Леденец-посох — одно из трёх украшений из «леденцовой» серии. Мастер-классы по другим леденцам можно найти здесь.
--
The easiest and quickest Christmas ornament ever! But at the same time it looks very festive!
You can find my other sewing patterns in Pinkoi shop and Buy me a coffee page. Welcome!
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ / MATERIALS AND TOOLS
- Лоскуты разноцветных тканей (предпочтительно в красно-белых тонах) / Cotton scraps
- Тонкий клеевой флизелин для лёгких тканей / Lightweight fusible interfacing
- Наполнитель для мягких игрушек / Stuffing
- Бумага для выкройки / Printer paper
- Ножницы / Scissors
- Фестонные ножницы / Pinking shears
- Маркер для ткани или карандаш / Water soluble fabric marker
- Швейная игла / Hand sewing needle
- Швейные нитки в тон ткани / Sewing threads
- Швейная машина / Sewing machine
ЭТАПЫ РАБОТЫ / TUTORIAL
1. Скачайте выкройку. Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопку «скачать». Флизелин приутюжьте к изнаночной стороне ткани. По выкройке «Леденец-посох» выкроите две детали из продублированной ткани (зеркально), прибавив припуски на швы 5 мм. При раскрое обратите внимание на направление долевой нити (обозначено на выкройке стрелкой).
1. Click the link
and download the pattern. Print the pattern (make sure your printer is
set to print «actual size»). The grainline is marked with an arrow. Fuse the interfacing to the wrong side of the cotton scraps with an iron. Cut out two peppermint candy pieces (mirrored), adding a 5 mm (1/4") seam allowance.
2. Детали леденца сложите лицевыми сторонами и стачайте точно по разметке, оставив на прямом участке на внешней стороне леденца отверстие для выворачивания. Для лучшего результата уменьшите длину стежка на швейной машине до 1.8-2 мм.
2. Place the pieces right sides together and sew along the marked seam line, leaving an opening for stuffing. Decrease the stitch length to 1.8 mm (approx. 15 stitches per inch) for best results.
3. Припуски на швы обрежьте фестонными ножницами близко к строчке. Участок припусков вдоль отверстия для выворачивания не обрезайте.
3. Припуски на швы обрежьте фестонными ножницами близко к строчке. Участок припусков вдоль отверстия для выворачивания не обрезайте.
3. Trim the seam allowance with pinking shears close to the seam (do not cut along the opening).
4. Аккуратно выверните леденец и тщательно расправьте. Отутюжьте леденец, заправив припуски на швы вдоль отверстия для выворачивая внутрь.
4. Аккуратно выверните леденец и тщательно расправьте. Отутюжьте леденец, заправив припуски на швы вдоль отверстия для выворачивая внутрь.
4. Turn the candy right side out. Tuck in the edges around the opening and press the candy.
5. Равномерно набейте леденец. Плотность набивки — средняя. Используйте для набивки тонкую палочку. Зашейте отверстие для выворачивания вручную потайным швом. Отутюжьте леденец: сперва отутюжьте швы, уделяя особое внимание закруглённым участкам на концах леденца, затем отутюжьте всю поверхность игрушки.
При необходимости пришейте петельку для подвешивания.
5. Stuff the candy. Close the gap with a ladder stitch. Press the candy.
Attach a hanging loop if necessary.
Поздравляю, работа закончена!
Merry Christmas and a Happy New Year!
6 comments:
Спасибо большое, леденцы просто восторг!
Надеюсь, хоть с этим справлюсь без проблем;-) Спасибо Танюшка!!!
Dina, шейте с удовольствием! :-)
Svetlana Hohmann, успехов, Света! Верю ты справишься со всеми! :-)
Очень красив и аппетитен
Спасибо большое.
Эх, сразу захотелось вот такого леденца пожевать.))
Post a Comment
If you don't see your comment right away, then pre-moderation mode may be enabled. Don't worry, your comment is about to appear. Anonymous comments are allowed.
Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены.