё дачные. Сегодня новые сумки: рюкзак, мессенджер и сумочка на пояс, сшила их ещё до дачи, закончив буквально за час до отъезда. Очень мне хотелось взять их с собой, и чтобы опробовать в деле, и чтобы сфотографировать на природе, с большими вещами дома всегда мучаюсь.


Начну со своего любимчика — рюкзака. Последний рюкзак у меня был ещё в те далёкие времена, когда их называли «бэгами», хотя может быть их и сейчас так называют? Потом «случайно» повзрослела и уже про бэги не вспоминала, а сейчас сшила, надела и... боже, ну до чего же это всё-таки удобно! Рюкзак классический, но есть у него одна изюминка — молнии на клапане, превращающие клапан в карман. Давно держу эту идею в голове, несколько месяцев как увидела и наконец нашла повод опробовать. А приглянулся мне этот клапан-карман вовсе не из-за возможности положить внутрь бутерброд, хотя и это пригодится, а из-за смутного подозрения (и оно полностью оправдалось), что на текстильной сумке молнии сформируют плотный, добротный, идеально лежащий край клапана. Согласитесь, для сумок из ткани — это более чем актуально, ведь других вариантов-то раз два и обчёлся: бейка, кант,... а больше ничего в голову и не приходит.


Рюкзак вместительный, размер 27х33, глубина 15см. При поездке на дачу влезло всё моё рукодельное добро. Ширина лямок — 4,5см, длина регулируется от 54 до 74 см (устройство лямок можно посмотреть здесь). Рюкзак хорошо смотрится и если носить его только на одной лямке, во времена крутых кожаных «бэгов» только так и носили. :-) 


Не люблю фотографии вывернутых наизнанку сумок, но по-другому никак не показать, что тут и как. Из примечательного внутри рюкзака: карман на молнии, внутренние слои донышка простёганы (снаружи стёжки нет), что придаёт дополнительную плотность, бейка по контуру — работает всё на ту же плотность и поддержание формы. Ну и можно разглядеть на боковых швах укрепляющие накладки. Подкладка не просто так двухцветная — катастрофически не хватало тканей. :-)


Шнур, затягивающий рюкзак, вставлен в кулиску. Кулиска хорошо уплотнена и, кроме того, на подкладке, чтобы шнур хорошо скользил и ни за что не цеплялся. Использовала эластичный шнур, случайно подвернулся, и это оказалось очень удобно — его можно просто растянуть, не двигая ограничитель. Клапан застёгивается на магнитную кнопку, части кнопки пришиты поверх жёстких накладок из однотонной ткани — и для надёжности, и для декоративности.


Донышко в рюкзаке должно держать форму, быть плотным, но не быть жёстким, чтобы можно было облокотиться с рюкзаком на спине. Тут что-то вроде Дековила для уплотнения не подойдёт. Сделала донышко комбинированным из трёх разных уплотнителей: объёмного клеевого и неклеевого флизелинов, и бортовки. Довольна очень. По низу рюкзака пущен однотонный кант. В этот раз нашла в недрах швейной машины лапку для пришивания канта (я и не знала, что она у меня есть, раньше пользовалась лапкой для молний), дело пошло чуть веселее, но всё-равно не самое приятное занятие. :-) Но что делать, кант отлично формирует контур, да и вид с ним, конечно, более законченный. У рюкзака есть ручка, за которую его можно подвешивать и носить.


Уф, с рюкзаком всё. Говорила же, любимчик, поэтому столько слов про него любимого. :-) Теперь про мессенджер. Он тоже не лыком шит — со своей изюминкой в виде молнии на ботане. Подсмотрела этот элемент на сумке Хасбэнда — сколько он её носит, не нарадуется. С застёгнутой молнией имеем довольно стройную и аккуратную сумку, хотя слово «стройная» ей не очень подходит, размерчик-то далеко не маленький — 33х28см.


Лёгким движением руки расстёгиваем молнию, и сумка превращается..., превращается сумка... в элегантные шорты в ещё менее стройную сумку. :-) Благодаря молнии глубина увеличивается с 8 до 12см. Помимо практической функции увеличивать объём в полтора раза, молния дополнительно уплотняет ботан, требующий в мессенджерах повышенного внимания. В нём, конечно, и без этого два слоя флизелинов (объёмный и необъёмный) и вставка из бортовки в центральной части, но дополнительная плотность никогда не помешает, тем более, что сейчас в таких сумках часто носят ноуты и прочую технику.


