24.3.10

Ссылки на бесплатные он-лайн редакторы фотографий / Links to free online photo editors

33
Несколько дней назад я случайно отправила в эфир этот пост, нажав на "отправить" вместо "сохранить" в черновиках... Прошу прощения у тех, кто успел увидеть в своих Ридерах недописанный вариант или никуда не ведущую ссылку на блогах (обычно Гугль собирается с мыслями не один час, а тут, как назло, забрал информацию в ту же секунду). В общем, теперь можно читать и даже писать комментарии :)

Согласитесь, случается так, что фотографии наших с вами творений требуют редактирования перед выкладыванием в блог. То цвета переданы не правильно, все слишком голубое или желтое, а уж для кого, для кого, а для нас с вами это имеет первостепенное значение. То с цветами все в порядке, но фотография темновата. А если и с этим все в норме, то обязательно окажется, что снято наперекосяк... Если у вас нет возможности установить и изучить дорогие программы типа Photoshop или Lightroom, то кое-что можно поправить, например, в бесплатной Picasa (наверняка многие ей уже пользуются), а можно воспользоваться бесплатными он-лайн редакторами, речь о которых пойдет ниже, имеющими очень много функций и дающими возможность здорово поработать со снимками.

These are some free on-line photo editors, which I have found. They are useful to correct photos before downloading into your blog. Click the links below to check. English is available everywhere.

Мне самой эти программы еще изучать и изучать, поэтому моих комментариев будет не так много. Пишу о том, что сразу бросилось в глаза.

Итак, во-первых, Picnic, который на днях был куплен Гуглем. Очень забавно, и ОЧЕНЬ понятно, каждый шаг разъясняется. Если по ссылке откроется англоязычная версия, то нажмите "Русский" в самом низу страницы. Там есть призывы зарегистрироваться платно, чтобы "получить больше", не пугайтесь, нам этого и не надо вовсе, во всяком случае для начала, игнорируйте и приступайте к работе без регистрации. Жмем на "Отправить" и загружаем нужную фотографию с компьютера. На вкладке "Редактировать" правим экспозицию (слишком темную или пересвеченную фотографию), температуру (настройка баланса белого или, другими словами, исправление слишком голубой или слишком желтой фотографии), контрастность, насыщенность, резкость, а также выравниваем перекосы. А на вкладке "Создать" - самое веселье. Во-первых, полно "эффектов" от привычных "сепия" и "черно-белая" до более экзотических "мужественность" или "неон". Но это не самое забавное, самое забавное в "ретушировании"! Например, "отбеливание зубов", "румянец", и еще масса всего, включая "удаление морщин" и "искусственный загар"... Нигде больше такого не видела! :) В общем, если и не свои работы, то себя любимую можно здорово приукрасить :) Да, коллажи в Пикнике тоже можно делать.


Во-вторых, достаточно интересный pixlr.com. По-русски. Программа не такая простая, эдакий a-ля Photoshop. И так как она позволяет серьезно поработать с изображением, то "поковыряться" придется, если, конечно, вы хотите разобраться со всеми функциями. Стоит отметить наличие очень полезной и часто совершенно необходимой функции, которую я не нашла в picnic - функция "Снизить уровень шума", которую можно найти в меню "Фильтр", причем ничего сложного делать не надо: нажал на кнопочку - получил результат. Шум - это случайные разноцветные пиксели, воспринимаемые зрительно, как зернистость, точки. К сожалению, шум возникает время от времени по массе причин и портит фотографии. Надо только помнить, что снижение шума в программе может привести к небольшому снижению резкости. И, кстати, наоборот, при увеличении резкости фотография может "зашуметь". Но, что поделать, приходится чем-то жертвовать, если не удалось изначально сфотографировать идеально... Из удобных и простых функций еще упомяну "осветление", "затемнение" и "насыщенность" (пиктограммы на панеле инструментов слева), которые позволяют править не все изображение, а только его часть (например затемненный или пересвеченный угол) с помощью кисти, размер которой можно менять.


