пятница, 19 декабря 2014 г.

Не дзыыынь, а пфффф или рукодельные игрушки одной кучкой / Handmade Christmas ornaments

65
Ура! Нарядили ёлку. Ещё в среду вечером. Хорошо нарядили, весело. Детям в последние годы это занятие стало малоинтересным, скорее уже обязаловкой было, а тут даже заставлять не пришлось. :-) Перебирали мои рукодельные игрушки, рассматривали, вешали, кое-что забрасывали, чтобы само застряло. :-) Пёс «помогал» из всех своих собачьих сил, что способствовало всеобщему веселью. В крайне возбуждённом состоянии с высунутым языком носился вокруг коробок с игрушками, выхватывал то одно, то другое. Все за ним бегали, хохотали, «сурово» отнимали — в общем, суматоха, беготня, веселье. :-) Пожертвовала ему пару валяных шаров, благо у меня их много. Кстати, что интересно, с наряженной ёлки он ничего не снимает, при том, что нижние ветки в зоне доступа — жуй не хочу. Видать наряженная ёлка на него, как и на всех навевает праздничное настроение, трогать не смеет.

Хасбэнд посмотрел на нашу ёлку и говорит: «Вот если у людей ёлка падает, она делает ДЗЫЫЫНЬ!, а наша, если упадёт, сделает ПФФФФ...». :-) А так и есть! У меня покупных игрушек и так было не особо много, а в этот раз большинство осталось в коробках, повесила только самые любимые. И мне это очень нравится. Игрушки все душевные, все разные, сколько ни смотришь, каждый раз находишь что-то новое. Ёлку по традиции покажу 31 декабря, а пока только рукодельные игрушки одной кучкой. Здесь не все, все не влезли в кадр, но бОльшая часть. Почему-то на фотографии кучка кажется не такой уж большой, но на самом деле их мнооого, смотрю на ёлку и думаю: «мамочки, как и главное когда я смогла всё это сделать?». :-)


Сделала выводы. Во-первых, игрушки на прищепках — очень удобно и очень хорошо смотрятся, надо ещё. Во-вторых, не хватает фигурок животных, людей, каких-то персонажей сказочных. Из рукотворных нашла у себя только вышитого Щелкунчика и Деда Мороза, ну и новый ёжик ещё. Есть пара снеговиков (раз, два), но они на полку ставились, вот думаю, может петельки пришить, а то с фигурками на ёлке бедновато. В-третьих, вышитых игрушек хочется побольше, ставлю это себе в план. В-четвёртых, нужны гирлянды, не хватает горизонтальных линий на ёлке. Пока, правда, не знаю как они должны выглядеть. И надо продумать вопрос с хранением. С плотнонабитыми игрушками всё отлично, а вот полые игрушки, которые появились у меня в прошлом году (карусель, кормушка, колокольчики), после вынимания из коробок пришлось приводить в чувства. А казалось, что складывала всё так аккуратно... С колокольчиками проще, можно будет их просто набить, а карусель и кормушку надо класть в отдельные ёмкости, чтобы они не мялись. Такая же история, но получше (сами расправились, после того, как немного полежали) с шишками, а значит будет и с новой ёлочкой, надо их отдельно упаковывать.

А как у вас? Уже нарядились? 

65 коммент.:

Sogno-N пишет 19.12.14, 11:58 :

Шикарная кучка!!!! можно делать открытку и рассматривать вечность!

Ириша-Sokol пишет 19.12.14, 11:59 :

Ах как же хорошо они все вместе смотрится!!!Чудо как хороши!!Очень елку увидеть хочется)

Воробьева Татьяна пишет 19.12.14, 12:00 :

Татьяна, я вот смотрю на всю эту красоту и тоже думаю: когда же вы все успевает? И "кучка" маленькой вовсе не кажется. Надеюсь и у меня когда-нибудь такая будет. Спасибо за вдохновение.!!

Екатерина Suncat пишет 19.12.14, 12:04 :

Татьяна, уверена, у Вас САМАЯ РУКОДЕЛЬНАЯ ёлка в мире!:))) Помню, с карусели с лошадкой, которую углядела в журнале "Вышиваю крестиком" началось для меня когда-то знакомство с вашим блогом. Спасибо за вдохновение и новые идеи!

ya_alla пишет 19.12.14, 12:04 :

Какие богатства!!!!! :) Люблю хендмейд игрушки :)

Aktatva пишет 19.12.14, 12:07 :

Какая замечательная ёлочка, сразу видно в доме РУКОДЕЛЬНИЦА, МАСТЕРИЦА с золотыми ручками!!
С НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом!!!

