пятница, 15 января 2010 г.

Трамваи / Trams

60
Город отдыхает от праздничной суеты. Бесшумно падает снег. Из окон льется теплый свет (ох, как же я любила в детстве рассматривать по вечерам горящие окна домов, пытаясь угадать происходящее за ними). Позвякивают трамваи... Что может выглядеть более ностальгическим и романтичным в современном городе, чем они? Может быть из-за трамваев мне кажется, что эта картинка родом из детства, откуда-то из семидесятых...

The city rests after holidays rush. Snow is falling silently. Warm light from the windows. Jingling trams ... What looks more nostalgic and romantic in a modern city than they? Perhaps because of the trams it seems to me that this picture came from childhood, from the seventies...


Я вышивала этот дизайн (от Риолис) по просьбе мужа, очень он ему понравился. Мы решили, что это Санкт-Петербург - наш любимый город. Ведь похоже, правда? :) Да и на трамвае мы с ним ездили последний раз именно там... лет 10 назад. В общем, сплошная ностальгия при взгляде на этот пейзаж.

My husband asked me to stitch this design (by Riolis), he liked it very much. We desided that it's St.Petersburg - our favorite сity.



Рассматривая городские пейзажи, главным героем которых является трамвай, я заметила интересную закономерность: в большинстве случаев художники изображают его зимой, вечером или в дождь. Рассуждали мы вчера с мужем на эту тему и решили, что, наверное потому, что именно тогда трамвай выглядит наиболее обаятельно. Он словно домик на колесах, маленькое убежище, в котором светло и уютно несмотря на холод и сырость. Еще чуть-чуть и он домчит уставших горожан домой. Ну, прямо как на этой фотографии. Согласны? :)


Обязательно посмотрите здесь потрясающую подборку пейзажей с трамваями. Их там около двухсот! Представляете, скольких художников вдохновил трамвай! Ниже я выложила несколько картин из этой подборки, красавцы, не правда ли?

Have a look at a wonderful collection of pictures with trams here. Below I put several pictures from it.




 

 

 

И парочка смешных :):

 

 

60 коммент.:

Ulyana пишет 15.01.10, 18:46 :

Волшебно!!!!!!!!!!!!! И грандиозно:) Как мне нравится эта картинка:))) ...а я каждый день езжу на работу в трамвайчике:) Люблю этот вид транспорта!

Амариллис пишет 15.01.10, 19:02 :

Таня, спасибо огромное! Работа очень теплая! Полюбовалась и вспоминала-вспоминала... Я много лет жила в старом доме, в коммуналке, под окнами xодил трамвай :-) Когда он проезжал, в серванте позвякивала посуда, а поздно вечером по стенам пробегали легкие тени, как же давно это было. И я тоже любила рассматривать чужие окна, думать о людяx, которые за ними живут, и мечтать, каким будет МОЙ дом... Кто бы сказал мне тогда, что Он будет, я бы громко xоxотала, а поди ж ты... Не зря говорят:" Будьте осторожны в своиx желанияx, они могут сбыться"

LEshik пишет 15.01.10, 19:03 :

Как я люблю трамваииии:))) До сих пор нереализованное детское желание - стать водителем трамвая:)))
Чудесная картинка!!! Спасибо!

Julia пишет 15.01.10, 19:07 :

обалденная вышивка!!

Sakyra пишет 15.01.10, 19:11 :

Великолепное вышитое ЧУДО Вы сделали.!!! Я тоже недавно купила вышивку с трамвайчиком. Это харьковская фирма "Новая Слобода"и они выпустили новую вышивку с трамвайчиком,она мне напомнила Булгаковский Киев.

Lu пишет 15.01.10, 19:12 :

Я только сегодня любовалась трамваем,правда,не в центре:(
Мне почему то напомнила картинка Скандинавию-может,потому что много с сыном сегодня Карлсона смотрела-домики такие же нарядные:)Интеллигентно и,как ни странно,УЮТНО!

Natalija пишет 15.01.10, 19:15 :

Танюш, чудесная работа!!!! А какая подборка картин замечательная!!! Спасибо за доставленное удовольствие от просматривания!!!!

Совершенно летняя пишет 15.01.10, 19:21 :

Танечка! Нет, я никогда не перестану восхищаться твоими работами! Ну что за чудо такое, а? Как мне это нравится!
А как про трамваи написала, фкусно очень... ммм.)))
Ты меня вдохновляешь всякий раз! :)

Lyasia пишет 15.01.10, 19:31 :

Мне тоже очень понравилась вышивка, именно уютная, теплая, несмотря на снег, обаятельная, как весь пост... Я тоже несколько лет на работу на трамвае ездила... с удовольствием посмотрела подборку картин, спасибо!