Внутри мессенджера карман на молнии на задней стенке подкладки. Открытый клапан не «тянет» стенку за собой благодаря жёсткой укрепляющей накладке на задней стороне (можно посмотреть здесь).


На передней стенке подкладки большой карман, застёгивающийся на магнитную кнопку. По верхнему краю передней стенки подкладки также проходит жёсткая укрепляющая накладка (можно посмотреть здесь). Мессенджер сшит «швами наружу», все контуры обработаны бейкой.


Ну и, наконец, миниатюрная сумочка на пояс. Рассказываю о ней последней, хотя сшила первой. Сумочка женственная и даже романтичная. Можно носить и с джинсами и с платьем.


Вытачки в нижней части передней стенки создают объём. Размер сумочки 18х14см, глубина 4см.


Карман и шнур с карабином для ключей на задней стенке подкладки. Припуски на швы обработаны бейкой. Переднюю стенку подкладки можно посмотреть здесь.


Очень хотела сделать застёжку на ремешке с традиционной для таких сумок пластиковой пряжкой, всё-таки это оптимальный вариант, но в магазинах нашла только чёрные, а чёрные мне здесь совсем никак. Все детские вещи и сумки пересмотрела и даже собачий ошейник, чтобы отрезать, но у них тоже всё чёрное оказалось. :-) Пришлось делать ремешок на карабинах, а длину регулировать с помощью двух полуколец также, как и на лямках рюкзака. Ещё немного ракурсов:


Мастер-класс №36 «Сумочка на пояс»
(21 страница, в том числе 3 листа выкроек, 51 фотография)


Мастер-класс №37 «Рюкзак»
(39 страниц, в том числе 7 листов выкроек, 93 фотографии)


Мастер-класс №38 «Сумка-мессенджер»
(32 страницы, в том числе 5 листов выкроек, 78 фотографий)


Условия приобретения мастер-классов прежние. Цена — 300 рублей при покупке одного МК, 500 рублей при покупке двух МК из этой серии и 700 рублей при покупке сразу трёх.
Внимание: цены на мастер-классы изменились. Актуальные цены здесь

67 коммент.:

Оксана Гудкова пишет 14.07.14, 9:34 :

ага, сумки, сумки))) класные какие)) мне мессенджер приглянулся, особенно молния на ботане) давно я что-то сумки не шила, надо обновить гардероб)

Натали Лунатка пишет 14.07.14, 9:47 :

классные сумки! А цвета просто 100% попадание!

Вера Ковальчук пишет 14.07.14, 9:47 :

Сумка-мессенджер и рюкзак просто великолепны! Отличный размер и расцветка! Подскажите, а что за укрепляющая накладка в сумке-мессенджер и чем уплотняете стенки рюкзака?

Татьяна пишет 14.07.14, 9:53 :

Какая цветовая гамма!Супер! Мессенджер вообще нет слов...

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 10:14 :

Оксана Гудкова, спасибо! Молния да, вещь! :-)

Натали Лунатка, благодарю! Ага, тоже нравятся цвета. :-)

Вера Ковальчук, спасибо! Для укрепляющих накладок использую Дековил, но можно полоску кожи, например, взять. Стенки рюкзака — объёмный клеевой флизелин.

Татьяна, спасибо большое! :-)

Red Fox пишет 14.07.14, 10:16 :

О Боже ж ты мой!!!! Какой соблазн! Таня, ну просто нет слов! Я все хочу! :) Такая цветовая гамма шикарная! А мессенджер как раз для таких как я, которые женские сумки используют не по назначению - хлеб, картошка, огурцы - все должно влезть :)
Через неделю должны мне капнуть денежки на яндекс-кошелек и обязательно куплю 2 МК! :)

verbochka пишет 14.07.14, 10:30 :

Таня,я влюбленная в твои сумочки всегда. И цвет, и форма, и размер - все идеально! Удачи!

Аленка_madewithlove пишет 14.07.14, 10:32 :

Таня, хороши все без исключения! Каждая - по-своему! Прелесть! Чудо! Летние, свежие, нежные!

Зоя Колотовкина пишет 14.07.14, 10:34 :

Сумок много не бывает - это факт!!! Я в последнее время тоже в стоорону рюкзачков поглядываю... правда пока ткани и фурнитуру подбираю потихоньку - надо бы ускориться, а то уж середина лета на носу... )))

PS Таня,если не возражаете, я хочу всех пригласить к себе в гости на розыгрыш детского лоскутного одеялка - вдруг у кого подходящая принцесса есть ))) Заходите в гости http://kolotovkina-zoya.blogspot.ru/2014/06/blog-post17.html

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 10:39 :

Red Fox, буду рада! :-) Спасибо! Хлеб, картошка и огурцы войдут, гарантирую! :-)))

verbochka, спасибо тебе!