DjeCIka пишет 19.12.14, 12:09 :

Какая красотища ...я вот только начала свои игрушки шить... буду теперь пополнять...как можно от такой красоты отказаться

Ирина пишет 19.12.14, 12:10 :

Татьяна, кучка внушительная. Невероятная красота. С нетерпением жду фото ёлочки.

belochka_so пишет 19.12.14, 12:12 :

Ой, как здорово!! Замечательная кучка! Конечно, Белка, стерегущая носок - мой фаворит :о) А еще голубая шишка с бисером, только я её на фото не нашла.
Придётся шить отдельные коробочки для хранения игрушек? :о)

Анна Уютный Уголок пишет 19.12.14, 12:12 :

Танечка, Танюша - это восторг! Сказка! Волшебство! Столько красоты! Спасибо за такое настроение!
Я с мужем поспорила, что через пару лет у нас тоже будет рукодельная елка! :-))
Смотрю на твою прекрасную "кучку" и меня переполняет счастье!!!

Королевские Забавы пишет 19.12.14, 12:14 :

Замечательная россыпь игрушек, глаз не оторвать хочется рассматривать и рассматривать! Таня, вы большая умница-рукодельница!

Лида Бондарева пишет 19.12.14, 12:21 :

Могучая Кучка, Тань! Одна другой лучше! Хорошо, что они все на одной елке, а то ведь и не выберешь... Смотрю и вдохновляюсь, но уже на следующий год ) Все-таки рукодельные игрушки, конечно, мастерски сделанные, - это особая статья и семейная реликвия )

Мария пишет 19.12.14, 12:23 :

нет, но скоро будем! а насчёт горизонтальных линий- в детстве помню флажки вешали разные. правда это в садике на большую ёлку

Виктория Viktoriya пишет 19.12.14, 12:28 :

Это просто восторг! какие игрушки! Ох,как же нравятся!!!

Nightingale пишет 19.12.14, 12:29 :

Вот это богачество!!! Здорово!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.12.14, 12:30 :

Sogno-N, спасибо большое!

Ириша-Sokol, благодарю! Ёлка будет попозже, вдруг ещё что-нибудь сшить для неё успею. :-)

Воробьева Татьяна, а мне кажется ужасно маленькой на фотографии, хотя весь стол был игрушками завален. :-) Спасибо!

Екатерина Suncat, благодарю от всей души!

ya_alla, спасибо! И я люблю. :-)

Aktatva, спасибо! С наступающим!

DjeCIka, спасибо! Главное — начать, а потом уже не остановиться! :-)

Ирина, благодарю! Ёлочку 31-го покажу. :-)

belochka_so, спасибо! :-) Голубую шишку с бисером больше не люблю. :-) Не нравится цвет, очень выбивается из общей гаммы, так что я её, бедную, второй год не вешаю, лежит в коробке. А новые отдельные коробочки придётся шить, да. Ура, есть чем заняться. :-)))

Анна Уютный Уголок, будет, конечно будет! Я в тебе не сомневаюсь. Спорь на что-нибудь существенное! :-))) Спасибо!

Королевские Забавы, спасибо большое!

Лида Бондарева, спасибо! Очень, очень приятно. :-)

Мария, да, флажки хорошо, тоже об этом думаю!

Виктория Viktoriya, благодарю!

Nightingale, богачество, да. :-) Спасибо!

Jene4ka-Jah пишет 19.12.14, 12:34 :

Ааа! Целая куча красоты!!))) обалденно!) Ёлочку очень хочется увидеть, будем ждать)

Муркина пишет 19.12.14, 12:35 :

Эх, мечта каждой рукодельницы) Все хотят к Новому Году успеть на ёлочку сшить много тёплых игрушек, а вот времени мало(
А гирлянду можно сделать очень просто) Из шерсти разных цветов (цветовую гамму сам себе выбирает) навалять маленьких шариков и на нитку красивую нанизать, получится такая себе тёплая гирлянда под стать игрушкам) И сделать можно очень быстро)

Риша Мазик пишет 19.12.14, 12:36 :

Можно вечно любоваться на эту россыпь красоты!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.12.14, 12:40 :