Ну и последняя ссылка на Sumo paint. Программа похожа на предыдущую, но на английском, поэтому разобраться, что к чему будет сложнее. Мне понравилась в ней настройка цветовой температуры (напомню, это необходимо для того, чтобы убрать лишнюю голубизну или желтизну) и настройка цветового баланса (красные, зеленые оттенки). Загружаем фотографию с компьютера - "File", "Open from my computer". В меню "Adjustments" выбираем "Color Temperature" или "Color Balance" и двигаем ползунки влево - вправо.


В общем, изучайте и экспериментируйте со своими фотографиями! Всем удачи!

33 comments:

Юлия Подолян пишет 3/24/10, 2:59 PM :

Спасибо, Таня, за информацию, надо, надо осваивать... Мне всегда нравится качество фотографий у тебя!

Ulyana пишет 3/24/10, 3:04 PM :

Мерси за информацию:))) Обожаю подобные штучки!

Катерина пишет 3/24/10, 3:05 PM :

Татьяна, большое спасибо за полезную ИНФУ!

Koshka Lu пишет 3/24/10, 3:12 PM :

Таня, большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо за эту информацию! Вчера полночи пыталась разобраться с фотошопом. Но он, видимо, для моих мозгов слишком сложный.
Сегодня обязательно попробую поэкспериментировать при помощи этих программок.

liten solstrolen пишет 3/24/10, 3:20 PM :

Спасибо большое, очень нужная информация. у меня с фотографиями вообще беда, поэтому очень много работ "не похвастано".

Natalija пишет 3/24/10, 3:34 PM :

Танюш, спасибо за пояснения! Буду изучать, а то иногда качество фотографий сильно далеко от желаемого :)))

Natasha-ND пишет 3/24/10, 3:43 PM :

Ой, а почему ты удалила раньше это сообщение! Решила скрины добавить? Здорово, очень полезное! Мне было интересно поковыряться с пикслом, забавное подобие фотошопа, ага. Танюш, умничка ты, УМНИЧКА!

Elena пишет 3/24/10, 3:43 PM :

спасибо большое!

Tatyana-posidelki (author) пишет 3/24/10, 3:52 PM :

На здоровье, девочки! Пользуйтесь! Рада, что кажется полезным.

Lu, Фотошоп и правда не простой, надо учиться, но если ты не собираешься перерисовывать и перекрашивать свою фотографию :), то исправить обычные ошибки можно и в более простых программах, к тому же еще и бесплатных.

Наташ, ага, скрины не добавила, ничего не проверила и случайно не на ту кнопку нажала... Думала, что разлететься не успело, ан нет, успело... :)

Koshka Lu пишет 3/24/10, 5:38 PM :

Таня, еще раз спасибо )))Скачала себе Picasa и даже получилось в ней немного разобраться. А Фотошоп обязательно буду изучать.

Anonymous пишет 3/24/10, 5:55 PM :

Столько информации, сначала чудная, нежная салфеточка и МК, потом подробности-новости-полезности по фотографиям, спасибо!!!!!

lenal пишет 3/24/10, 6:13 PM :

Танечка, порадовала, что в Picnic появилась русская версия, а то пока дотумкалась... Сейчас будет проще - спасибо, подсказала!

Dmitrena пишет 3/24/10, 7:23 PM :

Спасибо большое за информацию,очень полезная. Все собиралась спросить:почему же удалена такая нужная информация? А тут и ответ готов))

Tatyana-posidelki (author) пишет 3/24/10, 11:10 PM :

На здоровье, девочки! Все-таки редакторы - вещь очень полезная. Когда условия съемки не идеальные или фотоаппарат подводит, то они могут выручить.

Tanya пишет 3/24/10, 11:25 PM :

О, я тоже удивилась когда в Ридере прочитала анонс, а по ссылке ничего нет. Теперь все понятно. Фото пробовала редактировать в Nero Rhotoshop Viever. Вот только коллажи пока не научилась делать. Теперь у меня дилемма: вышивать или осваивать комп? Добавить бы к суткам несколько часов или себе еще пару рук и лишнюю голову!

СмоРодинка пишет 3/25/10, 11:41 AM :

Таня, огромное спасибо! Вчера очень пригодилась твоя информация. Обычно я пользуюсь ФШ, а тут муж переустановил Винду и ФШ не успел поставить, а мне как назло фотографии нужно было редактировать. И тут твой пост. Пользовалась pixlr.com.

