Первый раз вышивала в этой технике. Не знаю русского названия, по английски это chicken scratch embroidery. Такими стежками украшали свое белье первые американские переселенцы. Узоры вышиваются только на клетчатой ткани, первый слой стежков проходит через ткань, а стежки второго слоя вплетаются в стежки первого. Всего в вышивке используется три вида стежков. Вышивалось весело и быстро. В этой технике хорошо вышивать большие проекты: скатерти, пододеяльники, процесс не растянется на годы! :) Идею мешочка и схему для него я нашла на этом блоге. Там же есть краткое руководство к выполнению стежков. Все предельно ясно, получилось с первого же раза.
На красивые работы в технике chicken scratch embroidery можно посмотреть здесь и здесь.
This is chicken scratch embroidery. Idea and a chart are here. Tutorial is here.
На красивые работы в технике chicken scratch embroidery можно посмотреть здесь и здесь.
This is chicken scratch embroidery. Idea and a chart are here. Tutorial is here.
9 коммент.:
ой, как здорово надо будет как нибудь попробовать, раньше не встречала, спасибо за ссылки)
очень красиво и ...эээротично :))))
:))) Спасибо!
Замечательная работа и ОЧЕНЬ интересная техника!
beautiful stitching and finish.
Интересная техника, давно на неё облизываюсь и ышшо ровную клеточку :). Хорошенькая и практичная штучка получилась :).
А я вот только наткнулась, сразу же кинулась вышивать. Благо тряпочка уже была (даже не помню для чего куплена) :) Что-нибудь еще в этой технике вышью обязательно, очень понравилось!
-------------------------------------------------
Всем спасибочки огромное!
-------------------------------------------------
Thank you Doris!
He visitado su pagina esta muy bonita en especial ese trabajo de bordado español o tela en cuadritos ,quisiere saber donde encontrar dibujos de esos para copiar si saber te agradeceria me contaras y que Dios te bendiga amiga.
Argery Araya, gracias! Dibujo aquí:
http://www.leschroniquesdefrimousse.com/article-25291076.html
Отправить комментарий
Если вы не видите свой комментарий сразу, то возможно включён режим премодерации. Это сделано исключительно для борьбы с троллями, спаммерами и прочими вредителями. Не волнуйтесь, ваш комментарий вот-вот появится. Анонимные комментарии разрешены. Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть полностью анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя.