Как сшить леденец-посох / Peppermint candy tutorial

Леденец-посох — одно из трёх украшений из «леденцовой» серии. Пост о леденцах, выкройку и остальные мастер-классы можно найти здесь.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
  • Лоскуты разноцветных тканей (предпочтительно в красно-белых тонах)
  • Тонкий клеевой флизелин для лёгких тканей
  • Наполнитель для мягких игрушек
  • Бумага для выкройки
  • Ножницы
  • Фестонные ножницы
  • Маркер для ткани или карандаш
  • Швейная игла
  • Швейные нитки в тон ткани
  • Швейная машина
ЭТАПЫ РАБОТЫ


1. По выкройке «Леденец-посох» выкроите две детали (зеркально), прибавив припуски на швы 5 мм. При раскрое обратите внимание на направление долевой нити (обозначено на выкройке стрелкой). При использовании ткани с рисунком в полоску, перед раскроем сложите два лоскута ткани лицевыми сторонами, точно совместите рисунок, сколите лоскуты, нанесите разметку на один из лоскутов и выкроите две детали леденца одновременно.

Продублируйте обе детали с изнаночной стороны тонким клеевым флизелином для лёгких тканей.


2. Сложите детали леденца лицевыми сторонами и стачайте точно по разметке, оставив на прямом участке на внешней стороне леденца отверстие для выворачивания. Важно: уменьшите длину стежка на швейной машине до 2 мм.


3. Припуски на швы обрежьте фестонными ножницами близко к строчке. Участок припусков вдоль отверстия для выворачивания не обрезайте.


4. Аккуратно выверните леденец и тщательно расправьте. Изнутри расправляйте швы с помощью тонкой палочки, снаружи — с помощью иглы или булавки. Особое внимание уделяйте швам на закруглённых участках на обоих концах леденца.

Отутюжьте леденец, заправив припуски на швы вдоль отверстия для выворачивая внутрь.


5. Равномерно набейте леденец. Плотность набивки — средняя. Используйте для набивки тонкую палочку. Зашейте отверстие для выворачивания вручную потайным швом.

Отутюжьте леденец: сперва отутюжьте швы, уделяя особое внимание закруглённым участкам на концах леденца, затем отутюжьте всю поверхность игрушки.

При необходимости пришейте петельку для подвешивания.


Поздравляю, работа закончена!

6 коммент.:

Dina пишет 26.11.2016, 18:17 :

Спасибо большое, леденцы просто восторг!

Svetlana Hohmann пишет 26.11.2016, 18:43 :

Надеюсь, хоть с этим справлюсь без проблем;-) Спасибо Танюшка!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.11.2016, 19:16 :

Dina, шейте с удовольствием! :-)

Svetlana Hohmann, успехов, Света! Верю ты справишься со всеми! :-)

Лариса пишет 27.11.2016, 17:51 :

Очень красив и аппетитен

Татьяна пишет 28.11.2016, 16:16 :

Спасибо большое.

Zontichka пишет 02.12.2016, 17:55 :

Эх, сразу захотелось вот такого леденца пожевать.))

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.