вторник, 20 апреля 2010 г.

Цветочное настроение / Flower mood

76
Лето не за горами, а значит пора шить цветочки! Их можно прикрепить к булавке, основе для броши или к резинке и носить на сумках, ремнях, пиджаках или в волосах. Вдохновение налетело на меня в одно ничем не примечательное утро, а точнее вчера. В итоге, придумалась и нашилась целая куча. Теперь главное, не поддаться искушению и не нацепить на себя все одновременно :) Принцип изготовления всех цветочков разный, как и настроение, которое они создают.


Ниже рассказываю подробно, как превратить ненужные в нужное, т.е. обрезки тканей в милые украшения. И если кого-то мои цветочки вдохновят на создание своих собственных, буду очень рада.

Цветок с кружевом в стиле кантри


Вырезать из ткани полоски размером 40 х 11 см и 24 х 5 см, а также кусок кружева 31 х 4 см. При данных размерах получится цветок диаметром 12 см. Каждую полоску сложить в кольцо и сшить короткие стороны. Припуски на швы разутюжить (1). Кольца из ткани сложить пополам вдоль и приутюжить место сгиба (кружево не складывать). Вдоль открытых срезов колец из ткани и вдоль одной из сторон кружева проложить наметочные стежки. Присборить (2). Нашить полученные детали друг на друга, сверху пришить пуговицу (3).


Такой цветок будет отлично смотреться и на одежде и на сумке.

Цветок с ленточками


Идея этого цветочка возникала, когда я выбрасывала обрезанные ножницами зиг-заг крошечные кусочки тканей. Я удивилась, до чего же красиво они выглядят :) Итак, ножницами зигзаг вырезать пять кружков диаметром 11 см и три полоски шириной 1 см и длиной около 35 см. Края кружочков и полосок обтрепать пальцами, чтобы срезы обсыпались настолько, насколько позволит зиг-заг (1). Положить все кружки друг на друга. Получившуюся кучку сложить пополам и еще раз пополам (2). Зажать уголок пальцами и сшить, захватывая все слои, на расстоянии около 1 см от уголка. Расправить "лепестки" (3). Сложить каждую полоску так, чтобы получились концы разной длины и пришить все три полоски одновременно сзади к центру цветка.


Этот цветочек очень здорово смотрится на сумке. Я уже прицепила :).

Воздушная винтажная розочка


Вырезать две полоски из ткани 50 х 6 см и 50 х 3,5 см. Выдернуть несколько ниточек, чтобы получилась небольшая бахрома на обеих полосках вдоль коротких сторон и вдоль одной из длинных сторон. Вдоль другой длинной стороны обеих полосок проложить наметочные стежки. Слегка присборить (1). Свернуть в бутон узкую полоску, поверх нее широкую и сшить у основания, убедившись, что скреплены все слои.
К этому цветочку я крепила резинку, поэтому рассказываю, как это можно сделать. Вырезать небольшой кружок из жесткого фетра. Проделать ножницами два отверстия, как на пуговице, такого размера, чтобы в них пролезли концы резинки. Концы резинки вставить в отверстия и завязать узелок (2). Узелок разместить в складках ткани и прикрепить несколькими стежками, а затем пришить по кругу кружок из фетра (3).


Кстати, такие кружочки хорошо бы пришить сзади ко всем цветочкам (без резинок конечно), чтобы они со всех сторон выглядели аккуратно.

Пухлая розочка


Этот цветок делала раньше, поэтому нет фотографий процесса, но, думаю, все будет понятно и без них. Вырезать полоску ткани 60 х 12 см и полоску синтепона 59 х 5,5 см. Полоску из ткани сложить пополам вдоль, вложить внутрь полоску из синтепона. Сгиб ткани ни в коем случае не приутюживать! Вдоль открытых срезов по длинной стороне полоски из ткани проложить наметочные стежки. Присборить. Подвернуть срезы одной из коротких сторон вовнутрь и зашить потайным швом. Начиная с другой стороны полоски (с не зашитыми срезами) свернуть полоску в бутон. Сторону с не зашитыми срезами заправить в центр и сшить розу у основания, убедившись, что скреплены все слои.

Йо-йо


Вырезать круг диаметром в два раза больше, чем будущий йо-йо (у меня круг диаметром 12 см). Края лучше обрезать ножницами зиг-заг, чтобы они легче подворачивались. По окружности проложить наметочные стежки, одноременно подворачивая ткань вовнутрь. Сосборить. Чем мельче проложенные стежки - тем больше получится отверстие, чем крупнее стежки - тем меньше отверстие. Отверстие можно замаскировать, пришив пуговицу, бусину или маленький кружок ткани другого цвета. Можно нашить два йо-йо разного размера из разных тканей друг на друга - выглядит довольно симпатично.


Йо-йо хорошо смотрятся и по отдельности и целым букетом. Ими можно украсить не только одежду и сумки, но и текстиль в интерьере, например, подушки и пледы.

В японском стиле


Думаете это не цветок? Еще какой цветок! :) Просто он в японском стиле. Для его изготовления вообще иголка не нужна, кроме как для пришивания пуговицы. Из ткани вырезать квадрат. С каждой стороны подвернуть на изнаночную сторону припуск шириной 1 см и приутюжить (1). Загнуть к центру все четыре уголка, приутюжить (2). Перевернуть квадрат и снова загнуть уголки к центру. Сгибы не приутюживать! Пришить пуговку, скрепив все уголки.


Думаю теперь вы знаете, куда девать обрезки красивых тканей :). Я так точно перестану их выбрасывать!


P.S.P.S. Кораблик начала. Идет туго...

76 коммент.:

Olya-lya пишет 20.04.10, 23:25 :

Как я люблю такие вещички! Спасибо за красоту!!!

kutina пишет 20.04.10, 23:44 :

Все гениальное просто! но понимаешь это когда уже все сделано талантливым человеком!

Terry punto e a croce!!! пишет 21.04.10, 0:03 :

Dear Tatyana this flowers are beautiful. kiss Teresa

Hellen пишет 21.04.10, 0:03 :

Очаровательные цветочки:) Интервью с удовольствием прочла, интересный ты человечек:) Классное "ничегонеделание", столько красоты и так часто!!! Ты там особо ни во что не впрягайся, "ничего не делай", а мы будем любоваться:)))

nagual пишет 21.04.10, 0:08 :

Таня, спасибо! Очень доступные объяснения и очень красиво!

nagual пишет 21.04.10, 0:19 :

Кстати, интервью прочла с удовольствием, было очень интересно:).
А муж таки дождался:).

Дуся-Маруся пишет 21.04.10, 0:45 :

чудо как хороши!!оттеночки такие и расцветочка -класс!!милые вещи!!

Liys пишет 21.04.10, 1:30 :

ой, Танюш, какая красота, даже не могу выбрать какие больше нравятся)))) все такое нежное, аккуратное, умопомрачительное))) и простое)Даже такую резинку захотела)))

Irlik пишет 21.04.10, 5:51 :

Таня, какие интересные получились цветочки! Да, для лета будут здоровские заколочки!

DoMiCol пишет 21.04.10, 6:07 :

Таня, спасибо огромное! чудесный, и очень нужный мк. И было невероятно интересно читать Ваше ВДОХНОВЛЯЮЩЕЕ интервью!

lenal пишет 21.04.10, 7:34 :

Таня, О! Как здорово! Очень нам, девушкам, необходимы цветочки к летним нарядам! Обожаю твои мастер классы! Непременно воспользуюсь!
Cпасибо!

Светик пишет 21.04.10, 8:09 :

Красота то какая!Спасибо большое.

marzipanela пишет 21.04.10, 8:37 :

Совсем недавно нашла Ваш блог, и он мне очень нравится!
Цветы - прекрасные. Обязательно попробую.

nima пишет 21.04.10, 8:47 :

wow...thank you so much for sharing this idea

Феникс пишет 21.04.10, 9:04 :

Большое спасибо за наглядность! Воздушная винтажная роза очень хороша! Обязательно воспользуюсь мастер-класом!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 21.04.10, 9:09 :

Спасибо, девочки! Если кому окажется полезным, буду очень рада!

Teresa, nima, thank you!

Liys, вот и я не могу выбрать, что нравится больше :) А в резинке уже во всю рассекаю :) Нравится. Надо еще накрутить :)

marzipanela, добро пожаловать! Буду рада, если еще забежишь в гости! :)

P.S. Девочки, и я вас умоляю, давайте на "ты", а? :)))

Балия пишет 21.04.10, 9:14 :

Танечка, как классно! обожаю читать такие статьи-интервью, как будто разговариваешь с человеком лично ))))
И спасибо за цветочки, очень вдохновляюще!

Багирка пишет 21.04.10, 9:16 :

а как мне резиночку для волос захотелось!! спасибо за МК :)

АннеттА пишет 21.04.10, 9:43 :

Таня, какие замечательные весенние цветочки! Такие разные и оригинальные-отличное дополнение к гардеробу! Спасибо за подробный МК, надо срочно искать красивые обрезочки :)

АннеттА пишет 21.04.10, 9:56 :

Прочитала и интервью-очень здорово было узнать о тебе новую информацию! Ты очень интересный, нестандартный и талантливый человечек! Я так рада, что нашла твой замечательный блог!

Sokol пишет 21.04.10, 10:03 :

Танечка,вот представила,если у тебя была бы девочка,сколько бы всего ты для нее делала))))Вот у меня дочка,но нет швейной машинки,соотвествено и ткане красивых.А ведь хочется и машинку швейную,и фотоаппарат зеркальный,но пока это мечты,мечты(финансы поют романсы)...
И спасибо огромное за возможность познакомиться с тобой еще ближе,убедилась снова,что ты очень -очень интересный,творческий человек.:)И самое главное,что все таки семья тебя в этом поддерживает!

taka-mtg пишет 21.04.10, 10:08 :

Spasibo za MK-zdorovo!!!! I o4en interesno bilo po4itat interviiy,spasibo))))))

Smily пишет 21.04.10, 10:11 :

Как всегда просто и гениально!

svetlana1975 пишет 21.04.10, 10:26 :

Таня,обалдеть,как все просто,и еще больше-КРАСИВО!!!! спасибо огромное за МК! теперь нужно ножнички такие зубчатые купить;-))

Tatkis пишет 21.04.10, 10:27 :

Чудесные украшалочки :) и главное - полезные!

letrecivette пишет 21.04.10, 10:49 :

It's spring !Beautiful flowers!See you soon!Monica

Vasilinka пишет 21.04.10, 10:55 :

Ой как интересно!
Спасибо, обязательно куда-то использую.

Agapya пишет 21.04.10, 11:01 :

Симпатично по цветовой гамме...
И про фетровый кружочек не знала - спасибо! Хоть я и не ношу украшений на резинке для волос.
Поздравляю с интервью - у тебя такая слава в блогосфере и виртуальном пространстве, что просто завидки берут! :))) А кораблик подождёт... Представляю, какая это мука делать по приказу.

Agapya пишет 21.04.10, 11:03 :

Хотелось бы, чтобы в интервью в первом вопросе исправили орфографическую ошибку.

Agapya пишет 21.04.10, 11:04 :

Пардон, не в вопросе, а в прелюдии. ;)

Navva пишет 21.04.10, 11:37 :

Таня, большое спасибо за МК! Очень полезно!
А ткани какие... ням :)))
Удачи с корабликом! ;)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 21.04.10, 11:55 :

Спасибо, девочки! И на здоровье!

Ириш (Sokol), это точно, бантики, рюшечки, эххх... :)))

Agapya, ну ты скажешь тоже... :) А про кружочек из фетра я и сама не знала, вчера придумала :) Думаю его можно еще из кожи сделать или какого-нибудь дермантина.

Monica, thank you!

Freken_Juli пишет 21.04.10, 11:55 :

Прчитала статейку - молодец, Танюш, правильно говоришь. Согласна с каждым словом. И про стиль жизни, и про творческие идеи.
Цветочки милые. Не совсем "моё", но симпатишно.

Freken_Juli пишет 21.04.10, 11:56 :

P.S. (забыла написать) - Болею за кораблик!!!!

Agapya пишет 21.04.10, 12:49 :

У меня другая задумка - тканевые ободки, но не объёмные, а плоские. Что-то типа свёрнутой банданы.

Bee пишет 21.04.10, 13:21 :

Кружевной кантри - это что то..и так просто :) Спасибо за урок - теперь мои мишки станут цветастыми (когда я их нашью :))

...иноди я - ТереЗа! пишет 21.04.10, 13:43 :

Очуметь:)))
Всё гениальное-просто!!!Кусочки, обрезки и ГЕНИАЛЬНЫЕ мозги:)))
Огромное спасибо за позитив и идеи, м.б. и у меня чего-сь сегодня обрежется, да сложится в подобие...!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 21.04.10, 15:27 :

Freken_Juli, спасибо! И отдельное за поддержку кораблику :)

Agapya, ага, знаю такие. Сзади на резиночке наверное?