Jene4ka-Jah, спасибо! :-) С ёлкой потяну ещё. :-)))

Муркина, благодарю! Идея с валяными шариками отличная! У меня ведь и шерсти для валяния полно, ещё в прошлом году купила, была одна идея, но не успела реализовать (вот, кстати, и о забытой идее вспомнила, за что тоже спасибо!) ... Пойду перетряхну запасы. :-)

Риша Мазик, спасибо большое!

apknopka (Нина) пишет 19.12.14, 12:42 :

Какая красота! Каждый год есть чем заняться, достаешь коробку с такими игрушками и сидишь рассматриваешь. Можно придумать игру ассоциации, чем та или иная игрушка ассоциируется.

Людмила Паршикова пишет 19.12.14, 12:45 :

Уютная, теплая , домашняя коллекция!!! Так приятно каждую взять в руки , вспомнить как и почему сделала. Каждый год игрушки становились все шикарнее. Наверное красивей и необычной рукодельной елочки в мире нет.

Anna Kazantseva пишет 19.12.14, 13:08 :

Фотография как с открытки! До этого подготовка к новому году проходила мимо меня, но я представляю, какая красивая получится у вас ёлка. Так что со следующего года начну делать игрушки для своей. Спасибо за вдохновение!

verbochka пишет 19.12.14, 13:11 :

Танечка, если ты удивляешься то мы и подавно. :))
Спасибо. знаешь, разглядываю фото и чувствую радость узнавания. Люблю все твои игрушки.

Муркина пишет 19.12.14, 13:12 :

Пожалуйста) сама собираюсь такую делать) Только шерсти прикупить нужно)

Ольга - Кошка Мёбиуса пишет 19.12.14, 13:41 :

Случайно я попала в этот блог. И офигела))) Ничего себе роскошь! Такое всё уютное и красивое! И нехватка "человечков" как-то не замечается. Один ёжик десятерых стОит.
(Моя кошка обязательно бы залезла в самую середину этой могучей кучки)))

Zontichka пишет 19.12.14, 13:42 :

Какая красота!! С наступающим Вас Новым Годом! Здоровья, счастья и творческих успехов.))

Марина пишет 19.12.14, 14:09 :

А мне больше нравятся стеклянные игрушки и украшения! Они такие волшебные, переливаются. Тряпочные вообще никак))

Аня-Крокозяблик пишет 19.12.14, 14:10 :

боХатство! =)) тоже хочу таких семейных реликвий наделать, надо внести себе в план на будущий год =)) Таня, всегда восхищаюсь твоими миниатюрными шедеврами!

Maria Chuiko пишет 19.12.14, 14:25 :

Таня, вот пока разглядывала, любовалась и читала, поймала себя на мысли, вот это богатство останется детям/ внукам в идеальном состоянии, в отличии от стеклянных, хотя я очень люблю и берегу старые игрушки и даже иногда прикупаю у антикваров не дорогие, но интересные экземлярчики. Но у них конечно есть один, но очень большой минус - хрупкость, а тут даже зубастых членов семьи не боятся :))) пока наряжали с детками в этом году, самолично кокнула одну сосулечку - жалко. Поэтому видимо надо тоже приниматься шить/вышивать „вечные” игрушки :) что бы и от нас осталась красивая история - а не только горы пластиково-кислотного ширпотреба. Спасибо за усладу для глаз, вдохновение и красоту, напоминающую детство :)

Helena Doll пишет 19.12.14, 14:40 :

Ух какая красота здесь живет! Вот это приданое, как из Малахитовой шкатулки! будут радовать такие игрушки ни одно поколение! Маленькие шедевры!
Заглядываю иногда к вам, Таня, любуюсь мастерством! Спасибо, что делитесь с нами своим умением и хорошим настроением!
Поспорила бы с комментарием выше, что стеклянные игрушки лучше. мне кажется во всем есть свой шарм и красота. Но все же выигрывает то, что держит тепло души, когда вещи имеют свою собственную историю.
Я Лена, http://helenadoll7.blogspot.ru .

Коробка с карандашами пишет 19.12.14, 14:50 :

Таня, когда я открыла страницу, дзыыыынь сделала моя челюсть)))) от такого богачества) это просто праздник какой-то) надо уже менять МК на какой-нибудь шикарный декупажный сундук, а то какртон это уже несоотвествие содержанию)
я думаю многие с появлением детей отказались от стеклянных игрушек) и настоящих елок)
Мы елку еще не наряжали, у ре ДР в конце месяца и чтоб его не путать, я наряжаю после ДР.

nafnaf пишет 19.12.14, 14:51 :

Ах, какая замечательная кучка! Каждая игрушка - своя история, можно вспоминать, как пришла идея, а какие трудности были в процессе воплощения идеи в жизнь.Здорово! Я думаю, что такие вечные игрушки - это еще и замечательное рукодельное наследство, Жду елочку (со всех сторон, пожалуйста!). Хорошего настроения в ожидании праздника!

ellga пишет 19.12.14, 14:54 :

Игрушки волшебные, добрые, теплые!!!... У тебя Таня супер уютная елочка!!!... Елочка МЕЧТА!!!...

katenkinamama пишет 19.12.14, 15:06 :

Столько красивых и замечательных вещей. С наступающим Новым годом и с наступившим Днем Святого Николая (сегодня у нас очень многим деткам достались замечательные подарки и они ждут второй порции подарков на новый год).

Александра Конюшева пишет 19.12.14, 15:09 :

Красота невообразимая! И все так со вкусом, все так сочетается друг с другом! Золотые ручки!

Ольга Оленька ialinka пишет 19.12.14, 17:12 :

Да..., мечта рукодельнички - нарядить елку игрушками hand made, и она, что интересно, - осуществима!

Гирлянду можно сделать из фатина - вырезать полоску и присобрать, точно также можно сделать из ткани.

Татьяна Шадрина пишет 19.12.14, 17:16 :

Боже мой, как приятно смотреть на все это, да что уж там - приятно просто знать, что есть человек, который делает такие вещи... восторги от меня!

Марина пишет 19.12.14, 17:50 :

Ох, девочки, ничто не вечно под Луной.:) А ребенок с малых лет приучен не хватать игрушки.

Алена Лепешкина пишет 19.12.14, 17:58 :

Ох,ах-вот было бы счастье их в руках подержать...поймала себя на мысли)))) спасибо за очередную порцию кайфа,Татьяна!!!

Лидия Филиппова пишет 19.12.14, 18:13 :

Какая красота!!! Любо-дорого посмотреть!!! Очень душевная кучка!!! Хорошо когда ёлка есть и, есть для неё место. Мы уже несколько лет ёлку не покупаем (не знаем куда её определить), игрушки развешиваем и раскладываем по всей квартире.

AliceKiss пишет 19.12.14, 18:14 :

Юхуууу, вот красотищааа) Очень хотелось взглянуть на все! Хотя вижу, вижу что все не уместилось)

Елена Яковлева пишет 19.12.14, 19:25 :

Какая замечательная должна получиться елка, (вернее получилась, но мы-то еще не видели.) С каким теплым чувством смотрю на эти игрушки. Как они мне нравятся - очень...очень... И тоже - хочу...хочу...хочу... Всегда хотела самодельную елку,но вспоминаю об этом только в декабре, а это поздно. Повешу фотку Вашей елочки на рабочий стол - чтобы начать делать гораздо раньше :)))) Может получится волшебный пинок????)))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 19.12.14, 20:58 :

Девочки, спасибо большое всем за то, что в эти предпраздничные дни находите время заглянуть ко мне! Спасибо вам за комментарии! :-))) Очень рада, что моя кучка вам понравилась. :-))) Скоро покажу на ёлке, продолжение следует! :-)

Олеся пишет 19.12.14, 21:04 :

Танюша, не суди строго, поторопилась я и "наваляла" там, в общем, приходи посмотреть. Игрухи у тебя потрясающие! Глаз невозможно оторвать от этой кучки! Восхищаюсь твоими шедеврами! И безмерно благодарна за МК. Новые тоже хочу! Хорошего тебе настроения!

Ирина Кривцун пишет 19.12.14, 21:07 :

Танечка в Вашем блоге всегда тепло уютно и пахнет домашней выпечкой.А Вы сидите у большого камина в кресле- качалке укрытая клетчатым пледом и вышиваете или сшиваете очередную "малютку".Так хочется к Вам,посидеть и тихо поболтать ,можно даже не о чем,послушать треск поленьев и погладить мурлыкающего кота.

