четверг, 29 апреля 2010 г.

Ракушки / Shells

58
Бодро вышивающийся кораблик (и прошу кое-кого не спорить, именно "бодро") привел к небольшой смене курса... Повеял прохладный морской бриз и потянуло на соответствующую тематику. Вообще, ракушки, конечно - избитый сюжет, эдакий штамп: "лето - море - ракушки"... Да еще и монохромная схема... И хоть она и от любимой мной Elisa Tortonesi Siess, все равно первая мысль - скукотища. А вторая... а вторая мысль совсем другая! Что если вышить эти ракушки многоцветной нитью с оттенками, напоминающими цвет волн, смешанных с песком у самого берега? А если к тому же эта нить будет шелковой, напоминающей своими переливами о зеркальном блеске водной глади? А что если перетряхнуть свои запасы тесемок - кружавчиков, заодно вспомнить про купленных "просто так" пару дней назад перламутровых рыбок... хм... и "вот перед нами лежит голубой Эльдорадо" - пою :)

Heart of shells is designed by Elisa Tortonesi Siess.


Немного подробностей. Кружева с тесемками - это, как вы уже наверное догадались, волны :) Накатывают - откатывают, и снова накатывают, и снова откатывают... Широкое белое кружево - это та самая пена, что бурлит у берега. Пришила его вверх ногами, фестонами кверху... ну мне ж волны нужны! :) Узор на синем кружеве напомнил по форме рыбок, так что шелком вышилась на нем маленькая голубая рыбка, так сказать, для усиления эффекта. Кроме нее в "волны" запустила еще шесть. "И сетью лукавых улыбок можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок, и на базаре потом их по рублю продавать" - опять пою :)

Some details. Lace and tapes are the waves, as you probably have already guessed :) The wide white lace is the foam that seethes at the shore. I sewed it upside down, ruffles up ... well I need the waves! :) The pattern on a blue lace looks like fishes, so I made a blue one with the silk. And I put six pearl fishes into the "waves".



Да, о нитках. Шелковые нитки The Thread Gatherer, цвет Water Moccassin. До чего же они хороши! Так блестят и переливаются!

I stitched by The Thread Gatherer, color Water Moccassin. What a lovely threads! So shine and shimmer!


Оформилось мое голубое чудо в беллпулл. В качестве держателя три бамбуковые палочки - выдернула из жалюзи... Хасбэнд погрустнел: "ну вот, начала разбирать квартиру..." :) Хорошо бы теперь повесить эту штуковину где-нибудь в домике у моря... эх...

I finished my blue miracle as a bellpull. Three bamboo sticks are the holder.

58 коммент.:

Анонимный пишет 29.04.10, 18:46 :

rishka Неужели я первая? Очень стильно и нежно. Сразу же хотела задать вопрос про держатель, но дочитала до конца и все узнала:) Здорово! Для Хасбэнда можно было еще пришить маленький кораблик-украшение и вуаля:)))

rishka пишет 29.04.10, 18:47 :

Неужели я первая? Очень стильно и нежно. Сразу же хотела задать вопрос про держатель, но дочитала до конца и все узнала:) Здорово! Для Хасбэнда нужно было еще пришить маленький кораблик-украшение и вуаля:)))

Natasha-ND пишет 29.04.10, 18:48 :

Ой, как хорошо! Ой, как же хорошо!!!! Как необычно, как красивоооо!!!! Ляляляяяяяааа!!! "Морская черепашка по имени Наташка..." это я тоже пою - не про ракушки, но про море и настроение Наташки :о). Танюша, так оригинально, так прелестно, мне всё-ну-превсё нравится! А как мне нравится синее кружево!!!!!!Это ты в заграницах заказывала или у вас такие чудеса продаются??? А как ты рыбоньку туда запустила, в синеву-то эту! Ой, что-то я прям вся на восторги изошлась! Глянь, одни улыбочки и восклицательные знаки :о). А цвет ниток роскошный...ууу....красота! Ой, а почаще не можешь красоту показывать :о)))? Я прям оживаю от твоих сообщений :о)

rishka пишет 29.04.10, 18:53 :

Ох, от радости сразу два коммента получилось. Добавлю, что этот беллпулл очень настроенческий получился. И кружавчики и тесемочки так подходят друг к дружке. Сижу, любуюсь и улыбаюсь:) Навевает отпускное настроение:)

Sokol пишет 29.04.10, 18:54 :

Танюш,захватывающе-ну все-все-и рассказ(живо представила все это,я уже там на море(в мыслях))),нитки,сюжет,тканьки,кружавчики,тесемочки.....Бесподобно со вкусом,а от таких оттенков,горячо мною любимых голубого голова кружится...

Julie пишет 29.04.10, 18:59 :

Прелестно получилось! От вышивки так и веет прохладой :)

Ponechka пишет 29.04.10, 19:10 :

здорово, все подобрано так гармонично, как и всегда! Раннее-раннее утро на море, когда ещё все спят! Ласковое утреннее солнышко и легкий бриз.... ах, очаровательно!

Zlata пишет 29.04.10, 19:13 :

Как могут преобразить простой дизайн ниточки мультиколор! Необычно и прятно глазу!
А оформление здорово обогатило вышивку! Тесемочки-волны и перламутровые рыбки - и начинаешь мечтать о свежем бризе и соленых каплях на лице...
Я прям замечталась, разглядывая беллпулл!
Молодец, Танюша! :))

Terry punto e a croce!!! пишет 29.04.10, 19:15 :

beautiful ......!!!!! good evening

Bumari пишет 29.04.10, 19:16 :

Ах,море, море, уже чувствую соленый привкус на губах....;)))Какое все...ммм...рыбоньки, кружавчики, монохромчик, цвет песка.....талант позволяет из банального сюжета сделать жемчужинку!!!!

Lepesto4ex пишет 29.04.10, 19:18 :

Красота!!! Очень нравится сочетание всего. Как всегда на высоте и рассказ, и фото, ну и конечно вышивка. :))
Очень интересно, где такое кружево берётся? :)

АннеттА пишет 29.04.10, 19:41 :

Ах, как же на море-то захотелось! Чтобы ветер и соленые брызги в лицо! И к рыбкам твоим занырнуть с головой...и ракушечек таких замечательных набрать со дна морского...Таня, спасибо, что дала помечтать минутку-другую :)

Катерина пишет 29.04.10, 19:44 :

Да очень здоровскИИ!!! На море захотелось, соленым воздухом подышать, поискать красивые камешки и ракушки на берегу... море... море... эх)))

Klik пишет 29.04.10, 20:10 :

Море-море, мир безбрежный...(с) Мужу скажи, что так отпуск и море приманиваешь :)) Вот что значит - вдохновенье посетило - так все легло вместе, так заиграло! Супер!

Poki пишет 29.04.10, 20:15 :

Ну не выдержала я, ну чего тут писать, ну слюни у меня текут, ну какая красота, схемка у меня эта давно заныкана, и все как то никак, ну теперь уж точно вышью))). Тань, как же у тебя все чудесно, аккуратно... как то прям великолепно... Очень, очень все здорово, и уже как то индивидуально, как то по твоему))).

Sonnja пишет 29.04.10, 20:17 :

Beautiful is your new work!
Bear regards,

Beertje Zonn

dimday пишет 29.04.10, 20:18 :

ой, сразу морем запахло и доносится шум волн!!! как здоров получилось и какие замечательные чувства вызвала эта работа!!! огромное спасибо, за доставленное удовольствие...

Ana Mary пишет 29.04.10, 20:33 :

!Que bonito!, te ha quedado lindo. Un saludo

Natalija пишет 29.04.10, 20:43 :

Танюш, очень красиво и гармонично все! Вот умеешь ты из простой схемы сделать такую красоту незабываемую!!! И опять таки уже тематика морская, глядишь, скоро и кораблик поплывет по волнам :)))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 29.04.10, 20:47 :

Спасибо, девочки!!! Ужасно рада, что вам понравилось! Вот верите, пока вышивала, понятия не имела, что из этого буду делать :)))

rishka, был бы кораблик, обязательно пришила бы :)

Natasha-ND, как мне нравится твое настроение!!! Узнаю нашу Наташку! :)))
Natasha-ND, Lepesto4ex, это кружево у нас купила (в Москве) в рукодельном магазине, прибалтийское, то ли Литва, то ли Латвия, забыла. Хлопок. Цветов и узоров тьма! И розовые, и желтые, и "льняные"... ммм...

Ириш (Sokol), я тоже в мыслях на море, эх... жаль, что только в мыслях...

Poki, :) рада тебя видеть! вышивай, конечно! интересно посмотреть на твой вариант!

Thank you girls for your comments! :)

Natasha-ND пишет 29.04.10, 21:07 :

ужОс :о(, в Прибалтике делают, в России продают, а Европа??? Где Европа??? ужОс. Цветные как-то неинтересны, интересно льняной (ооо!) и синий...пора ехать в Москву!

Márti пишет 29.04.10, 21:10 :

What a beautiful finishing, great work!!!! :)

Theresa пишет 29.04.10, 22:09 :

This is gorgeous!!!!!! I love your finish!!!

Олька-Лёлька пишет 29.04.10, 22:23 :

Танюша, так нереально красиво! Смотришь и ощущаешь запах моря!
Приглашаю к себе в блог за наградкой
http://olgaolka.blogspot.com/

Алена пишет 29.04.10, 22:31 :

Какая работа))) Очень морская! Во всех отношениях! Красота! И еще ты делаешь очень вкусные фотки!

nima пишет 29.04.10, 22:34 :

lovely work and beautiful photograph

Liys пишет 29.04.10, 22:53 :

ух красота!!! здорово ты рыб в кружева запустила)))!!! это те кружева из "ТОГО" места которые мы с тобой и Кирой покупали))) ??? а тряпочка знакомая)))), я ее сейчас тоже в дело пустила, хорошая тряпочка)))
В общем здорово рассматривать готовый результат, после совместных закупок)))
и я тоже так люблю твои посты, они такие волшебные, настроенческие))) сказочные)))...

...и смотря на такой беллпулл кораблик по волнам быстрее побежит)))

Анонимный пишет 29.04.10, 23:16 :

Хасбэнд, не грустите. Морское настроение, благодаря этому посту, уже везде, и Ваш кораблик будет вышиваться быстрее.
Танюша, спасибо Вам за красоту, вкус, за атмосферу...

Bee пишет 29.04.10, 23:18 :

А прикольно то как..Ура, Ура - новый Танюшкин пост!!!
Кружева..синяя рыбка...тоже на море хочу :))
П.С. Колитесь где ТОТ самый? с разноцветьями магазин!

Freken_Juli пишет 29.04.10, 23:26 :

Танюш, ну очень хорошо!!! Как у тебя классно фантазия работает на совмещение деталей - холст, клеточка, кружево, змейки, тесемки, перламутр. Вышитая на кружеве рыбка - вообше шедевр! Всё вроде бы просто, но как стильно смотрится! И всё на своих местах.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 29.04.10, 23:35 :

Thank you girls! I apreciate your nice comments!

Наташ, на Европу не хватает видать :) Все мы в дело пускаем!

Девочки, спасибо вам! Мне очень приятно!

Танюша (Liys), мерси :) Синие, ага, из того самого места :) А белые уже из другого, нашла кружева того же производителя в другом магазине. Знала, что ты тряпочку узнаешь :))) Показывай быстрее, что ты с ней сотворила!

А кораблик бежит, бежит :) Уже половину одолела! Спасибо за поддержку! :)

Bee, спасибо! :) Ты про магазин с кружевами? Один на Филевском парке, другой на Октябрьском поле. Надо? Свистни, найду адреса.

Freken_Juli, спасибо тебе! Высыпала все подходящее по цвету на стол, оно само легло :)

Bee пишет 30.04.10, 0:31 :

Ага, надо конечно..ты еще спрашиваешь :) Мне на октябрьское поле близко!

Freken_Juli пишет 30.04.10, 2:18 :

А мне, Таня на Филёвском. Так что, сдавай все кружевные адреса-пароли-явки!!!!!

Лёнка и Донька пишет 30.04.10, 7:42 :

Очень нежная, романтичная работа))) Определённо опять захотелось на море!!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 30.04.10, 9:12 :

Лёнка и Донька, спасибо!!!

Сдаю кружевные магазины :)
Bee, тот, что на Октябрьском поле от метро, конечно, далековато. Адрес: улица Народного ополчения, дом 20, корпус 1 (сверялась с картой, надеюсь, что не ошиблась, если ехать от метро, то по левой стороне, в следующем длинном доме после ТЦ "Европа"). Там небольшой магазин с тканями и всякими рукодельными делами. Кружева можно найти в дальнем зале. Была там на днях, бобины с этими хлопковыми кружевами валялись на нижней полке одного из стеклянных шкафов сразу слева от входа в зал.
Freken_Juli, на Филевском парке вот этот магазин http://www.tkaniminskaya6.ru/ Как раз там покупала синие кружева. Девочки, если мне не изменяет память, цены что-то типа от 30 до 80 руб за метр в зависимости от ширины. На Филевском парке были совсем широченные, они дороже.

...иноди я - ТереЗа! пишет 30.04.10, 9:44 :

Таня!!!
Голубое...морское...млею!!!
Спасибо, ты-умничка:)

Smily пишет 30.04.10, 10:45 :

Очень изящно, прямо свежестью веет!

Иринушка пишет 30.04.10, 11:05 :

Очень нежно и совсем не скучно!!!Да вот действительно от офформления много зависит!Очень красиво!

Freken_Juli пишет 30.04.10, 11:37 :

Танюш, спасибо большое! Пойду изучать где этот магазин. Думю найду. А цены, прямо скажем, радуют! А то я тут губы раскатала на итальянское и франзузское кружево, потом на цены посмотрела - губы скатала и быстренько сильно сократила список закупок.

Балия пишет 30.04.10, 12:13 :

Таня, я тут тоже в феерической прострации :))) очень мне нравится этот белпуллчик...такой задорный, такая рыбка в кружевах плавает....
п.с. Специально купила майский "ВК", в надежде, что к статье прилагается фото (очень хочется знать прославленных вышивальщиц в лицо :) )! и... теперь мне вдвойне приятно писать свои комментарии, т.к. кажется, что со знакомым общаешься :) ты - красавица!

Zinaida пишет 30.04.10, 12:14 :

Таня, ну как можно не начать вышивать ракушки в ожидании лета, сезона отпусков! Я не согласна с избитостью темы :)) Баннер замечательный!

mIra пишет 30.04.10, 12:45 :

Танюша, как же здорово получилось! очень-очень нравится, аж чувствуется запах моря, кстати весной очень здорово поехать на море просто подышать воздухом (летом уже совсем не то) :) Мы собираемся на выходные гулять в Севастополь (благо ехать не долго :) ), а после твоих Ракушек, невозможно уже дождаться. Ниточки- суппер!!! :)

Lu(fanstitch) пишет 30.04.10, 14:33 :

Очень Свежо!Мне эти сердечки(вся серия)очень нравятся,а твои ракушки очень хороши!А пуговки-даже не знала,что в природе такие существуют-цветочки и звездочки перламутровые видела,а рыбок нет.
Кружево очень красивое,цвет изначально такой или красила чем?Ну и отдам свой голос за страждущих:)За кораблик!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 30.04.10, 14:58 :

Тереза, я знала, что ты голубое оценишь :))) Спасибо!