Аленка_madewithlove, благодарю! Приятно, что нравятся! :-)

Зоя Колотовкина, да, это всё-таки жутко удобно. :-) Удачи с рюкзачком! И спасибо!

Maria vimercati пишет 14.07.14, 10:49 :

Tutto molto bello, le borse sono una sicurezza e le stoffe sono ben mischiate tra loro.
Baci Maria

maria-mylittledream.blogspot.it

Silvana пишет 14.07.14, 11:00 :

che precisione una bellezza , pratici ed eleganti
molti molti complimenti
silvana

Марина Пономарева пишет 14.07.14, 11:18 :

Стильный комплектик, клапан на рюкзачке просто класс) вдохновляет!

A.G. (Шашина Алена) пишет 14.07.14, 11:30 :

Таня, ты чудо!!!!

Noëlle пишет 14.07.14, 11:32 :

They are cute and practical!

yuli-prezent пишет 14.07.14, 11:50 :

Обалденные!!!

EL RINCON DE CHELO пишет 14.07.14, 11:58 :

Que bonitos!!! y las telas preciosas!!!

Мария Исмангалиева пишет 14.07.14, 12:03 :

Татьяна, ну вот опять Вы рукодельниц взбаламутили новыми и интересными сумками! Они такие классные!
Особенно мне понравилась молния на ботане у мессенджера! Все гениальное просто! :))))
Спасибо Вам за вдохновение!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 12:40 :

Девочки, спасибо вам большое за комментарии! Рада, что сумки нравятся! :-)

Бубик пишет 14.07.14, 12:44 :

Мамочки, какой комплект! И рюкзак, и сумка, и сумочка на пояс. Скажу честно, я конечно догадывалась, что их можно шить (сумочки на пояс), и я даже догадывалась что именно так их и делают, но вот чтобы самой сшить, самой сделать из тканей, которые нравятся, а не из а-ля кожа, вот такой мысли у меня даже не возникало:) Танюша, суперский комплект! А ткани - тильда?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 12:46 :

Бубик, ага, они. :-) Этим летом вдохновили меня не на шутку. :-) Спасибо тебе!

Татьяна Курашова пишет 14.07.14, 12:59 :

Ох-ох. слюнки потекли, ручки зачесались... Сумочки бесподобны и вдохновительны!

Лидия Филиппова пишет 14.07.14, 13:07 :

Замечательный комплект! Нравятся все! К рюкзакам всегда относилась спокойно, но Ваш полный восторг! Он такой романтичный получился! Сумочки тоже очень славные. У меня уже была мысль сшить сумочку на пояс с вышивкой. Обязательно куплю всё. МК должны быть очень полезны!

Victoria Baltser пишет 14.07.14, 13:16 :

Тань, ну это ж ващщщщеееее! Полный улет! Понравилось все, но больше всего рюкзак! Надо-надо прикупить МК:))))

Svetlana пишет 14.07.14, 13:17 :

Таня, сумки у Вас изумительные! Один вопрос меня мучает: на какой машинке Вы такую красоту шьете?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 13:25 :

Татьяна Курашова, спасибо большое!

Лидия Филиппова, ага, романтичный, этого и пыталась добиться. :-) Буду рада Вашей покупке! :-)

Victoria Baltser, он и мой любимчик! :-))) Спасибо тебе!

Svetlana, спасибо! На древней Brother NX-400, уже не выпускают. :-)

natulja-best пишет 14.07.14, 13:58 :

Просто потрясающе! Больше слов нет - одни эмоции, разбавленные охами и ахами :)

NataLi Za пишет 14.07.14, 14:04 :

Таня, замечательные сумки!
Есть у меня в арсенале такие модельки
https://lh4.googleusercontent.com/--mGGvX5GCw4/U8OlAjZ3PpI/AAAAAAAAE1s/-4jvxv1ykwE/s340-no/0b440215_middle.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-exVqmfcdRc0/U8OlBMnbSsI/AAAAAAAAE1w/h0LEEfCNh_8/s770-no/72a6326bea9cd3f77afc301b3a.jpg
Клапан с "молнией" очень практичный. При небольших размерах сумки можно формат А4 поместить.
Да и боковые молнии , если растегнуть то и хлебушек с лёгкостью можно поместить :)
нравятся мне такие модельки...