Наталья Падашуля пишет 19.12.14, 21:54 :

Таня, буквально сегодня днем просматривала все Ваши статьи на новогоднюю тему! Приятно видеть всех "героев" вместе:)) На прошлые выходные испекла штоллен по ссылке, которую Вы давали - так и просидела у духовки, не в силах оторваться от вкуснейших ароматов! Диагноз таков: я прописалась жить на Вашем сайте:)) Игрушки по Вашим МК все не успею на этот праздник, но на многие взглянула с "новой любовью" и обязательно им БЫТЬ:) Спасибо за новогоднее настроение!!!

Ирина Авгученко пишет 19.12.14, 23:25 :

Как же здорово! Просто уникальная коллекция!

anelE пишет 20.12.14, 0:13 :

Красота! Я тоже люблю свою рукодельную елочку, и с каждым годом все меньше и меньше покупных игрушек. Так много у меня конечно нет, но по- традиции одна новая игрушка от меня точно будет:) ну и конечно подарки. И особенно трогательно елочку рассматривать и вспоминать от кого игрушечка с какого города прилетела: вот эта с Владивостока, а вот эта с Америки.... а вот этого человечка с нами уже нет... Елочку будем позже наряжать, хочу живую :)

maria demina пишет 20.12.14, 6:17 :

Татьяна, супер просто! Столько игрушек! Тоже мечтаю о елке, увешанной рукодельными игрушками)))) А Вашу идею с прищепками приму к сведению!

LEshik пишет 20.12.14, 11:59 :

Сумасойти!:))) Какая красотень! И какие игрушки! Одна к одной!!!

tekussa пишет 20.12.14, 13:12 :

Богатство - для рукодельницы сродни фамильным драгоценностям!!!

tekussa пишет 20.12.14, 13:14 :

С легкой руки Вечерних посиделок уже 4 сезона изготавливаю вышитые и сшитые елочные игрушки !! Такое увлекательное занятие!

IrLik пишет 20.12.14, 13:47 :

Таня, какие шикарные багеЧества!Все очень красивое и уютное, у настоящей феи!

Татьяна пишет 20.12.14, 15:25 :

А где сама елка?

Натали пишет 20.12.14, 17:43 :

Могучая кучка!!!!! Таня тебя надо раскулачивать!!!

Елена Тишкина пишет 20.12.14, 19:58 :

Ничего себе, кучка!!! Такие все разные, такие классные, здорово:) А мы всё ещё не нарядились, сидим в растерянности, потому что привыкли брать настоящую елку из питомника (хотя искусственная стоит в гараже), но в этом году в Крыму с настоящими елками напряг, придется-таки расчехлять старушку:)

Dovilė пишет 20.12.14, 20:43 :

О да , Таня, открытка была бы удивительной! Красота, богатство:) Только подумай , когда-то и с внуками так весело будите украшать елку:))) а сколько игрушек еще будут!:)
У нас тоже елка почти вся рукодельная, смотришь, вспоминаешь друзей, или идея как появилась...
очень жду твою всей красе!

Юлия пишет 21.12.14, 1:51 :

Сколько же там труда! Просто потрясающе :)

Anny Bodyhome пишет 21.12.14, 15:49 :

А я вдохновилась вашей прошлогодней кучкой и сделала свою... но... начала с вашего шарика, а закончила кружевными игрушками :) Моя кучка ждала елку с октября, поэтому уже с 1 декабря мы елкой...
Спасибо вам за вдохновение!

yuli-prezent пишет 21.12.14, 20:43 :

Какая красивая кучка!!! Очень душевные игрушки!

mia пишет 22.12.14, 22:57 :

Ух ты!!! Дух захватывает!!! Таня, представляешь, и все это сотворила ты! Своими золотыми ручками! Фантастика! Красота! При этом - еще не все уместилось!!!

Ласточка (Swallow) пишет 23.12.14, 18:23 :

Да уж, Таня, вот и мы смотрим и диву даемся: когда , ну когда успела столько то?!!! Представляю, какая это медитация усесться среди этих игрушек, брать по одной в руки и любоваться....

Ирина пишет 23.12.14, 23:18 :

пф елка - это круто) особенно при наличии детей и животных в доме! У нас тоже не дзынькает, а брякает...деревянными игрушками)). Танечка, красота необыкновенная, завидую сильно!!!)

Инна Кармазина пишет 04.01.15, 20:26 :

Такие замечательные украшения. Наследство внукам, правнукам.

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.