Márti пишет 15.01.10, 19:38 :

Always beautiful, always creative, always special, always like it! :)))))

absurd girl пишет 15.01.10, 19:43 :

какая интересная вышивка! заметила, что меня цепляют именно вышитые уже кем-то картины, в них что ли жизнь появляется...вот на картинку набора вообще бы не посмотрела, а тут-другое дело!

elsy пишет 15.01.10, 19:43 :

i love your tapestry.....and fabulous choice of tram pics....very nostalgic

Bumari пишет 15.01.10, 19:45 :

Суперррр!!! И сама работа, и пост про трамваи, хочется читать и перечитывать......А на какую тканьку меняла канву из родного набора или это по схеме??

Ведьма пишет 15.01.10, 19:51 :

Замечательная работа и замечательная подборка! Чудесно!
И вышивка замечательная, действительно напоминает Санкт-Петербург. Долго жила на Петроградке и Васильевском острове, мне она именно эти места напоминает)

Anna Titova пишет 15.01.10, 20:02 :

Хороший пост какой! Такая замечательная подборка иллюстраций - я в восторге) Работа, само собой, радует, детальки милые))))

Елена Коган пишет 15.01.10, 20:19 :

Ну вот так вот обычная картинка превращается в умелых ручках в шедевр! Потрясающе красиво и уютно получилось!

hohla пишет 15.01.10, 20:30 :

Очень красиво!!!

domishkov пишет 15.01.10, 20:45 :

Замечательный пост. Да, это похоже на Питер, я бы сказала, на Фонтанку, но, к сожалению у нас всё меньше трамваев. Жаль...
Таня, спасибо за ссылку.

nagual пишет 15.01.10, 20:47 :

Работа, действительно, отсылает нас во времена нашего детства (ну по крайней мере некоторых из нас:). Очень ностальгическая, как старый фильм с любимыми актерами или грампластинка. Приятно удивило то, что у Риолиса появились подобные дизайны. Таня, а тканюшка какая? Равномерка? Она из набора или ты сама подбирала?

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 15.01.10, 20:54 :

Спасибо! Пока ужин готовила, вы столько теплых слов написали! Рада, что вам понравилось! А от подборки с трамваями я сама вчера оторваться не могла (спасибо мужу, это он нашел ее для меня), столько там потрясающих картин!

LEshik, будь внимательна! Амариллис буквально до тебя написала: "Будьте осторожны в своиx желанияx, они могут сбыться" :)))

Sakyra, надеюсь скоро увидеть вышитую работу!

Bumari, nagual, ткань, действительно другая! Это Перминовский лен.

glasha пишет 15.01.10, 21:13 :

Мне очень нравится бывать в твоем блоге и я всегда с нетерпением жду новых работ,и эта просто замечательная: такая спокойная и уютная:))))Вообще люблю всю эту серию.
Хочется спросить, вышивалось легко?
Мне кажется, что вышивать на льне это такая премудрость, сама еще только мечтаю освоить этот материал

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 15.01.10, 21:24 :

glasha, спасибо! Что касается льна, на мой взгляд, нет ничего сложного. Очень быстро появляется навык и иголку тыкаешь уже не глядя. Надо только решиться и начать!

Natasha-ND пишет 15.01.10, 21:25 :

и правда, ностальгия...а вот город похож на Западный Берлин, только трамваи у нас жёлтенькие. Танюш, как же я люблю твои сообщения! Они всегда такие интересные, я к ним возвращаюсь ещё и ещё, с огромным удовольствием!

marianna пишет 15.01.10, 21:55 :

Львов...это там много трамваев чисто европейский город.красивый...
Вышивка ваша-нечто.. Ух,какая вы классная в подборе дизайнов.И наверное вообще))))))

Dimday пишет 15.01.10, 22:11 :

вроде бы и снежно-туманный город, а какой-то тепло-уютный вышел...очень цвета понравились....ни за что бы не догадалась, что это риолис

Nesterenok пишет 15.01.10, 22:16 :

Сказочный зимний вечер там, на картинке!

Елена пишет 15.01.10, 22:23 :

прекрасная работа! милая, необычная такая....

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 15.01.10, 22:45 :

Natasha-ND, как же это здорово, что у каждого свой город в голове! У кого-то тот, в котором он живет, у кого-то тот, в который он мечтает съездить. Спасибо тебе, Наташенька, рада, что понравилось!

marianna, спасибо за комплимент! :))) А я и не возражаю! Львов, значит Львов :)

Dimday, спасибо! На Риолис правда совсем не похоже!

Nesterenok, Елена, спасибо, девочки!

Sokol пишет 15.01.10, 23:51 :

Вот вот и я бы не догадалась,что это Риолис.Лен это изумительно подошел под этот дизайн.:)И согласна с Natasha-ND ,тоже люблю читать твои сообщения,настолько они такие интересные,душевно их пишешь,что и так я являюсь очень частым гостем,прочитываю заново и заново твои предыдущие посты,беконечно рассматриваю твои фото,и мне нисколечко не надоедает:)

Alexandrina пишет 16.01.10, 1:02 :

Вот еще раз вернулась, вчиталась и вспомнила 70-е. Мы жили рядом с улицей Вавилова, а там трамвай единственный вид траспорта. Сейчас, когда возвращаюсь на старую квартиру, то стараюсь ездить на нем. И вспомнились открытки и рекламы 60-начала 70-х гг. С падающим снегом и светящимися окнами. Ностальгический дизайн. Не ожидала от Риолиса.

Alexandrina пишет 16.01.10, 1:04 :

В в середине (на картине)венский трамвай. Там это лучший вид транспорта. Захотелось ужасно...

marianna пишет 16.01.10, 1:16 :

Это я просто других городов с трамваями не видела)))А вообще трамваи это как-то романтично,что ли...
согласна,с тем что у вас интересные посты..харизма сквозь монитор вываливается)))

Наталья пишет 16.01.10, 1:58 :

Снег, трамваи.... эх, Васильевский остров вспомнился! там как раз такие домики!

Liys пишет 16.01.10, 3:18 :

красиво) даже не сразу поняла что это отечественного производства) а то я как то к российским разработкам предвзято отношусь) здорово разубедила) спасиб)

Theresa пишет 16.01.10, 4:29 :

Your stitched piece is so beautiful!!! I love all the art work, too~

Zinaida пишет 16.01.10, 7:47 :

Очень красиво! Хоть меня не мучает ностальгия по трамваям, но работа нравится безумно! :)

Елена пишет 16.01.10, 8:28 :

Просто потрясающе))) Татьяна , я буквально позавчера была в рукодельном магазине , подкупала нитки и всякие мелочи и глянулся мне этот дизайн , заказала-жду))))А увидев твое воплощение хочу еще больше! Пост про трамваи просто классный , а особенно мне поравилась картинка про Самару!Видно , что картина написана давно , так как православная церковь на ней еще в лесах (ее успели разрушить и заново построить), а в остальном вообще ничего не поменялось. Если на днях буду в этом месте , обязательно сфотографирую , интересно сравнить)))Припаркованный "подснежник" слева по-моему есть и сейчас!!!! Как-же замечательно заглянуть к тебе в блог , все так по-домашнему и ощущение как-будто тебя здесь всегда ждут.

Елена пишет 16.01.10, 9:27 :

Танюша, оригинальный подбор темы (муж молодец!) и отличное исполнение (ты молодец!)! Благодаря твоим замечательным презентациям я открываю многие дизайны для себя и смотрю на них уже другим взглядом. У тебя талант самые простые вещи превращать в шедевры. Спасибо!

Муми Мама пишет 16.01.10, 11:00 :

Дааа...) Ностальгия) а для озябшего пешехода трамвай - действительно домик на колесах. Сейчас мало стало в Москве трамваев, снимают их с маршрута, а жаль. такой он неторопливый... )Красота, Танюш! ...

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 16.01.10, 11:09 :

Sokol, спасибо Ириш! Мне очень приятно слышать от тебя такие теплые слова! :) А что касается льна, мне кажется, что с ним этот дизайн смотрится совсем по-другому. Я даже его долго не начинала, потому что не могла понять, что с тканью делать, пока, наконец, этот лен не купила.

Александра, вот-вот, я же говорю семидесятые! Значит не только у меня такие ощущения от этого дизайна! :)

marianna, ага романтично и лирично. И спасибо еще раз! :)

Наталья, ага похоже! :) Очень люблю это место!

Liys, типа поддерживаю российского производителя :))) Рада, что тебе понравилось! Спасибо!

Theresa, thank you for your warm comment!

Зинаида, спасибо тебе!

Елена, ну надо же! Вот это совпадение! :) А у них еще есть парный дизайн с корабликом. Видела? Может покажешь, когда вышьешь? А то что-то ты все никак не соберешься... Рада, что картины понравились, сама пересматриваю уже который раз! А что касается Самары, к сожалению, в редких городах остались нетронутые уголки. Все перестраивается, переделывается... Здорово, что у вас это не так. Неизменный припаркованный "подснежник" повеселил :)))

Елена, спасибо! Комплимент мужу передам! :)

Муми Мама, их, наверное, из-за этой неторопливости и снимают. Как будто после этого мы стали быстрее ездить. Уж в Москве так точно нет! :) Спасибо!

Julie пишет 16.01.10, 11:31 :

Таня, в твоих золотых ручках работа преобразилась: никогда бы не сказала, что это Риолис. Очень теплая, душевная картина. На самом деле чем-то напоминает любимый Петербург :)

Оксана-Тавифа пишет 16.01.10, 13:26 :

Танюша, великолепная, красиывая, сказочная и добрая работа! У тебя очень шикарный вкус и все твои работы достояны похвалы!
СПАСИБО!

Liys пишет 16.01.10, 15:38 :

Танюш, сейчас прочитала что в наборе идет шерсть... ты разве шерстью вышивала????...вроде не похоже...

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 16.01.10, 15:55 :

Julie, Тавифа, спасибо девочки!

Liys, нет, нет, это не шерсть! Обычное хлопковое ДМС. Сплошная отсебятина... :)

Liys пишет 16.01.10, 16:13 :

ну вот так и знала, что есть подвох, Эх твою отсебятину да Риолису б в лоб)))))
Шикарнийший подбор ниток)!!!!

Liys пишет 16.01.10, 16:16 :

все сравнила оба варианта, ты еще и схему отредактировала)))) молодчина, все намного лучше!!! а я вот так не могу из г конфетки делать(

Aksenova Evgenia пишет 17.01.10, 0:12 :

Здорово!!! И правда, это Питер!!!! красота... и ностальгия...

Vezunia пишет 17.01.10, 7:27 :

Татьяна, ну, надо же, как здорово получилось! У меня давно куплен наборчик, даже оба, второй - что с мостом :) И я покупала тканюшку под него - такую синеватосиреневую. Но так и лежит все... А у тебя прям замечательно вышло! Оформление шикарно! Правда, я все-таки шерстью планировала шить. Люблю ее :)

РоМашкА пишет 17.01.10, 18:07 :

Изумительная работа!!!! захотелось такую своему детенку вышить :)

TanyaFlower пишет 17.01.10, 20:39 :

Я тоже в прошлом году вышила эту картинку))) причем получила огромное удовольствие))правда, подарила и эту и парную к ней, но мне так нравятся эти мультяшные картинки, что планирую вышить их второй раз для детской комнаты))

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 17.01.10, 23:12 :

Liys, ага, я две машинки убрала, показались лишними.

Evgenia, РоМашкА, спасибо, девочки!

Vezunia, спасибо! А я ни разу шерстью не вышивала, вот и тут не решилась... Мне кажется она в работе сложнее, а эта картинка не маленькая все-таки...

TanyaFlower, надо же, оказывается многие ее либо вышивали уже, либо собираются. Надо и мне про парную подумать. Может следующей зимой...

nagual пишет 18.01.10, 10:02 :

Ага, на 44-м комментарии узнаю, что и нитки таки не оригинальные, а ДМС. Татьяна, какую информацию об этой работе нам еще предстоит узнать?:) Я тут уже собралась покупать оба наборчика, и слегка расстроилась, что они укомплектованы шерстью, тоже никогда ею не вышивала. Ну наверное, стоит помучиться и подобрать хлопковые ДМС.

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 18.01.10, 10:28 :

nagual, еще машинок вышила меньше, чем надо, больше ничего вроде не трогала :) А мне кажется, что и шерстью будет хорошо. Многие, как я выяснила, вышивали и вполне довольны!

nima пишет 18.01.10, 14:18 :

wow...awesome....

Ana Mary пишет 20.01.10, 2:12 :

Me encanta este TRANVÍA ..... FELICITACIONESPOR TAN BONITO BORDADO. UN SALUDO

Tatyana-posidelki (автор блога) пишет 20.01.10, 10:41 :

nima, Ana Mary, thank you for your kind comments!

vikadinchik пишет 24.01.10, 21:21 :

Ребята - вы удивитесь, но это Прага!!!

vikadinchik пишет 24.01.10, 21:28 :

А за подборку - отдельное мерси! Получила массу удовольствия... Класс!

Анонимный пишет 15.03.10, 11:57 :

Да ето же Амстердам!!!! :) Типичные его домики и трамваи. Центральная улица, ведущая к площади с музеями.

Ласточка пишет 27.07.10, 19:32 :

Какое интересное "прочтение" темы. Оформлено здорово! А у меня это- Стокгольм)))

Отправить комментарий

Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.