Черный изюм пишет 14.07.14, 14:25 :

Красиво!
В свое время я сшила одну такую сумку с карманом на молнии в клапане: здесь.
И она оказалась самой востребованной и наиболее часто заказываемой моделью. Вот и сейчас - шью очередную... :))))

Elżbieta A. пишет 14.07.14, 15:26 :

Same piękne cudowności. Prześliczne. Jak zawsze tworzysz z wielką dokładnością o każdy szczegół.

Мария Комкова пишет 14.07.14, 15:34 :

Таня, бесподоные вещи и фото! Как всегда!

Ольга Романив пишет 14.07.14, 15:50 :

Тьфу на тебя, Таня! Все идеально! Не придерёшься!
ПС. Я полюбила бейки-обтачки страшной любовью, столько в них приятного и полезного... вижу, и ты тоже.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 17:58 :

Девочки, благодарю вас за комментарии!

Ольга Романив, о, я их люблю не могу, эти бейки! :-)))

Tanichiwa пишет 14.07.14, 18:20 :

Все три сумочки - конфетные! Но без этой маленькой прелести на пояс я отсюда не уйду!!!

Виктория Viktoriya пишет 14.07.14, 19:00 :

Как все красиво и функционально, а особенно из этих тильдовских тканей-само очарование!

Олеся Микова пишет 14.07.14, 19:56 :

В рюкзак влюбилась! Татьяна, а купить у Вас такое чудо можно?:) Часто захожу к Вам на сайт полюбоваться, шить, к сожалению не умею. Вы мастер с большой буквы!

Юлия пишет 14.07.14, 20:09 :

Обзавидовалась и сумкам и даче и скамейке)) Очень клёво!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 14.07.14, 20:58 :

Tanichiwa, спасибо большое! Надеюсь, МК понравится! :-)

Виктория Viktoriya, благодарю!

Олеся Микова, спасибо! Нет, к сожалению, купить нельзя, рюкзак для себя шила.

Юлия, спасибо! А скамейка, кстати, не очень, бьюсь об неё всё время. :-)

nafnaf пишет 14.07.14, 23:51 :

Танечка! Спешу высказать вам свое восхищение по случаю представленных сумок! Идея, ткани, исполнение - все это на таком уровне, что не верится, что сделано в домашних условиях на старенькой машине (хотя она, наверно, отличного качества). И фотографии чудесные, и скамейка замечательная! Жду не дождусь, когда у нас можно будет оплатить ваши МК (обещают...), тогда разорюсь на все, которые приметила. Хорошего вам отдыха!

АСОль пишет 15.07.14, 4:57 :

Таня, замечательные сумочки!! Одна краше другой))))))
Цветовая гамма такая приятная для девичьих глаз: нежная и спокойная))))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 15.07.14, 9:09 :

nafnaf, спасибо Вам за добрые слова! А машинка да,чудо, хоть и старая. Временами она уже, конечно, барахлит, приходится помучиться, но всё равно. :-)

АСОль, спасибо большое! :-)

Vasilinka пишет 15.07.14, 9:57 :

Татьяна, твои новые шедевральные сумочки очень впечатлили! Каждая интересна по-своему, а все вместе еще и очень красиво-стильные благодаря тканям :)
Представляю сколько работы проделано в подготовке МК!!

belochka_so пишет 15.07.14, 13:00 :

Мало того, что надо всё это так красиво сшить, так потом еще и такие МК сверстать! Огромный труд, Таня, вы такая молодец! Дачный пейзаж тоже крут :о)

Журавль пишет 15.07.14, 17:07 :

Потрясающие сумки! Просто восторг! Особенно - да, да :) - рюкзак!!! Тоже давно хочу, но в магазинах всё больше какой-то ширпотреб, а шить сама так толком и не научилась... Похоже, пора браться за (ум) иглу - и вперёд!))) Спасибо за такие вдохновляющие вещи!

Ирина Кривцун пишет 15.07.14, 22:08 :

Танечка ,я Ваша постоянная поклонница.Я много выписываю мастер-классов(это уже переходит в фобию:-) ).Но скажу Вам честно,не кривя ни на йоту душой,так как Вы доходчиво и "расжеванно" все описываете - не делает никто.Спасибо Вам большое за Ваше умение и труд.

Ирина Кривцун пишет 15.07.14, 22:11 :

Очень хочется услышать Хасбента,где этот "рупор совести" запропостился?!