Freken_Juli, удачи! Похвались покупками!

Балия, спасибо :) Засмущала совсем :)

mIra, завидую... :) тоже хочу на море...

Lu, да, вся серия хороша. Я крокусы еще хотела вышить, но так с нитками и не определилась... Теперь уже до следующей весны отложила. А кружево такое и было синенькое - красивенькое :)

Спасибо всем! Мне очень приятно! :)))

Dmitrena пишет 30.04.10, 15:25 :

Нежная получилась работа.Когда на нее смотрела,то подумала,что красоту кружев в другом приминении не так и видно было бы,тут они во всей красе.

Kira пишет 30.04.10, 17:45 :

Тань, очень настроенческая работа, очень! синева, море, рыбки! ах! и у меня сплошь море на уме :) маяки и чайки :) Хорошо ты кружево пристроила! как закончатся запасы - опять поедем! :))
Freken Juli, Юль, как же я тебе про этот-то забыла сказать магазин! там совсем не так как в Шико, совсем не так :)

гретта пишет 30.04.10, 18:57 :

Голубая мечта! Морской бриз, и кажется, что ленточки тихотечко колышатся от легкого ветерка. Очень красиво!
Приглашаю к себе в блог за наградой :)

Bee пишет 30.04.10, 19:20 :

Танюша, спасибо за адресок :)

Татьяна пишет 30.04.10, 19:22 :

До чего все продумано..., очень нравится.Ткань и нитки идеально подобраны, лен напоминает песок. Кружево напоминающее волны, особенно синее, где вышита рыбка, никогда не подумала, что можно в круживе разглядеть очертание рыбки. Пуговицы супер, блестят как у настоящей рыбы чешуя.Очень красиво!

Айшенур пишет 30.04.10, 21:14 :

Очень нежная и красивая работа, ткани подобраны замечательно!

Anja´s Wunschpunsch пишет 30.04.10, 23:43 :

Very, very nice and the buttons are really perfect for it.

Greetings
Anja

Colorina пишет 01.05.10, 1:45 :

красиво!!!!!!!!! :))

oksano4ka пишет 01.05.10, 8:26 :

красота! впрочем, как и все, что Вы делаете! заходите ко мне за наградкой http://moirukodelnosti.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

Dovilė пишет 01.05.10, 17:28 :

уюто:) так и хочеться к морю...

Tanita Tararam пишет 02.05.10, 18:39 :

Таня. Я больше читатель, но сейчас не могу молчать :-) Во-первых, квартиру можно оставить в покое, если есть шпажки для готовки. Есть? я купила как то пачку шпажек. Они длиной около 20 см, правда, да, заострены с одного конца. народ еще использует спицы деревянные. Но понимаю, когда прям вот надо срочно... то берешь то, что ближе :-)
а во-вторых, не вижу сообщения от участника под ником Хасбенд :-) мне кажется, ему должна понравится эта работа! С удовольствием читаю его комментарии :-)
И удачи там... с корабликом!

Elena пишет 02.05.10, 18:51 :

Таня я уже давно читаю ваш блог, но пишу в первый раз. Ваши работы настолько поражают и идеями и их воплощением, что часто когда у меня плохое настроение я просто любуюсь вашими работами. Эта работа не исключение. Отличное сочетание кружева и вышивки, перламутра и меланжа.Хочется к морю, слушать шум волн и наслаждаться покоем

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 02.05.10, 19:08 :

Anja, thank you!

Спасибо всем, девочки!

Kira, ага, поедем! А то ведь как обычно купила мало! :)

Bee, на здоровье!

Tanita Tararam, спасибо за идею! Надо купить шпажки! А Хасбэнд молчит потому как, видать, доволен движущимся корабликом. Боится спугнуть :)

Elena, спасибо! Мне очень приятно! :)))

marypoppins пишет 03.05.10, 14:47 :

very nice!
Mary

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.