Как сшить леденец с «вертушкой» / Peppermint candy tutorial

Леденец с «вертушкой» — одно из трёх украшений из «леденцовой» серии. Пост о леденцах, выкройку и остальные мастер-классы можно найти здесь.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
  • Лоскуты разноцветных тканей (предпочтительно в красно-белых тонах)
  • Тонкий клеевой дублерин для лёгких и среднетяжёлых тканей
  • Наполнитель для мягких игрушек
  • Бумага для выкройки
  • Тонкий картон для шаблона
  • Ножницы
  • Фестонные ножницы
  • Маркер для ткани или карандаш
  • Швейная игла
  • Швейные нитки в тон ткани
  • Швейная машина
ЭТАПЫ РАБОТЫ

1. Выкроите четыре белые и четыре красные детали размером 5 х 5 см.


2. На изнаночной стороне белых деталей начертите диагональные линии. Сложите красные детали с белыми лицевыми сторонами и прострочите слева и справа от размеченной линии на расстоянии 5 мм. Строчки не закрепляйте.


3. Разрежьте детали по размеченным линиям.


4. Припуски на швы заутюжьте на красные детали.


5. Обрежьте выступающие уголки припусков на швы.

Сложите полученные на предыдущем этапе детали попарно, при этом детали красного цвета лежат поверх деталей белого цвета и стачайте одну из сторон с припусками на швы 5 мм. Строчки не закрепляйте.


6. Припуски на швы заутюжьте на красные детали.


7. Сложите полученные на предыдущем этапе детали попарно, при этом детали красного цвета лежат поверх деталей белого цвета и стачайте одну из длинных сторон с припусками на швы 5 мм. Строчки не закрепляйте.


8. Припуски на швы заутюжьте на красные детали, развернув при этом серединку.


9. Выкройку «Леденец с «вертушкой»» приложите к изнаночной стороне лоскутной детали, совместив центр выкройки с центром лоскутной детали, вколов булавку, и обведите выкройку по контуру.

Чтобы при раскрое не распустились проложенные на предыдущих этапах строчки, немного отступив от разметки, на каждом шве сделайте по закрепке (вместо закрепок можно проложить строчку вкруговую).


10. Выкроите деталь с припусками на швы около 5-7 мм, припуски на швы обрежьте фестонными ножницами. Проложите на припусках намёточную строчку на швейной машине (для наметочной строчки увеличьте длину стежка на швейной машине до 5 мм) или проложите вручную шов «вперед иголку».


11. По выкройке «Леденец с «вертушкой»» выкроите шаблон из картона (прибавки не делайте). Положите шаблон в центр лоскутной детали по разметке и стяните наметочную строчку, потянув за концы нити, и заутюжьте припуски на изнаночную сторону.


12. Повторите этапы №9-11 для второй лоскутной детали.


13. Для боковой стороны леденца выкроите деталь размером 2,5 х 17 см и продублируйте с изнаночной стороны тонким клеевым дублерином для лёгких и среднетяжёлых тканей.


14. Сомкните деталь в кольцо и стачайте короткие стороны с припусками на швы 1 см. Припуски на швы разутюжьте.


15. Длинные стороны подверните на изнаночную сторону на ширину 5-7 мм и приметайте.


16. Сложите лоскутную и боковую деталь лицевыми сторонами, сколите и сшейте с изнаночной стороны вручную мелкими стежками через край.


17. Аналогично приколите и пришейте вторую лоскутную деталь ко второй стороне бортика. Прервите работу, оставив небольшое отверстие. Удалите оба картонных шаблона и выверните леденец. Набейте леденец, плотность набивки — средняя. Зашейте отверстие для выворачивания вручную потайным швом.

Пришейте петельку для подвешивания игрушки.


Поздравляю, работа закончена!

5 коммент.:

Svetlana Hohmann пишет 26.11.2016, 19:00 :

Фантастика!!! Как такую мелочь можно ТАААААК аккуратно сшить?! Браво Таня!!! И снова СПАСИБО!!!

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.11.2016, 19:14 :

Svetlana Hohmann, спасибо! Обнимаю! :-)

Бубик пишет 26.11.2016, 20:34 :

Пока не прочитала про "сшить вручную", мысли были о сладкой гирлянде, теперь мысли куда-то спрятались:)))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 26.11.2016, 20:42 :

Бубик, да, брось, там мало шить. :-))) 5 см же всего в диаметре. Можно и на машмнке, кстати, но очень сложно добиться идеальной ровности. У меня такой есть и я его не показала. :-)))

giò пишет 14.04.2018, 9:53 :

Grazie sono tutti molto comprensibili anche se sono nella tua bella lingua!

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.