Наталкины радости пишет 15.07.14, 23:03 :

Татьяна, сумки бесподобны, особенно рюкзак )) у меня практичный вопрос, как их стирать-чистить? очень интересно, потому как тоже начала шить текстильные сумочки, как оно потом, не теряет ли вид? как ведут себя при этом уплотненные дублерином ткани, например?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 15.07.14, 23:55 :

Vasilinka, спасибо тебе! Да, ткани пол-дела делают. :-)

belochka_so, спасибо! По даче уже скучаю.

Журавль, благодарю! Пора шить, пора! :-) Это же так увлекательно! :-)

Ирина Кривцун, большое Вам спасибо! Надеюсь, эти тоже понравятся. :-) Хасбэнд обижен тем, что теперь не только у него есть сумка с молнией. :-)))

Наталкины радости, спасибо! Стираю вручную. После стирки всё в порядке, дублерины, флизелины на месте, так что шейте спокойно. :-)

Светлана Лунёва пишет 16.07.14, 9:58 :

Шикарные сумочки. Точность работы в каждом стежочке, в каждой фотографии, подбор ткани чудесный. Читаю и понимаю хочу-хочу-ХОЧУ....Вы маэстро :)

Елена Крохина пишет 16.07.14, 21:04 :

Танечка, как всегда великолепные сумочки, а рюкзачок с первого взгляда покорил! Обязательно на днях приобрету твои МК.

Галина пишет 17.07.14, 23:15 :

Сумочки красивые Мне никогда таких не сшить Любуюсь на Ваши Я опять прошу 2007 каким номером заменили Подушки с клетками

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 17.07.14, 23:21 :

Светлана Лунёва, спасибо большое! :-)

Елена Крохина, спасибо тебе! Буду рада!

Галина, благодарю! 095 Anchor. Можно взять 153 DMC, но, мне кажется, менее похоже.

Галина пишет 17.07.14, 23:26 :

Cпасибо

Tanichiwa пишет 21.07.14, 13:34 :

Танюша, хвастаюсь :) Сшила на одном дыхании:
http://tanichiwa.blogspot.co.uk/2014/07/cute-little-pouch.html
Спасибо за прекрасный МК - все сошлось без сучка без задоринки. х

Inna Patyutko пишет 23.07.14, 11:48 :

Какая красота, и как я только это пропустила? )
Что не изделие - то шедевр , как всё до мелочей продумано!

Vaida пишет 31.07.14, 11:24 :

Какие сумки! Таня, ты каждый раз просто убиваешь наповал... Все понравились, но особенно мэссенджер...

Ефанова Виктория пишет 31.07.14, 13:48 :

Удивительные работы! Особенно рюкзачок - он просто образец идеала!)))Очень-очень приглянулся)))Настолько стильно, нежно, тонко, изыскано.... Браво мастеру!

Лера пишет 05.08.14, 18:53 :

Таня, я таки сшила Ваш рюкзак))) http://amor-rerum.blogspot.ru/

Спасибо!

Connys Cottage пишет 28.08.14, 15:52 :

thats very very lovely

greatings send you Conny

Энская Анна пишет 06.10.14, 15:00 :

Татьяна, я просто потрясена качеством ваших изделий и мастерством исполнения! Количеством деталей и самим вкусом! Ну, просто очень здорово!

Izhi пишет 26.12.14, 13:12 :

Сумки просто супер! Вы прям вдохновляете своими работами, второй день зависаю на вашем блоге) Скажите, пожалуйста, а человеку, который со швейной машинкой пока на "вы", реально по МК сшить такие сумки?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 27.12.14, 15:18 :

Izhi, спасибо! :-) Все этапы в мк подробно проиллюстрированы, так что, я надеюсь, Вы справитесь. :-)

ирина ваш пишет 31.03.15, 21:01 :

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на какой машинке(модель) вы шьете эту красоту?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 31.03.15, 22:25 :

ирина ваш, машинка старая, уже не выпускают: Brother NX-400.

Алена Львова пишет 31.01.16, 13:32 :

Татьяна,изумительные работы! Попала на этот сайт случайно ( как раз искала рюкзак ), и вдруг это чудо! Нигде лучше не видела. Спасибо за Ваше мастерство. Сумочки тоже классные. Качество на высоте.

Анонимный пишет 04.04.16, 6:57 :

Здравствуйте Татьяна а как можно купить ваш мк?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 04.04.16, 8:06 :

Добрый день!
Перечень мастер-классов и цены здесь.
Реквизиты и контакты здесь.

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.