Bee, на здоровье! Уверена, мишкам очень пойдут цветочки :)

...иноди я - ТереЗа! спасибо тебе! Ты тканей накупила гору, можешь теперь экспериментировать, смело резать - складывать :)

Светлана~Голубка~ пишет 21.04.10, 15:34 :

очень мило!

Bumari пишет 21.04.10, 16:09 :

Спасибо за цветочки, столько и сразу....интересно!!!!
ПС: кораблику легкого плавания, те вышивания ;))

Bumari пишет 21.04.10, 16:14 :

Интервью понравилось, всегда интересно узнать человека поближе, чьими работами восхищаешься ;)))

Vaida пишет 21.04.10, 16:40 :

Классные штучки получились! Особенно нравится, как все сочетается между собой...

hohla пишет 21.04.10, 17:25 :

О! Какие штучки замечательные! Цвета тканей - очень нравятся!
С интересом прочла интервью, приятно ближе с тобой познакомиться :)

beedeebabee♥ пишет 21.04.10, 18:18 :

Hi Tatyana! I love all your BEAUTIFUL flowers! Really great tutorials also! Thank you!!! Have a fun spring day! ;) Paulette

Kira пишет 21.04.10, 19:21 :

романтика, романтика! прелесть, что за цветочки! спасибо за МК :)))

Татьяна пишет 21.04.10, 20:09 :

Какие чудесные! Спасибо за МК.

LEshik пишет 21.04.10, 20:18 :

Сколько интересных штучек! Спасибо за МК! И оооочень интересно было почитать интервью:)))

Sonnja пишет 21.04.10, 20:32 :

The flowers are lovely!
Bear regards,

Beertje Zonn

Agapya пишет 21.04.10, 20:36 :

На резиночке - да. Выкройку пересняла, а ссылку на блог не сохранила. Но идеей вдохновилась...

Tanya пишет 21.04.10, 21:53 :

Таня! Ты как всегда молодец! Идея "окультуренной" вешалки уже давно бродит у меня в голове, теперь точно вдохновлюсь сделать. Интервью твое тоже почитала с удовольствием. Желаю тебе новых интересных идей!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 21.04.10, 22:12 :

Спасибо, девочки, за теплые слова! Вот так почитаешь вас и сразу хочется взяться за иголку :)))

Paulette, Sonnja, thank you girls!

Agapya, классная идея, на лето вообще незаменимая вещь!

Tanya, у меня тоже долго бродила, еще с начала зимы. А вот по весне, как только замаячила надежда одеть что-то посимпатичнее свитера, сразу захотелось воплотить :)

Dovilė пишет 21.04.10, 22:17 :

удивительно! очень красиво:)

Из протокола допроса пишет 22.04.10, 9:47 :

- Зачем вы сделали это?
- Я ничего не делал.
- Предположим. Но она всё-таки пропала, и вы были последним, кто...
- Послушайте, я всегда последний, кто её видит, это не значит...
- Хорошо, расскажите о вашей ссоре.
- Ссоре, что за бред? Я же вам сказал, что...
- Но соседи слышали крики, отрицать бесполезно.
- Хм, а вы конечно же со своей никогда не ругаетесь? Ерунда какая-то.
- Ругаюсь, но у нас, как вам сказать, обыкновенные такие поводы, как у всех.
- А у нас не как у всех что ли? Перестаньте.
- Но соседи...
- Да они нас ненавидят, идиоты эти, мы видите ли задеваем ногой их половичок.
- Ну, какой половичок, не могли же они выдумать все эти крики про...
- Про что? Про посуду? Про невыброшенный мусор? Всё это хрень собачья!
- Хорошо, зачитываю специально для вас: "Мы слышали ужасные громкие крики, он кричал..."
- Что я кричал? Ну, что?
- Вы кричали: "Убью, ! Где мой кораблик, ? Ты будешь его или нет?"
- Ха-ха, этим вашим свидетелям пора к "ушнику". Кораблик? Может, самолётик? Или паровозик? Бред!
- Бред - это убить жену за чёртов кораблик! Такие конфликты обычно не выходят за ворота детского сада.
- Да не убивал я её, не убивал!
- А кто?
- Может соседи?
- Опять юродствуете. Хватит!
- Хорошо, пишите...
- Я, Хасбэнд Хасбэндович Посиделкин, в угнетённом состоянии неудовлетворённости от систематичекого неисполнения моих требований по отшитию паттерна под кодовым названием "Кораблик" и под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств решил совершить гнусное преступление, для чего сплёл шнурок из ниток DMC (спасибо за этот мастер-класс, кстати) и под покровом ночи...

nagual пишет 22.04.10, 10:04 :

Хасбэнд ЖЖОТ! А слог-то какой, ну чисто протокол!Таня, да вышей ты ему энтот кораблик, не видишь, что ли, как человек мучается?:)
С твоими темпами-то это же неделька-полторы или я ошибаюсь (дизайн не знаю какой) ?:)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 22.04.10, 10:16 :

:))) Да начала я, начала! Но так туго идет... УЖОС! :)))
nagual, дизайн не такой большой. Даже стыдно уже становится... Надо шить кораблик, надо шить кораблик, надо шить кораблик...

Sokol пишет 22.04.10, 14:46 :

Ты еще предыдущий кораблик в оформлении не показала:)Я его все жду....)))
Кстати,почему суиочку с розами не показываешь тоже,а ведь обещала))
Только что скачала журнал,читала твою статью,не сравнить,в блоге намного итереснее выложено.Но зато рада была очень увидеть твое фото!Ты такая красивая!:)

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 22.04.10, 18:24 :

Ириш, ты меня засмущала совсем... Спасибо :))) Сумочку все никак не сфотографирую. Постараюсь завтра это сделать. И предыдущий кораблик, да, помню, помню...

Sokol пишет 22.04.10, 18:40 :

Ловлю тебя на слове:)А смущаться тут нечего,очевидное на лицо,гордись этим))

Zinaida пишет 22.04.10, 20:38 :

Таня, мысли сходятся, сейчас тоже шью цветочки, только помельче)

free-dom пишет 23.04.10, 23:38 :

Какая красота!!!!!!

Татьяна пишет 28.04.10, 18:17 :

Татьяна, цветочек с кружевом в стиле кантри мне очень подошел, спасибо, теперь он красуется на сумке в моем блоге. Приглашаю посмотреть.

Айшенур пишет 30.04.10, 21:33 :

Спасибо за такой красивый подарок нам!

Ana Mary пишет 02.05.10, 15:15 :

AYYYY esta bolsita con rosas me ENCANTA, al igual que todos tus trabajos. Muchas Gracias por seguirme, me hace mucha ilusión terner "amigas" virtuales de otros paises, pues creo se puedan aprender muchas cosas, de otras culturas. Un beso y pasa un feliz domingo.

Анастасия пишет 07.05.10, 8:35 :

спасибо. взяла в избранное. собираюсь сумку сшить из японских квадратиков-цветочков.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 07.05.10, 8:39 :

Ana Mary, gracias!

Девочки, спасибо всем!

Анастасия, на здоровье! Не забудь похвастаться! :)))

Анастасия пишет 07.05.10, 9:28 :

обязательно :)

Лана пишет 08.05.10, 22:25 :

Ух-ты сколько идей для цветочно-весенней фантазии...
Из всего вышесказанного умела делать только йо-йо ( на йо-йошнице). А тут какой простор для фантазий. Но сумки подходящей для цветов у меня нету, за то винтажную розочку можно использовать, как резинку для волос!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 08.05.10, 22:36 :

Угу, там ее и ношу :)

Lina пишет 16.05.10, 21:36 :

ммм, какие красивые цветочки, давно поссматриваю для дочи такие пошить, вот вдохновилась красотой которую ты создала и обязательно сделаю :)
долго, долго смотрю на цветочки, просто красивые!!!

JulMiron пишет 10.06.10, 9:32 :

Очень милые цветочки!

Elli пишет 28.07.11, 19:52 :

Спасибо !:)

Анонимный пишет 30.07.11, 18:47 :

Спасибо!!! Очень красиво!!!

Kseny пишет 24.11.11, 2:41 :

Спасибо! Очень понравились цветы. Моя двухлетняя дочка, увидев одно из фото с двухметрового расстояния, сказала: "Касиво". Придется делать ей заколочки с такими цветами :-) (так и планировала впрочем).

BelasArtes пишет 03.08.12, 1:52 :

Gostei muit. Brasil.

Оксана Антонова пишет 17.12.12, 9:42 :

Классные такие)))

Nat пишет 21.06.15, 22:15 :

Татьяна, сделала пухлую розочку по вашему описанию, немного фото процессов разместила http://podruzki-rukodelnitsi.blogspot.ru/2015/06/blog-post_21.html.
Не знаю, так ли надо делать, но в результате получилось похоже)))

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.