Tatyana-posidelki (author) пишет 3/25/10, 12:59 PM :

Таня, :))) Это точно!

СмоРодинка, пожалуйста! Я как раз думала том, что эти редакторы здорово выручат, если придется редактировать фотографии с чужого компьютера, в поездке и т.д., когда под рукой нет своих любимых установленных программ.

Beedeebabee пишет 3/25/10, 4:23 PM :

Hi Tatyana! Thank you so, so much for the very sweet comment you left on my blog! You started my morning off with lots of smiles!...Your work is just wonderful! I can't tell you how much I love your green heart wreath...it's just STUNNING! Your pussy-willow piece is beautiful also. I'm looking forward to more lovely visits here. So nice to meet you, Sweetie! xo Paulette

Ana Mary пишет 3/25/10, 9:15 PM :

ME GUSTA MUCHISIMOOOOOOOOO. UN SALUDOOOO

милые мелочи пишет 3/26/10, 2:51 PM :

Хочу добавить список,
radikal.ru - можно уменьшить фото и добавить надпись
fanstudio.ru - детальная обработка, при этом прост в использовании, плюс есть автоматическая обработка фото

Tatyana-posidelki (author) пишет 3/26/10, 3:29 PM :

Paulette, Ana Mary, thank you! :)

xenia, спасибо. В fanstudio есть забавная функция - "устранение выпуклости", можно попробовать "бочки" редактировать :).

absurd girl пишет 3/26/10, 8:01 PM :

Спасибо большое за инфу!обязательно попробую каждую программку)))

Savanka пишет 3/27/10, 10:53 AM :

Мне понравилась первая программа, я умею работать фотошопе, можно дополнить в первой программе, те же эфекты и намного быстрее, спаисбо.

Unknown пишет 3/28/10, 4:57 PM :

Большое спасибо за информацию, но у меня вопрос. Как вы делаете такие замечательные коллажи из фотографий. Я пробовала в фотошопе, но получилось примитивно и не интересно. Подскажите хотя бы примерно.

Tatyana-posidelki (author) пишет 3/28/10, 5:13 PM :

Девочки, пожалуйста!

AnnaGavril, коллажи я делаю в программе, специально предназначенной для этого. Но у меня ведь крайне простой вариант, ничего, кроме двух фотографий, я обычно не использую. Раньше то же самое я делала в Picasa (ссылка выше). Наверняка такие же шаблоны коллажей есть и в Picnic (ссылка тоже есть выше).

Unknown пишет 3/29/10, 12:21 AM :

Спасибо. Обязательно попробую.

Navva пишет 5/31/10, 12:28 PM :
This comment has been removed by the author.
Tatyana-posidelki (author) пишет 5/31/10, 12:33 PM :

Хм... странно... Спасибо! Сейчас посмотрю, что это такое...

Tatyana-posidelki (author) пишет 5/31/10, 1:45 PM :

Да нет, все в порядке. Это у chrome-а проблемы. В других браузерах все выглядит нормально.

Navva пишет 5/31/10, 3:02 PM :

Ок. Извините за беспокойство.

Наталья Куликовских пишет 8/13/10, 6:23 PM :

Спасибо за информацию.Оченб полезная и нужная!:)

Belle House пишет 3/14/11, 11:51 PM :

Татьяна, огромное спасибо за столь ценную и своевременную для меня информацию))))) Полдня копалась в интернете, пытаясь понять, как сделать коллаж из фотографий. Ничего путного не нашла. Отчаявшись, заглянула к вам, поискала и нашла!!! Вы - просто кладезь идей и полезных советов! СПАСИБО!!! И за комментарии тоже))))

Фелиция Crochet пишет 6/12/12, 2:45 PM :

Да, фотографии действительно отличные, соглашусь с первым комментом. Спасибо за полезную информацию :)

Post a Comment

If you don't see your comment right away, then pre-moderation mode may be enabled. Don't worry, your comment is about to appear. Anonymous comments are allowed.

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены.